স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ক্রমশ হ্রাস পাচ্ছে ; আজ এই সংখ্যা ১.৩৫ লক্ষ
গত ২৪ ঘন্টায় ৪টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন কোনো সংক্রমণ হয়নি
কোভিড-১৯ প্রতিরোধী টিকা পেয়েছেন ৭৫ লক্ষের বেশি
ভারতে ৭০ লক্ষের বেশি মানুষ দ্রুততম হারে টিকা পেয়েছেন
12 FEB 2021 10:53AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১২ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
দেশে কোভিড সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ক্রমশ হ্রাস পাচ্ছে ; আজ এই সংখ্যা ১,৩৫,৯২৬ জন। দেশে মোট সংক্রমিতের মধ্যে মাত্র ১.২৫ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
গত ২৪ ঘন্টায় নতুন সংক্রমিতদের বিষয়ে তথ্য বিশ্লেষণ করে দেখা যাচ্ছে মাত্র একটি রাজ্যে ১ হাজার জনের বেশি নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন। দাদরা, নগর হাভেলী, দমন ও দিউ, লাদাখ, ত্রিপুরা এবং আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে কেউ সংক্রমিত হননি।
গত ২৪ ঘন্টায় সংক্রমিতদের মধ্যে মৃত্যুর হারও ক্রমশ কমেছে। ১৮টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে কেউ মারা যাননি। ১৩টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ১ থেকে ৫ জন মারা গেছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৯৩০৯ জন। ১৫ হাজার ৮৫৮ জন এই সময়ে আরোগ্য লাভ করেছেন। দেশে কোভিড মুক্তির হার ৯৭.৩২ শতাংশ- যা বিশ্বে সর্বোচ্চ। সংক্রমিত চিকিৎসাধীন এবং কোভিড মুক্ত আক্রান্তদের মধ্যে ব্যবধান ক্রমশ বাড়ছে। আজকের হিসেবে এর পরিমাণ ১,০৪,৫৩,৩০৪ জন। দেশে মোট সুস্থ হয়ে উঠেছেন, ১,০৫,৮৯,২৩০ জন।
১২ই ফেব্রুয়ারি সকাল ৮টা পর্যন্ত ৭৫,০৫,০১০ জন কোভিড টিকা পেয়েছেন। এর মধ্যে আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে ৩৪৫৪ জন, আসামে ১,১৭,৬০৭ জন, ত্রিপুরায় ৫৯৪৩৮ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে ৪৫৩,৩০৩ জন টিকা পেয়েছেন।
যাঁরা টিকা পেয়েছেন তাদের মধ্যে ৫৮,১৪,৯৭৬ জন স্বাস্থ্যকর্মী এবং ১৬,৯০,০৩৪ জন সামনের সারিতে থাকা কর্মী। ভারতে টিকাকরণের হার দ্রুততম। ৭০ লক্ষ মানুষ ইতিমধ্যেই টিকা পেয়েছেন।
যাঁরা টিকা পেয়েছেন তাঁদের মধ্যে ৬৯ শতাংশ মানুষ ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে থাকেন। উত্তরপ্রদেশে মোট সুবিধাভোগীদের ১০.২ শতাংশ থাকেন।
কোভিড মুক্ত ব্যক্তিদের মধ্যে ৮৬.৮৯ শতাংশ ৬টি রাজ্যের বাসিন্দা। মহারাষ্ট্রে ৬১০৭ জন, কেরালায় ৫৬৯২ জন এবং ছত্তিশগড়ে ৮৪৮ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
যাঁরা নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন তাঁদের মধ্যে ৭৯.৮৭ শতাংশ ৬টি রাজ্যের বাসিন্দা। কেরালায় ৫২৮১ জন, মহারাষ্ট্রে ৬৫২ জন এবং তামিলনাড়ুতে ৪৮১ জন নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ৮৭ জন সংক্রমিত মারা গেছেন। এদের মধ্যে ৭৫.৮৬ শতাংশ ছিলেন ৬টি রাজ্যের বাসিন্দা। মহারাষ্ট্রে ২৫ জন এবং কেরালায় ১৬ জন মারা গেছেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India records a sharp decline in the Active Caseload; stands at 1.35 lakh today
No New Cases reported by 4 States/UTs in the last 24 hours
More than 75 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
India fastest to cross the 7 million Vaccination mark
12 FEB 2021 10:53AM by PIB Delhi
The country’s total Active Caseload has seen a sharp decline, falling to 1.35 lakh (1,35,926) today.
The total positive cases of the country now comprise only 1.25% of the total cases. The day on day change of active cases in the last few weeks shows a consistent decline.
The distribution of new cases in India in the last 24 hours shows a positive picture with only 1 State reporting over 1000 cases while the rest of the States and UTs reporting less than 1000 new cases. 4 States/UTs have not reported any new cases in the last 24 hours. These D&NH, Daman and Diu, Ladakh, Tripura and A& N Islands.
The distribution of daily deaths among States/UTs in the last 24 hours, also reflects a significant decline in the daily deaths with 18 States/UTs not reporting any new deaths in the last 24 hours. 13 States/UTs have reported between 1-5 new deaths.
9,309 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours in the country. 15,858 new recoveries were registered in the same period.
National Recovery rate (97.32%) continues to be one of the highest globally. The continued high rise in the recoveries has led to progressively improving national Recovery Rate.
The total recovered cases are 1,05,89,230. The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 1,04,53,304.
As on 12thFebruary, 2021, till 8 AM, more than75 lakh (75,05,010) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3,454
2
Andhra Pradesh
3,43,813
3
Arunachal Pradesh
14,322
4
Assam
1,17,607
5
Bihar
4,48,903
6
Chandigarh
7,374
7
Chhattisgarh
2,33,126
8
Dadra & Nagar Haveli
2,698
9
Daman & Diu
1,030
10
Delhi
1,62,596
11
Goa
11,391
12
Gujarat
6,45,439
13
Haryana
1,90,390
14
Himachal Pradesh
72,191
15
Jammu & Kashmir
93,570
16
Jharkhand
1,74,080
17
Karnataka
4,77,005
18
Kerala
3,33,560
19
Ladakh
2,761
20
Lakshadweep
920
21
Madhya Pradesh
4,87,271
22
Maharashtra
6,08,573
23
Manipur
15,944
24
Meghalaya
11,642
25
Mizoram
11,046
26
Nagaland
8,371
27
Odisha
3,83,023
28
Puducherry
4,780
29
Punjab
97,668
30
Rajasthan
5,90,990
31
Sikkim
8,316
32
Tamil Nadu
2,11,762
33
Telangana
2,70,615
34
Tripura
59,438
35
Uttar Pradesh
7,63,421
36
Uttarakhand
97,618
37
West Bengal
4,53,303
38
Miscellaneous
84,999
Total
75,05,010
The total cumulative vaccination coverage of 75,05,010 includes 58,14,976 healthcare workers (HCWs) and 16,90,034 frontline workers (FLWs). 1,54,370 sessions have been conducted so far. India is the fastest country to cross the 70 lakh (7 million) vaccination mark.
On day 27th (11th Feb 2021) of the vaccination drive, 4,87,896 beneficiaries (HCWs- 1,09,748 and FLWs- 3,78,148) were vaccinated across 11,314 sessions.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
10 States/UTs have vaccinated 69% of the total beneficiaries. Uttar Pradesh alone accounts for 10.2% (7,63,421) of the total beneficiaries.
86.89% of the newly recovered cases are recorded in 6 States.
Maharashtra has contributed the highest number to the newly recovered cases (6,107), followed by Kerala(5,692) and Chhattisgarh (848).
79.87% of the new cases are from 6 States.
Kerala has reported the highest daily new cases at 5,281. It is followed by Maharashtra and Tamil Nadu with 652and 481 new cases, respectively.
87case fatalities have been reported in the past 24 hours. Six States account for 75.86% of these.
Maharashtra has reported the maximum casualties with 25new fatalities. It is followed by Kerala with 16 new daily deaths.