स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने सक्रिय मामलों में तेजी से गिरावट दर्ज की, आज कुल मामले 1.35 लाख पर पहुंचे
पिछले 24 घंटों में 4 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोई नया मामला दर्ज नहीं
कोविड-19 के खिलाफ 75 लाख से ज्‍यादा लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया
भारत ने सबसे तेजी के साथ 70 लाख टीकाकरण का आंकड़ा पार किया
12 FEB 2021 10:53AM by PIB Delhi
देश में कोविड के सक्रिय मामलों में तेजी से गिरावट दर्ज की गई है और आज इनकी संख्‍या 1.35 लाख (1,35,926) पर पहुंच गई है।
देश में कुल पुष्टि वाले मामलों की संख्‍या कुल मामलों की 1.25 प्रतिशत है। पिछले कुछ हफ्तों से दिन-प्रतिदिन सक्रिय मामलों में तेजी से गिरावट दर्ज की गई है।
पिछले 24 घंटों में भारत में नये मामलों के प्रसार पर सकारात्‍मक रुख नजर आता है। देश में मात्र एक राज्‍य में 1000 से ज्‍यादा मामले दर्ज होने के अलावा शेष सभी राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 1000 से कम नये मामले दर्ज किए गए हैं। पिछले 24 घंटों में 4 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से कोई नया मामला दर्ज नहीं किया गया है। इनमें दादरा और नागर हवेली, दमन और दीव, लद्दाख, त्रिपुरा और अंडमान और निकोबार द्वीप समूह शामिल हैं।
पिछले 24 घंटों में राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में दैनिक मृत्‍यु के मामले में भी महत्‍वपूर्ण रूप से गिरावट दर्ज की गई है। 18 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पिछले 24 घंटे में कोई नई मृत्‍यु नहीं हुई है। 13 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 1 से 5 के बीच मृत्‍यु के मामले दर्ज किए गए हैं।
देश में पिछले 24 घंटे में 9,309 नये मामलों की पुष्टि हुई है। इसी अवधि के दौरान 15,858 नये रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं।
राष्‍ट्रीय रिकवरी दर (97.32 प्रतिशत) के साथ वैश्विक स्‍तर पर सर्वाधिक रिकवरी में से एक है। निरंतर रूप से स्‍वस्‍थ हो रहे रोगियों की संख्‍या ने राष्‍ट्रीय रिकवरी दर को महत्‍वपूर्ण रूप से सुधारने में मदद की है।
कुल स्‍वस्‍थ हुए रोगियों की संख्‍या 1,05,89,230 है। सक्रिय मामलों और स्‍वस्‍थ हुए मामलों के बीच का अंतराल निरंतर बढ़ रहा है और यह 1,04,53,304 पर है।
12 फरवरी, 2021 को सुबह 8 बजे तक, देशव्‍यापी कोविड-19 टीकाकरण अभियान के अंतर्गत 75 लाख (75,05,010) से ज्‍यादा लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया है।
क्र. सं.
राज्‍य/केन्‍द्र शासित प्रदेश
टीकाकृत लाभार्थी
1
अंडमान निकोबार द्वीप समूह
3,454
2
आंध्र प्रदेश
3,43,813
3
अरुणाचल प्रदेश
14,322
4
असम
1,17,607
5
बिहार
4,48,903
6
चंडीगढ़
7,374
7
छत्तीसगढ
2,33,126
8
दादरा और नगर हवेली
2,698
9
दमन और दीव
1,030
10
दिल्ली
1,62,596
11
गोवा
11,391
12
गुजरात
6,45,439
13
हरियाणा
1,90,390
14
हिमाचल प्रदेश
72,191
15
जम्मू और कश्मीर
93,570
16
झारखंड
1,74,080
17
कर्नाटक
4,77,005
18
केरल
3,33,560
19
लद्दाख
2,761
20
लक्षद्वीप
920
21
मध्य प्रदेश
4,87,271
22
महाराष्ट्र
6,08,573
23
मणिपुर
15,944
24
मेघालय
11,642
25
मिजोरम
11,046
26
नगालैंड
8,371
27
ओडिशा
3,83,023
28
पुदुचेरी
4,780
29
पंजाब
97,668
30
राजस्थान
5,90,990
31
सिक्किम
8,316
32
तमिलनाडु
2,11,762
33
तेलंगाना
2,70,615
34
त्रिपुरा
59,438
35
उत्‍तर प्रदेश
7,63,421
36
उत्तराखंड
97,618
37
पश्चिम बंगाल
4,53,303
38
विभिन्‍न
84,999
कुल
75,05,010
75,05,010 की कुल संचयी टिकाकरण कवरेज में 58,14,976 स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल कर्मी और 16,90,034 अग्रिम पंक्ति कर्मी शामिल हैं। अब तक 1,54,370 सत्रों का आयोजन किया जा चुका है। भारत सबसे तेजी से 70 लाख (7 मिलियन) टीकाकरण आंकड़ा पार करने वाला देश है।
टीकाकरण अभियान के 27वें दिन (11 फरवरी, 2021) 11,314 सत्रों के माध्‍यम से 4,87,896 लाभार्थियों (एचसीडब्‍ल्‍यू-1,09,748 और एफएलडब्‍ल्‍यू-3,78,148) का टीकाकरण किया गया।
प्रतिदिन टीकाकृत किये जा रहे लाभार्थियों की संख्‍या में भी सकारात्‍मक रूप से वृद्धि दर्ज की गई है।
कुल लाभार्थियों में से 69 प्रतिशत का टीकाकरण 10 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में किया गया है। उत्‍तर प्रदेश में ही कुल लाभार्थियों में से 10.2 प्रतिशत (7,63,421) लोगों का टीकाकरण किया गया है।
6 राज्‍यों में नये स्‍वस्‍थ हुए रोगियों के 86.89 प्रतिशत मामले दर्ज किए गए हैं।
महाराष्‍ट्र में सर्वाधिक नये स्‍वस्‍थ मामले (6,107) दर्ज किए गए हैं, इसके बाद केरल में (5,692) और छत्‍तीसगढ़ में (848) रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं।
6 राज्‍यों से नये मामलों का 79.87 प्रतिशत रहा है। केरल ने 5,281 नये मामलों के साथ सर्वाधिक दैनिक मामले दर्ज किए हैं। इसके बाद महाराष्‍ट्र और तमिलनाडु में क्रमश: 652 और 481 नये मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 24 घंटों में 87 मृत्‍यु दर्ज की गई हैं। इनमें 6 राज्‍यों का आंकड़ा 75.86 प्रतिशत है।
महाराष्‍ट्र में सर्वाधिक 25 नये मृत्‍यु के मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद केरल में 16 नये मृत्‍यु के मामले दर्ज किए गए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India records a sharp decline in the Active Caseload; stands at 1.35 lakh today
No New Cases reported by 4 States/UTs in the last 24 hours
More than 75 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
India fastest to cross the 7 million Vaccination mark
12 FEB 2021 10:53AM by PIB Delhi
The country’s total Active Caseload has seen a sharp decline, falling to 1.35 lakh (1,35,926) today.
The total positive cases of the country now comprise only 1.25% of the total cases. The day on day change of active cases in the last few weeks shows a consistent decline.
The distribution of new cases in India in the last 24 hours shows a positive picture with only 1 State reporting over 1000 cases while the rest of the States and UTs reporting less than 1000 new cases. 4 States/UTs have not reported any new cases in the last 24 hours. These D&NH, Daman and Diu, Ladakh, Tripura and A& N Islands.
The distribution of daily deaths among States/UTs in the last 24 hours, also reflects a significant decline in the daily deaths with 18 States/UTs not reporting any new deaths in the last 24 hours. 13 States/UTs have reported between 1-5 new deaths.
9,309 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours in the country. 15,858 new recoveries were registered in the same period.
National Recovery rate (97.32%) continues to be one of the highest globally. The continued high rise in the recoveries has led to progressively improving national Recovery Rate.
The total recovered cases are 1,05,89,230. The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 1,04,53,304.
As on 12thFebruary, 2021, till 8 AM, more than75 lakh (75,05,010) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3,454
2
Andhra Pradesh
3,43,813
3
Arunachal Pradesh
14,322
4
Assam
1,17,607
5
Bihar
4,48,903
6
Chandigarh
7,374
7
Chhattisgarh
2,33,126
8
Dadra & Nagar Haveli
2,698
9
Daman & Diu
1,030
10
Delhi
1,62,596
11
Goa
11,391
12
Gujarat
6,45,439
13
Haryana
1,90,390
14
Himachal Pradesh
72,191
15
Jammu & Kashmir
93,570
16
Jharkhand
1,74,080
17
Karnataka
4,77,005
18
Kerala
3,33,560
19
Ladakh
2,761
20
Lakshadweep
920
21
Madhya Pradesh
4,87,271
22
Maharashtra
6,08,573
23
Manipur
15,944
24
Meghalaya
11,642
25
Mizoram
11,046
26
Nagaland
8,371
27
Odisha
3,83,023
28
Puducherry
4,780
29
Punjab
97,668
30
Rajasthan
5,90,990
31
Sikkim
8,316
32
Tamil Nadu
2,11,762
33
Telangana
2,70,615
34
Tripura
59,438
35
Uttar Pradesh
7,63,421
36
Uttarakhand
97,618
37
West Bengal
4,53,303
38
Miscellaneous
84,999
Total
75,05,010
The total cumulative vaccination coverage of 75,05,010 includes 58,14,976 healthcare workers (HCWs) and 16,90,034 frontline workers (FLWs). 1,54,370 sessions have been conducted so far. India is the fastest country to cross the 70 lakh (7 million) vaccination mark.
On day 27th (11th Feb 2021) of the vaccination drive, 4,87,896 beneficiaries (HCWs- 1,09,748 and FLWs- 3,78,148) were vaccinated across 11,314 sessions.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
10 States/UTs have vaccinated 69% of the total beneficiaries. Uttar Pradesh alone accounts for 10.2% (7,63,421) of the total beneficiaries.
86.89% of the newly recovered cases are recorded in 6 States.
Maharashtra has contributed the highest number to the newly recovered cases (6,107), followed by Kerala(5,692) and Chhattisgarh (848).
79.87% of the new cases are from 6 States.
Kerala has reported the highest daily new cases at 5,281. It is followed by Maharashtra and Tamil Nadu with 652and 481 new cases, respectively.
87case fatalities have been reported in the past 24 hours. Six States account for 75.86% of these.
Maharashtra has reported the maximum casualties with 25new fatalities. It is followed by Kerala with 16 new daily deaths.