صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ کے فعال معاملوں میں تیزی سے کمی؛ موجودہ تعداد آج 1.35 لاکھ
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 4 ریاستوں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کسی بھی نئے معاملے کی اطلاع نہیں
75لاکھ سے زیادہ لوگوں کو، کووڈ – 19 کے ٹیکے لگائے گئے
بھارت 7 ملین لوگوں کو ٹیکہ لگانے والا پہلا ملک بنا
12 FEB 2021 10:53AM by PIB Delhi
ملک میں کُل فعال معاملوں کی تعداد میں تیزی سے کمی آئی ہے اور موجودہ تعداد نیچے گر کر آج 1.35 لاکھ (135926) رہی۔
ملک میں اس وقت کُل مثبت معاملوں کی تعداد کُل معاملوں کا 1.25 فیصد ہے۔ گزشتہ چند ہفتوں میں دن بدن فعال معاملوں کی تعداد میں لگاتار کمی دیکھنے کو ملی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران بھارت میں اگر نئے معاملوں کو ریاستوں میں تقسیم کیا جائے تو صرف ایک ریاست میں ایک ہزار سے زیادہ معاملے درج کئے گئے ہیں، جب کہ بقیہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ایک ہزار سے کم نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔ 4 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کوئی نیا معاملہ درج نہیں کیا گیا ہے۔ ان ریاستوں ؍ مرکز کےزیر انتظام علاقوں کے نام ہیں، دادر اور نگر حویلی، دمن اور دیو، لداخ، تریپورہ اور انڈمان ونکوبار جزائر۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں یومیہ اموات کی تقسیم سے بھی یومیہ اموات تعداد میں کمی دیکھنے کو مل رہی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 18 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کوئی نئی موت درج نہیں کی گئی ہے۔ 13 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1-5 نئی اموات درج کی گئی ہیں۔
ملک میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران نئے تصدیق شدہ 9309 معاملے درج کئے گئے ہیں۔ اسی مدت میں 15858 نئے لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔
قومی سطح پر صحت یابی کی شرح (97.32 فیصد) اب بھی عالمی سطح پر سب سے زیادہ بنی ہوئی ہے۔ صحت یابیوں کی تعداد مسلسل زیادہ ہونے کی وجہ سے ملک گیر صحت یابی کی شرح میں لگا تار بہتری آرہی ہے۔
کُل صحت یابیوں کی تعداد 10589230 ہے۔ فعال معاملوں اور صحت یابی کے معاملوں کے درمیان کا فرق لگا تار بڑھ رہا ہے اور یہ اس وقت 10453304 ہے۔
12فروری 2021 کو صبح 8 بجے تک 75 لاکھ سے زیادہ (7505010) افراد کو پورے ملک میں کووڈ – 19 کے ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔
نمبر شمار
ریاستیں؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے
ٹیکہ لگائے گئے لوگوں کی تعداد
1
انڈمان ونکوبار جزائر
3,454
2
آندھراپردیش
3,43,813
3
اروناچل پردیش
14,322
4
آسام
1,17,607
5
بہار
4,48,903
6
چنڈی گڑھ
7,374
7
چھتیس گڑھ
2,33,126
8
دادر اور نگر حویلی
2,698
9
دمن اور دیو
1,030
10
دہلی
1,62,596
11
گوا
11,391
12
گجرات
6,45,439
13
ہریانہ
1,90,390
14
ہماچل پردیش
72,191
15
جموں وکشمیر
93,570
16
جھارکھنڈ
1,74,080
17
کرناٹک
4,77,005
18
کیرالہ
3,33,560
19
لداخ
2,761
20
لکشدیپ
920
21
مدھیہ پردیش
4,87,271
22
مہاراشٹر
6,08,573
23
منی پور
15,944
24
میگھالیہ
11,642
25
میزورم
11,046
26
ناگالینڈ
8,371
27
اڈیشہ
3,83,023
28
پڈوچیری
4,780
29
پنجاب
97,668
30
راجستھا ن
5,90,990
31
سکم
8,316
32
تمل ناڈو
2,11,762
33
تلنگانہ
2,70,615
34
تریپورہ
59,438
35
اترپردیش
7,63,421
36
اترا کھنڈ
97,618
37
مغربی بنگال
4,53,303
38
متفرق
84,999
میزان
75,05,010
مجموعی طور پر جن 7505010 افراد کو اب تک ٹیکہ کی خوراک دی جا چکی ہے، ان میں 5814976 طبی ملازمین (ایچ سی ڈبلیو) اور 1690034 صف اول کے کارکن (ایف ایل ڈبلیو) ہیں۔ اب تک ٹیکے کے 154370 اجلاس منعقد کئے جا چکے ہیں۔ ٹیکہ کاری کے معاملے میں 70 لاکھ (7ملین) کے نشان کو تیزی سے پار کرنے والا بھارت پہلا ملک بن گیا ہے۔
ٹیکہ کاری مہم کے 27 ویں دن ( 11 فروری 2021) 11314اجلاس کے دوران 487896 لوگوں کو (ایچ سی ڈبلیو – 109748 اور ایف ایل ڈبلیو – 378148) ٹیکے لگائے گئے۔
روز بروز ٹیکہ کاری سے مستفید ہونے والوں کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے۔
10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 69 فیصد افراد کو ٹیکے لگائے گئے ہیں۔ اکیلے اتر پردیش میں یہ تعداد کُل مستفیدین کی تعداد 10.2 فیصد (763421) ہے۔
نئی صحت یابیوں کے 86.89 فیصد معاملے 6 ریاستوں میں درج کئے گئے ہیں۔
مہاراشٹر میں نئے صحت یاب ہونے والوں کی سب سے زیادہ تعداد (6107) درج کی گئی ہے، جس کے بعد کیرالہ (5692) اور چھتیس گڑھ (848) میں سب سے زیادہ لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔
نئے معاملوں میں سے 79.87 فیصد 6 ریاستوں میں درج کئے گئے ہیں۔
کیرالہ میں سب سے زیادہ یعنی 5281 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔ اس کے بعد مہاراشٹر میں 652 اور تمل ناڈو میں 481 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 87 لوگوں کے مرنے کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے 75.86 فیصد 6 ریاستوں میں درج ہوئی ہے۔
مہاراشٹر میں مرنے والوں کی تعداد سب سے زیادہ ہے، جہاں پر موت کے 25 معاملے سامنے آئے ہیں۔ اس کے بعد کیرالہ میں یومیہ اموات کی تعداد 16 ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India records a sharp decline in the Active Caseload; stands at 1.35 lakh today
No New Cases reported by 4 States/UTs in the last 24 hours
More than 75 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19
India fastest to cross the 7 million Vaccination mark
12 FEB 2021 10:53AM by PIB Delhi
The country’s total Active Caseload has seen a sharp decline, falling to 1.35 lakh (1,35,926) today.
The total positive cases of the country now comprise only 1.25% of the total cases. The day on day change of active cases in the last few weeks shows a consistent decline.
The distribution of new cases in India in the last 24 hours shows a positive picture with only 1 State reporting over 1000 cases while the rest of the States and UTs reporting less than 1000 new cases. 4 States/UTs have not reported any new cases in the last 24 hours. These D&NH, Daman and Diu, Ladakh, Tripura and A& N Islands.
The distribution of daily deaths among States/UTs in the last 24 hours, also reflects a significant decline in the daily deaths with 18 States/UTs not reporting any new deaths in the last 24 hours. 13 States/UTs have reported between 1-5 new deaths.
9,309 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours in the country. 15,858 new recoveries were registered in the same period.
National Recovery rate (97.32%) continues to be one of the highest globally. The continued high rise in the recoveries has led to progressively improving national Recovery Rate.
The total recovered cases are 1,05,89,230. The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 1,04,53,304.
As on 12thFebruary, 2021, till 8 AM, more than75 lakh (75,05,010) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3,454
2
Andhra Pradesh
3,43,813
3
Arunachal Pradesh
14,322
4
Assam
1,17,607
5
Bihar
4,48,903
6
Chandigarh
7,374
7
Chhattisgarh
2,33,126
8
Dadra & Nagar Haveli
2,698
9
Daman & Diu
1,030
10
Delhi
1,62,596
11
Goa
11,391
12
Gujarat
6,45,439
13
Haryana
1,90,390
14
Himachal Pradesh
72,191
15
Jammu & Kashmir
93,570
16
Jharkhand
1,74,080
17
Karnataka
4,77,005
18
Kerala
3,33,560
19
Ladakh
2,761
20
Lakshadweep
920
21
Madhya Pradesh
4,87,271
22
Maharashtra
6,08,573
23
Manipur
15,944
24
Meghalaya
11,642
25
Mizoram
11,046
26
Nagaland
8,371
27
Odisha
3,83,023
28
Puducherry
4,780
29
Punjab
97,668
30
Rajasthan
5,90,990
31
Sikkim
8,316
32
Tamil Nadu
2,11,762
33
Telangana
2,70,615
34
Tripura
59,438
35
Uttar Pradesh
7,63,421
36
Uttarakhand
97,618
37
West Bengal
4,53,303
38
Miscellaneous
84,999
Total
75,05,010
The total cumulative vaccination coverage of 75,05,010 includes 58,14,976 healthcare workers (HCWs) and 16,90,034 frontline workers (FLWs). 1,54,370 sessions have been conducted so far. India is the fastest country to cross the 70 lakh (7 million) vaccination mark.
On day 27th (11th Feb 2021) of the vaccination drive, 4,87,896 beneficiaries (HCWs- 1,09,748 and FLWs- 3,78,148) were vaccinated across 11,314 sessions.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has shown a progressive increase.
10 States/UTs have vaccinated 69% of the total beneficiaries. Uttar Pradesh alone accounts for 10.2% (7,63,421) of the total beneficiaries.
86.89% of the newly recovered cases are recorded in 6 States.
Maharashtra has contributed the highest number to the newly recovered cases (6,107), followed by Kerala(5,692) and Chhattisgarh (848).
79.87% of the new cases are from 6 States.
Kerala has reported the highest daily new cases at 5,281. It is followed by Maharashtra and Tamil Nadu with 652and 481 new cases, respectively.
87case fatalities have been reported in the past 24 hours. Six States account for 75.86% of these.
Maharashtra has reported the maximum casualties with 25new fatalities. It is followed by Kerala with 16 new daily deaths.