स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 19 दिनों में लगभग 45 लाख लाभार्थियों को कोविड-19 के टीके लगाए गए
भारत केवल 18 दिनों में ही 40 लाख लाभार्थियों को कोविड-19 का टीका लगाने के स्‍तर महत्‍वपूर्ण को पार करने वाला दुनिया का सबसे तेज देश बन गया है
सक्रिय मामलों की संख्‍या लगातार घटते हुए 1.55 लाख हो गई है
04 FEB 2021 11:27AM by PIB Delhi
भारत ने वैश्विक महामारी के खिलाफ अपनी लड़ाई में महत्‍वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है। केवल 18 दिनों में ही लगभग 45 लाख (44,49,552) लाभार्थियों को कोविड-19 के टीके लगाए जा चुके हैं। भारत केवल 18 दिनों में 40 लाख कोविड-19 टीकाकरण का स्‍तर हासिल करने वाला दुनिया का सबसे तेज देश बन गया है। कई अन्‍य देशों ने लगभग 65 दिनों से टीकाकरण शुरू कर रखा है। भारत ने देशव्यापी कोविड-19 टीकाकरण अभियान 16 जनवरी, 2021 को शुरू किया है।
प्रतिदिन टीका लगाए जा रहे लाभार्थियों की संख्‍या में लगातार बढ़ोतरी हो रही है।
पिछले 24 घंटों में 8,041 सत्रों में 3,10,604 लोगों को टीके लगाए गए हैं। अब तक 84,617 सत्र आयोजित किए जा चुके हैं।
क्रम संख्‍या
राज्‍य/केंद्रशासित प्रदेश
टीका लगाए गए लाभार्थियों की संख्‍या
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
2,772
2
आंध्र प्रदेश
2,15,171
3
हिमाचल प्रदेश
9,846
4
असम
43,607
5
बिहार
2,64,097
6
चंडीगढ़
4,399
7
छत्‍तीसगढ़
1,01,564
8
दादरा और नगर हवेली
926
9
दमन एवं दीव
561
10
दिल्‍ली
81,433
11
गोवा
6,326
12
गुजरात
3,11,251
13
हरियाणा
1,29,866
14
हिमाचल प्रदेश
43,926
15
जम्‍मू-कश्‍मीर
26,634
16
झारखंड
67,970
17
कर्नाटक
3,16,638
18
केरल
2,46,043
19
लद्दाख
1,511
20
लक्षद्वीप
807
21
मध्‍य प्रदेश
3,30,722
22
महाराष्‍ट्र
3,54,633
23
मणिपुर
5,872
24
मेघालय
4,806
25
मिजोरम
9,995
26
नगालैंड
4,244
27
ओडिशा
2,11,346
28
पुद्दुचेरी
3,222
29
पंजाब
63,663
30
राजस्‍थान
3,63,521
31
सिक्किम
3,425
32
तमिलनाडु
1,33,434
33
तेलंगाना
1,76,732
34
त्रिपुरा
32,340
35
उत्‍तर प्रदेश
4,63,793
36
उत्‍तराखंड
54,153
37
पश्चिम बंगाल
3,01,091
38
विविध
57,212
कुल
44,49,552
कोविड-19 का टीका प्राप्‍त करने वाले 54.87 प्रतिशत लाभार्थी 7 राज्‍यों से संबंधित है।
आज भारत की कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या घटकर 1.55 लाख (1,55,025) रह गई है।
देश के मौजूदा सक्रिय मामलों की संख्‍या कुल संक्रमित मामलों की केवल 1.44 प्रतिशत हो गई है।
पिछले कुछ सप्‍ताहों से सक्रिय मामलों की संख्‍या में दिन प्रतिदिन परिवर्तन हो रहा है जो सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट को दर्शाता है।
आज देश की दैनिक संक्रमण दर 1.82 प्रतिशत है। भारत ने पिछले कुछ सप्‍ताहों (19 दिन) के दौरान दैनिक संक्रमण दर 2 प्रतिशत से कम बरकरार रखी है।
ठीक हुए मामलों की संख्‍या 1,04,80,455 हो गई है। नए मामलों की तुलना में नए मरीजों के अधिक ठीक होने से आज रिकवरी दर बेहतर होकर 97.13 प्रतिशत हो गई है। कुल ठीक हुए मामलों की संख्‍या सक्रिय मामलों की तुलना में 67.6 गुणा अधिक है। 86.04 ठीक हुए नए मामले 6 राज्‍यों/केंद्रशासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
महाराष्‍ट्र में एक दिन में सबसे अधिक 7,030 नए मरीज ठीक हुए हैं। केरल और तमिलनाडु में पिछले 24 घंटों के दौरान क्रमश: 6,380 और 533 नए मरीज ठीक हुए हैं।
84.67 प्रतिशत नए मरीज 6 राज्‍यों/केंद्रशासित प्रदेशों से हैं। केरल में दैनिक नए मामलों की संख्‍या लगातार अधिक चल रही है। राज्‍य में कल 6,356 नए मामले सामने आए हैं जबकि महाराष्‍ट्र और तमिलनाडु में क्रमश: 2,992 और 514 नए मामलों का पता चला है।
मौत के 71.03 प्रतिशत नए मामले 6 राज्‍यों/केंद्रशासित प्रदेशों के हैं। महाराष्‍ट्र में कल सबसे अधिक 30 लोगों की मृत्‍यु हुई, जबकि केरल में पिछले 24 घंटों के दौरान 20 मौत के नए मामलों का पता चला है। पश्चिम बंगाल और छत्‍तीगढ़ में 7-7 नए मरीजों की मौत हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
Nearly 4.5 million beneficiaries vaccinated against COVID19 in 19 days
India is the fastest country to cross landmark of vaccinating 4 million beneficiaries in merely 18 days
Consistently sliding, Active Caseload further drops to 1.55 lakh
04 FEB 2021 11:27AM by PIB Delhi
India has achieved a significant achievement in its fight against the global pandemic.
Nearly 4.5 million (44,49,552) beneficiaries have received COVID19 vaccination in merely 19 days.
India has been the fastest country to achieve 4 million COVID19 vaccinations in just 18 days. Many other countries have had a head start of almost 65 days. India launched the countrywide COVID19 vaccination drive on 16th Jan 2021.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has also shown a progressive increase.
In the last 24 hours, 3,10,604 people were vaccinated across 8,041 sessions. 84,617 sessions have been conducted so far.
S.No.
State/UT
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
2,772
2
Andhra Pradesh
2,15,171
3
Arunachal Pradesh
9,846
4
Assam
43,607
5
Bihar
2,64,097
6
Chandigarh
4,399
7
Chhattisgarh
1,01,564
8
Dadra & Nagar Haveli
926
9
Daman & Diu
561
10
Delhi
81,433
11
Goa
6,326
12
Gujarat
3,11,251
13
Haryana
1,29,866
14
Himachal Pradesh
43,926
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
67,970
17
Karnataka
3,16,638
18
Kerala
2,46,043
19
Ladakh
1,511
20
Lakshadweep
807
21
Madhya Pradesh
3,30,722
22
Maharashtra
3,54,633
23
Manipur
5,872
24
Meghalaya
4,806
25
Mizoram
9,995
26
Nagaland
4,244
27
Odisha
2,11,346
28
Puducherry
3,222
29
Punjab
63,663
30
Rajasthan
3,63,521
31
Sikkim
3,425
32
Tamil Nadu
1,33,434
33
Telangana
1,76,732
34
Tripura
32,340
35
Uttar Pradesh
4,63,793
36
Uttarakhand
54,153
37
West Bengal
3,01,091
38
Miscellaneous
57,212
Total
44,49,552
54.87% of the total beneficiaries vaccinated against COVID19, so far, are from seven States.
India’s total Active Caseload has dropped to 1.55 lakh (1,55,025) today.
India’s present active caseload now consists of just 1.44% of India’s total Positive Cases.
The day-on-day change in number of active cases over the past few weeks depicts the consistent decline in the active cases.
India’s Daily Positivity Rate is 1.82%, as of today. India has maintained the daily positivity rate below 2% in last few weeks (19 days) as shown.
The total recovered cases stand at 1,04,80,455
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 97.13% today. The total recovered cases are 67.6 times the active cases.
86.04% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States/UTs.
Maharashtrahas reported the maximum number of single day recoveries with 7,030 newly recovered cases. 6,380 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 533 in Tamil Nadu.
84.67% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,356. It is followed by Maharashtra with 2,992, while Tamil Nadu reported 514 new cases.
Six States/UTs account for 71.03% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (30). Kerala follows with 20 daily deaths. Both West Bengal and Chhattisgarh has reported 7 casualties.