Ministry of Health and Family Welfare
Nearly 4.5 million beneficiaries vaccinated against COVID19 in 19 days
India is the fastest country to cross landmark of vaccinating 4 million beneficiaries in merely 18 days
Consistently sliding, Active Caseload further drops to 1.55 lakh
04 FEB 2021 11:27AM by PIB Delhi
India has achieved a significant achievement in its fight against the global pandemic.
Nearly 4.5 million (44,49,552) beneficiaries have received COVID19 vaccination in merely 19 days.
India has been the fastest country to achieve 4 million COVID19 vaccinations in just 18 days. Many other countries have had a head start of almost 65 days. India launched the countrywide COVID19 vaccination drive on 16th Jan 2021.
The number of beneficiaries being vaccinated every day has also shown a progressive increase.
In the last 24 hours, 3,10,604 people were vaccinated across 8,041 sessions. 84,617 sessions have been conducted so far.
S.No.
State/UT
Beneficiaries Vaccinated
1
A & N Islands
2,772
2
Andhra Pradesh
2,15,171
3
Arunachal Pradesh
9,846
4
Assam
43,607
5
Bihar
2,64,097
6
Chandigarh
4,399
7
Chhattisgarh
1,01,564
8
Dadra & Nagar Haveli
926
9
Daman & Diu
561
10
Delhi
81,433
11
Goa
6,326
12
Gujarat
3,11,251
13
Haryana
1,29,866
14
Himachal Pradesh
43,926
15
Jammu & Kashmir
26,634
16
Jharkhand
67,970
17
Karnataka
3,16,638
18
Kerala
2,46,043
19
Ladakh
1,511
20
Lakshadweep
807
21
Madhya Pradesh
3,30,722
22
Maharashtra
3,54,633
23
Manipur
5,872
24
Meghalaya
4,806
25
Mizoram
9,995
26
Nagaland
4,244
27
Odisha
2,11,346
28
Puducherry
3,222
29
Punjab
63,663
30
Rajasthan
3,63,521
31
Sikkim
3,425
32
Tamil Nadu
1,33,434
33
Telangana
1,76,732
34
Tripura
32,340
35
Uttar Pradesh
4,63,793
36
Uttarakhand
54,153
37
West Bengal
3,01,091
38
Miscellaneous
57,212
Total
44,49,552
54.87% of the total beneficiaries vaccinated against COVID19, so far, are from seven States.
India’s total Active Caseload has dropped to 1.55 lakh (1,55,025) today.
India’s present active caseload now consists of just 1.44% of India’s total Positive Cases.
The day-on-day change in number of active cases over the past few weeks depicts the consistent decline in the active cases.
India’s Daily Positivity Rate is 1.82%, as of today. India has maintained the daily positivity rate below 2% in last few weeks (19 days) as shown.
The total recovered cases stand at 1,04,80,455
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 97.13% today. The total recovered cases are 67.6 times the active cases.
86.04% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States/UTs.
Maharashtrahas reported the maximum number of single day recoveries with 7,030 newly recovered cases. 6,380 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 533 in Tamil Nadu.
84.67% of the new cases are from 6 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 6,356. It is followed by Maharashtra with 2,992, while Tamil Nadu reported 514 new cases.
Six States/UTs account for 71.03% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (30). Kerala follows with 20 daily deaths. Both West Bengal and Chhattisgarh has reported 7 casualties.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে ১৯ দিনে প্রায় ৪৫ লক্ষ সুফলভোগীর টিকাকরণ
ভারত কেবল ১৮ দিনেই ৪০ লক্ষ সুফলভোগীর টিকাকরণের ক্ষেত্রে মাইলফলক অর্জন করে বিশ্বের দ্রুততম টিকাকরণকারী দেশ হয়ে উঠেছে
লাগাতার হ্রাস পাওয়ায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে ১.৫৫ লক্ষ
04 FEB 2021 11:27AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৪ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
বিশ্বব্যাপী মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারত আরও একটি তাৎপর্যপূর্ণ সাফল্য লাভ করেছে। কেবল ১৯ দিনেই ৪৪ লক্ষ ৪৯ হাজার ৫৫২ জন সুফলভোগীর টিকাকরণ হয়েছে। ভারত কেবল ১৮ দিনেই কোভিড টিকাকরণের ক্ষেত্রে ৪০ লক্ষের বেশি টিকা দিয়ে বিশ্বের দ্রুততম দেশ হয়ে উঠেছে। অন্যান্য অনেক দেশে টিকাকরণে শুরু হয়েছে প্রায় ৬৫ দিন আগে। ভারতে গত ১৬ জানুয়ারি থেকে টিকাকরণ অভিযানের সূচনা হয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৩ লক্ষ ১০ হাজার ৬০৪ জনের টিকাকরণ হয়েছে। এখনও পর্যন্ত টিকাকরণের জন্য ৮৪,৬১৭টি পর্ব আয়োজিত হয়েছে।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকাগ্রহীতা সুফলভোগীর সংখ্যা
| |
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
২,৭৭২
২
অরুণাচল প্রদেশ
৯,৮৪৬
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
২,১৫,১৭১
৪
আসাম
৪৩,৬০৭
৫
বিহার
২,৬৪,০৯৭
৬
চন্ডীগড়
৪,৩৯৯
৭
ছত্তিশগড়
১,০১,৫৬৪
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
৯২৬
৯
দমন ও দিউ
৫৬১
১০
দিল্লি
৮১,৪৩৩
১১
গোয়া
৬,৩২৬
১২
গুজরাট
৩,১১,২৫১
১৩
হরিয়ানা
১,২৯,৮৬৬
১৪
হিমাচল প্রদেশ
৪৩,৯২৬
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
২৬,৬৩৪
১৬
ঝাড়খন্ড
৬৭,৯৭০
১৭
কর্ণাটক
৩,১৬,৬৩৮
১৮
কেরল
২,৪৬,০৪৩
১৯
লাদাখ
১,৫১১
২০
লাক্ষাদ্বীপ
৮০৭
২১
মধ্যপ্রদেশ
৩,৩০,৭২২
২২
মহারাষ্ট্র
৩,৫৪,৬৩৩
২৩
মণিপুর
৫,৮৭২
২৪
মেঘালয়
৪,৮০৬
২৫
মিজোরাম
৯,৯৯৫
২৬
নাগাল্যান্ড
৪,২৪৪
২৭
ওডিশা
২,১১,৩৪৬
২৮
পন্ডিচেরী
৩,২২২
২৯
পাঞ্জাব
৬৩,৬৬৩
৩০
রাজস্থান
৩,৬৩,৫২১
৩১
সিকিম
৩,৪২৫
৩২
তামিলনাডু
১,৩৩,৪৩৪
৩৩
তেলেঙ্গানা
১,৭৬,৭৩২
৩৪
ত্রিপুরা
৩২,৩৪০
৩৫
উত্তর প্রদেশ
৪,৬৩,৭৯৩
৩৬
উত্তরাখন্ড
৫৪,১৫৩
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
৩,০১,০৯১
৩৮
অন্যান্য
৫৭,২১২
মোট
৪৪,৪৯,৫৫২
এখনও পর্যন্ত কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে টিকাগ্রহীতা সুফলভোগীর ৫৪.৮৭ শতাংশই সাতটি রাজ্যের বাসিন্দা।
দেশে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে দাঁড়িয়েছে ১ লক্ষ ৫৫ হাজার ২৫। অন্যদিকে, মোট করোনায় আক্রান্তের কেবল ১.৪৪ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত।
দেশে আজ পর্যন্ত দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৮২ শতাংশ। গত ১৯ দিন ধরে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২ শতাংশের নিচে রয়েছে।
দেশে এখনও পর্যন্ত সুস্থ হয়েছেন ১ কোটি ৪ লক্ষ ৮০ হাজার ৪৫৫ জন। নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা লাগাতার বাড়তে থাকায় দেশে আজ সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৭.১৩ শতাংশ। এমনকি, সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় মোট সুস্থতার সংখ্যা ৬৭.৬ গুণ বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৮৬.০৪ শতাংশই ছয়টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সুস্থ হয়েছেন ৭,০৩০ জন। অন্যদিকে কেরলে আরোগ্য লাভ করেছেন ৬,৩৮০ জন এবং তামিলনাড়ুতে সুস্থ হয়েছেন ৫৩৩ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৮৪.৬৭ শতাংশই ছয়টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। কেরলে একদিনেই আরও ৬,৩৫৬ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্তের সংখ্যা ২,৯৯২। তামিলনাড়ুতে ৫১৪ জন আক্রান্ত হয়েছেন বলে খবর।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে মৃতদের মধ্যে ৭১.০৩ শতাংশই ছয়টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের বাসিন্দা। মহারাষ্ট্রে একদিনেই সর্বাধিক ৩০ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরলে মারা গেছেন ২০ জন। পশ্চিমবঙ্গ ও ছত্তিশগড়ে মৃত্যু হয়েছে সাতজন করে।