प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने भारत रत्न एमजीआर को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि दी
17 JAN 2021 2:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज तमिलनाडु के पूर्व मुख्यमंत्री डॉ. एमजी रामचंद्रन को उनकी जयंती पर भावभीनी श्रद्धांजलि अर्पित की। उन्होंने कहा कि एमजीआर ने फिल्मी पर्दे से लेकर राजनीति में लोगों के दिलों पर राज किया। श्री मोदी, देश के विभिन्न क्षेत्रों को गुजरात के केवडिया से जोड़ने वाली आठ ट्रेनों को झंडी दिखाने और वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए राज्य में रेलवे से जुड़ी कई परियोजनाओं का उद्घाटन के अवसर पर बोल रहे थे।
उन्होंने उल्लेख किया कि केवडिया आने वाली ट्रेन में से एक, पुरुचिथलियावर डॉ. एमजी रामचंद्रन सेंट्रल रेलवे स्टेशन से चलेगी। प्रधानमंत्री ने भारत रत्न एमजीआर को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि दी। श्री मोदी ने फिल्मों में और राजनीतिक मंच पर उनकी उपलब्धियों की प्रशंसा की। उन्होंनें कहा कि एमजीआर की राजनीतिक यात्रा गरीबों के लिए समर्पित थी और उन्होंने वंचितों को गरिमापूर्ण जीवन देने के लिए अथक प्रयास किये।
प्रधानमंत्री ने कहा कि हम उनके आदर्शों को पूरा करने के लिए काम कर रहे हैं और इस बात को याद किया कि किस तरह कृतज्ञ राष्ट्र ने एमजीआर की स्मृति में चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन का नाम बदल दिया है।

Prime Minister's Office
PM Modi pays tribute to Bharat Ratna MGR on his Jayanti
17 JAN 2021 2:12PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid glowing tribute to Former Chief Minister of Tamil Nadu, Dr MG Ramachandran on his Jayanti today. He said that MGR reigned on the hearts of people from film screen to political screen. Shri Modi was speaking after flagging off eight trains connecting different regions of the country to Kevadiya in Gujarat and inaugurating several railways related projects in the state, via video conferencing.
Mentioning that one of the Kevadiya bound train is originating from PuruchiThaliaivar Dr MG Ramachandran Central Railway Station, the Prime Minister paid tribute to Bharat Ratan MGR on his Birth Anniversary. Shri Modi praised his accomplishments on film screen and political platform. He noted that MGR’s political journey was dedicated to poor and he worked tirelessly for a dignified life of the down-trodden.
The Prime Minister said that we are working to fulfil his ideals and recalled how the grateful nation renamed Chennai Central Railway station after MGR.