صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
#سب سے بڑی ٹیکہ کاری ویکسین مہم
ہندستان کے لئے فخر کا دن ، دنیا کے سب سے بڑی کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کا آغاز
ہندستان کے کل معاملوں میں سرگرم معاملے محض 2 فی صد
16 JAN 2021 11:37AM by PIB Delhi
نئی دہلی،16 جنوری 2020/کووڈ-19 کے مدنظر آج ملک کے لئے ایک فخر کا دن ہے کیونکہ ہندستان میں آج دنیا کی سب سے بڑی کووڈ -19 ٹیکہ کاری مہم کا آغاز ہوا ہے۔ عزت مآب وزیراعظم نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ صبح ساڑے دس بجے ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کا آغاز کیا۔
آج کا دن ہندستان کے لئے اس لئے بھی اہم ہے کیونکہ ملک میں کئی سرگرم معاملے (2 لاکھ 11 ہزار 033) معاملوں کی تصدیق ہوئی ہے جو تعداد میں محض دو فی صد ہیں۔ 29 جون 2020 کو فعال معاملوں کی تعداد 2 لاکھ 10 ہزار 120 تھی۔
صحت یاب ہوئے معاملوں نے کل معاملوں 96.56 فی صد کے 96 فی صد کو پار کرلیا ہے۔
آج کی تاریخ میں کل تصدیق شدہ معاملوں کی تعداد دو لاکھ 11 ہزار 033 ہے، اور یہ یا توگھر میں آئسولیشن یا علیحدگی میں ہیں یا اسپتالوں میں ہیں۔ صحتیاب ہونے والے کل معاملے ایک کروڑ (1،01،79،715) سے زیادہ ہیں۔
صحت یاب ہوئےمعاملوں کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہور ہا ہے۔ صحتیاب ہوئے معاملوں اور تصدیق شدہ معاملوں کے درمیان فرق مسلسل بڑھا ہے اور اب تک یہ 99،6882 درج کیا گیا ہے۔
ملک میں سرگرم معاملوں میں لگاتار گراوٹ درج کرتے ہوئے 25 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے 5000 سےبھی کم سرگرم معاملے درج کئے گئے ہیں ۔ ان ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کل سرگرم معاملوں کا محض 15 فی صد ہی درج کیا گیا ہے۔
مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے سرگرم معاملوں کی تعداد اس طرح ہے:
81.94 فی صد نئے ٹھیک ہوئے معاملے 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ریکارڈ کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں کیرل میں4603 نئے معاملے سامنے آئے ہیں ان معاملوں کے ساتھ ایک دن میں سب سے زیادہ ریکوری درج کی گئی ہے۔ جبکہ مہاراشٹر میں 3500 اور اس کے بعد چھتیس گڑھ میں 1009 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
8 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے نئے معاملوں کے 80.81 فی صد معاملے درج کئے گئے ہیں۔
کیرل میں 5624 نئے معاملوں کے ساتھ یومیہ معاملوں میں سب سے زیادہ معاملوں کا آنا جاری ہے، اس کے بعد مہاراشٹر میں 3145 اور مغربی بنگال میں 708 معاملے درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 175 اموات درج کی گئی ہیں۔
نئے اموات کے معاملوں میں 69.14 فی صد معاملے 6 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 45 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔ کیرل اور مغربی بنگال میں بالترتیب 23 اور 16 یومیہ موت کے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-452

Ministry of Health and Family Welfare
#LargestVaccineDrive
Momentous day for India as the world’s largest COVID19 vaccination drive rolls out
India's Active Caseload drops to merely 2% of Total Cases
16 JAN 2021 11:37AM by PIB Delhi
Today marks a momentous day in the COVID-19 trajectory of the country as India rolls out the world’s largest COVID-19 vaccination drive today. Hon. Prime Minister will launch the nationwide vaccination exercise at 10.30 am through video conference.
This day also sees India’s total Active Caseload (2,11,033) further slump to account for just 2% of the total positive cases. The active cases were 2,10,120 last on 29th June 2021.
The Total Recoveries have crossed 96% of the total cases, at 96.56%.
2,11,033 cases are positive as on date, either in supervised home isolation or in hospitals.The Recovered Cases are above 1 crore (1,01,79,715).
The Recovery Rate has progressively shown a sustained climb. The gap between the total recovered cases and active cases has grown to 99,68,682 as on date.
As the active cases in the country follow a downward slide, 25 States and UTs are reporting less than 5,000 active cases. The caseload in these States/UTs constitutesjust 15% of total active cases
The distribution of Active Cases across various states and UTs is as under.
81.94% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,603 newly recovered cases. 3,500 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 1009 in Chhattisgarh.
80.81% of the new cases are from 8 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,624. It is followed by Maharashtra with 3,145 while West Bengal reported 708 new cases.
175 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Six States/UTs account for 69.14%of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (45). Kerala and West Bengal follow with 23 and 16 daily deaths, respectively.