स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
# सबसे बड़ा वैक्सीन अभियान
भारत के लिए गौरवपूर्ण दिवस, दुनिया के सबसे बड़े कोविड-19 टीकाकरण अभियान का शुभारंभ
भारत के कुल मामलों में सक्रिय मामले मात्र 2 प्रतिशत
16 JAN 2021 11:37AM by PIB Delhi
कोविड-19 परिदृश्य में आज देश के लिए एक गौरवपूर्ण दिवस है क्योंकि भारत में आज दुनिया के सबसे बड़े कोविड-19 टीकाकरण अभियान का शुभारंभ हुआ है। माननीय प्रधानमंत्री वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से सुबह 10.30 बजे राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान का शुभारंभ करेंगे।
आज का दिन भारत के लिए इसलिए भी महत्वपूर्ण है कि देश में कुल सक्रिय मामलों (2,11,033) में कुल पुष्टि हुए मामलों की संख्या मात्र 2 प्रतिशत है। 29 जून, 2020 को सक्रिय मामलों की संख्या 2,10,120 थी।
स्वस्थ हुए मामलों ने कुल मामलों 96.56 प्रतिशत के 96 प्रतिशत को पार कर लिया है।
अद्यतन कुल पुष्टि वाले मामलों की संख्या 2,11,033 हैं, और ये या तो घर में पृथक रूप से हैं या अस्पतालों में हैं। स्वस्थ हुए कुल मामले 1 करोड़ (1,01,79,715) से अधिक हैं।
स्वस्थ हुए मामलों की संख्या में निरंतर रूप से वृद्धि हो रही है। स्वस्थ हुए मामलों और पुष्टि वाले मामलों के बीच अंतराल निरंतर बढ़ा है और अद्यतन यह 99,68,682 दर्ज किया गया है।
देश में सक्रिय मामलों में निरंतर गिरावट दर्ज करते हुए 25 राज्यों और संघ शासित प्रदेशों से 5000 से भी कम सक्रिय मामले दर्ज किए गए हैं। इन राज्यों और संघ शासित प्रदेशों से कुल सक्रिय मामलों का मात्र 15 प्रतिशत ही दर्ज किया गया है।
विभिन्न राज्यों और संघ शासित प्रदेशों से सक्रिय मामलों की संख्या इस प्रकार हैः
81.94 प्रतिशत नए स्वस्थ हुए मामलें 10 राज्यों और संघ शासित प्रदेशों से दर्ज किए गए हैं।
पिछले 24 घंटों में केरल में 4,603 नए स्वस्थ हुए मामलों के साथ एक दिन में सबसे अधिक रिकवरी दर्ज की गई है जबकि महाराष्ट्र में 3,500 और इसके पश्चात छत्तीसगढ़ में 1009 रोगी स्वस्थ हुए हैं।
8 राज्यों और संघ शासित प्रदेशों से से नए मामलों के 80.81 प्रतिशत मामले दर्ज किए गए हैं।
केरल में 5,624 नए मामलों के साथ दैनिक मामलों में सर्वाधिक मामलों का आना जारी है इसके पश्चात महाराष्ट्र में 3,145 और पश्चिम बंगाल में 708 मामले दर्ज किए गए हैं।
पिछले 24 घंटों में 175 मृत्यु दर्ज की गई हैं।
नए मृत्यु के मामलों में 69.14 प्रतिशत मामले छः राज्यों और संघ शासित प्रदेशों से हैं। महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा 45 लोगों की मृत्यु हुई। केरल और पश्चिम बंगाल में क्रमशः 23 और 16 दैनिक मृत्यु के मामलें दर्ज किए गए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
#LargestVaccineDrive
Momentous day for India as the world’s largest COVID19 vaccination drive rolls out
India's Active Caseload drops to merely 2% of Total Cases
16 JAN 2021 11:37AM by PIB Delhi
Today marks a momentous day in the COVID-19 trajectory of the country as India rolls out the world’s largest COVID-19 vaccination drive today. Hon. Prime Minister will launch the nationwide vaccination exercise at 10.30 am through video conference.
This day also sees India’s total Active Caseload (2,11,033) further slump to account for just 2% of the total positive cases. The active cases were 2,10,120 last on 29th June 2021.
The Total Recoveries have crossed 96% of the total cases, at 96.56%.
2,11,033 cases are positive as on date, either in supervised home isolation or in hospitals.The Recovered Cases are above 1 crore (1,01,79,715).
The Recovery Rate has progressively shown a sustained climb. The gap between the total recovered cases and active cases has grown to 99,68,682 as on date.
As the active cases in the country follow a downward slide, 25 States and UTs are reporting less than 5,000 active cases. The caseload in these States/UTs constitutesjust 15% of total active cases
The distribution of Active Cases across various states and UTs is as under.
81.94% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,603 newly recovered cases. 3,500 people recovered in Maharashtra in the past 24 hours followed by 1009 in Chhattisgarh.
80.81% of the new cases are from 8 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,624. It is followed by Maharashtra with 3,145 while West Bengal reported 708 new cases.
175 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Six States/UTs account for 69.14%of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (45). Kerala and West Bengal follow with 23 and 16 daily deaths, respectively.