प्रधानमंत्री कार्यालय
स्‍टैच्‍यू ऑफ यूनिटी को देश के विभिन्‍न क्षेत्रों से रेल संपर्क से जोड़ने के लिए प्रधानमंत्री आगामी 17 जनवरी को 8 ट्रेनों को हरी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे
प्रधानमंत्री गुजरात में रेलवे से जुड़ी कई अन्‍य परियोजनाओं का भी उद्घाटन करेंगे
15 JAN 2021 4:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी आगामी 17 जनवरी, 2021 को सुबह 11 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्‍यम से 8 ट्रेनों को हरी झंडी दिखाकर रवाना करेंगे। ये ट्रेनें देश के विभिन्‍न हिस्‍सों से केवडिया स्थित स्‍टैच्‍यू ऑफ यूनिटी को जोड़ेंगी। प्रधानमंत्री इस अवसर पर गुजरात में रेलवे की कई अन्‍य परियोजनाओं का भी उद्घाटन करेंगे। इस अवसर पर केन्द्रीय रेल मंत्री और गुजरात के मुख्‍यमंत्री भी उपस्थित रहेंगे।
प्रधानमंत्री दाभोई-चंदोद ब्रॉडगेज रेलवे लाइन, चंदोद-केवडिया नयी ब्रॉडगेज रेलवे लाइन, नव विद्युतीकृत प्रतापनगर-केवडिया खंड की और दाभोई-चंदोद तथा केवडिया में स्‍टेशनों की नई इमारतों का भी उद्घाटन करेंगे। इन इमारतों के डिजाइन में स्‍थानीय विशिष्‍टताओं का समावेश किया गया है और आधुनिक यात्री सुविधाएं दी गई हैं। केवडिया स्‍टेशन भारत का वह पहला रेलवे स्‍टेशन होगा, जिसे ग्रीन बिल्डिंग प्रमाण पत्र मिला है।इन परियोजनाओं से निकटवर्ती जनजातीय इलाकों में विकास कार्यों को गति मिलेगी, नर्मदा नदी के तटों पर स्थित महत्‍वपूर्ण धार्मिक और प्राचीन तीर्थस्‍थलों तक संपर्क कायम किया जा सकेगा, घरेलू और अंतर्राष्‍ट्रीय पर्यटन को बढ़ावा मिलेगा और यह क्षेत्र के समूचे सामाजिक-आर्थिक विकास के लिए महत्‍वपूर्ण साबित होगा। इसके साथ-साथ इससे नये रोजगार और व्‍यावसायिक अवसरों के विकास में भी मदद मिलेगी।
इन 8 ट्रेनों का ब्‍यौरा इस प्रकार है :-
क्रं. सं.
ट्रेन नम्‍बर
कहां से
कहां तक
ट्रेन का नाम और आवृत्ति
1
09103/04
केवडिया
वाराणसी
महामना एक्‍सप्रेस (साप्‍ताहिक)
2
02927/28
दादर
केवडिया
दादर-केवडिया एक्‍सप्रेस (प्रतिदिन)
3
09247/48
अहमदाबाद
केवडिया
जन शताब्‍दी एक्‍सप्रेस (प्रतिदिन))
4
09145/46
केवडिया
हजरत निजामुद्दीन
निजामुद्दीन-केवडियासंपर्क क्रांति एक्‍सप्रेस (सप्‍ताह में दो बार)
5
09105/06
केवडिया
रीवा
केवडिया–‍रीवा एक्‍सप्रेस (साप्‍ताहिक)
6
09119/20
चेन्‍नई
केवडिया
चेन्‍नई-केवडियाएक्‍सप्रेस (साप्‍ताहिक)
7
09107/08
प्रताप नगर
केवडिया
एमईएमयू ट्रेन (प्रतिदिन))
8
09109/10
केवडिया
प्रतापनगर
एमईएमयू ट्रेन (प्रतिदिन))
जन-शताब्‍दी एक्‍सप्रेस में आधुनिकतम विस्‍टा-डोम पर्यटक कोच होगा, जिससे बाहर के मनोहारी दृश्‍यों का आनंद लिया जा सकेगा।

Prime Minister's Office
PM to flag off eight trains facilitating seamless rail connectivity to Statue of Unity with different regions of the country on 17 January
PM to also inaugurate several other projects related to the Railways sector in Gujarat
15 JAN 2021 4:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off eight trains connecting different regions of the country to Kevadiya on 17th January, 2021 at 11 AM via video conferencing. These trains will facilitate seamless connectivity to the Statue of Unity. Prime Minister will also inaugurate several other projects related to the Railways sector in Gujarat during the event. Chief Minister of Gujarat and Union Railways Minister will be present on the occasion.
Prime Minister will inaugurate the Dabhoi – Chandod Gauge converted Broad Gauge railway line, Chandod – Kevadiya new Broad Gauge railway line, newly electrified Pratapnagar – Kevadiya section and the new station buildings of Dabhoi, Chandod and Kevadiya. These buildings have been designed aesthetically incorporating local features and modern passenger amenities. Kevadiya station is India's first railway station with a Green Building Certification. The projects will add fillip to the development activities in the nearby tribal regions, boost connectivity to important religious and ancient pilgrim places nestled on the banks of River Narmada, increase both domestic and international tourism, act as a catalyst for overall socio-economic development of the region while also helping generate new employment and business opportunities.
The details of the eight trains being flagged off are as under:
Sr.
Num
Train
Num
From
To
Train Name & frequency
1
09103/04
Kevadiya
Varanasi
Mahamana Express (Weekly)
2
02927/28
Dadar
Kevadiya
Dadar-Kevadia Express (Daily)
3
09247/48
Ahmedabad
Kevadiya
Janshatabdi Express (Daily)
4
09145/46
Kevadiya
H. Nizamuddin
Nizamuddin – KevadiaSamparkKranti Express (Bi-Weekly).
5
09105/06
Kevadiya
Rewa
Kevadia – Rewa Express (Weekly)
6
09119/20
Chennai
Kevadiya
Chennai - Kevadia Express (Weekly)
7
09107/08
Pratapnagar
Kevadiya
MEMU train (Daily)
8
09109/10
Kevadiya
Pratapnagar
MEMU train (Daily)
The Jan Shatabdi Express has been provided with the latest “Vista-dome tourist coach” which will provide a panoramic view of the skyline.