Prime Minister's Office
PM to flag off eight trains facilitating seamless rail connectivity to Statue of Unity with different regions of the country on 17 January
PM to also inaugurate several other projects related to the Railways sector in Gujarat
15 JAN 2021 4:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will flag off eight trains connecting different regions of the country to Kevadiya on 17th January, 2021 at 11 AM via video conferencing. These trains will facilitate seamless connectivity to the Statue of Unity. Prime Minister will also inaugurate several other projects related to the Railways sector in Gujarat during the event. Chief Minister of Gujarat and Union Railways Minister will be present on the occasion.
Prime Minister will inaugurate the Dabhoi – Chandod Gauge converted Broad Gauge railway line, Chandod – Kevadiya new Broad Gauge railway line, newly electrified Pratapnagar – Kevadiya section and the new station buildings of Dabhoi, Chandod and Kevadiya. These buildings have been designed aesthetically incorporating local features and modern passenger amenities. Kevadiya station is India's first railway station with a Green Building Certification. The projects will add fillip to the development activities in the nearby tribal regions, boost connectivity to important religious and ancient pilgrim places nestled on the banks of River Narmada, increase both domestic and international tourism, act as a catalyst for overall socio-economic development of the region while also helping generate new employment and business opportunities.
The details of the eight trains being flagged off are as under:
Sr.
Num
Train
Num
From
To
Train Name & frequency
1
09103/04
Kevadiya
Varanasi
Mahamana Express (Weekly)
2
02927/28
Dadar
Kevadiya
Dadar-Kevadia Express (Daily)
3
09247/48
Ahmedabad
Kevadiya
Janshatabdi Express (Daily)
4
09145/46
Kevadiya
H. Nizamuddin
Nizamuddin – KevadiaSamparkKranti Express (Bi-Weekly).
5
09105/06
Kevadiya
Rewa
Kevadia – Rewa Express (Weekly)
6
09119/20
Chennai
Kevadiya
Chennai - Kevadia Express (Weekly)
7
09107/08
Pratapnagar
Kevadiya
MEMU train (Daily)
8
09109/10
Kevadiya
Pratapnagar
MEMU train (Daily)
The Jan Shatabdi Express has been provided with the latest “Vista-dome tourist coach” which will provide a panoramic view of the skyline.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 17 جنوری کو جھنڈی دکھا کر 8 ٹرینوں کو روانہ کریں گے تاکہ ملک کے مختلف حصوں سے مجسمہ اتحاد تک بلا رکاوٹ کنیکٹی ویٹی کا اہتمام کیا جاسکے
وزیر اعظم گجرات میں ریلوے شعبے سے وابستہ بہت سے دیگر پروجیکٹوں کا افتتاح بھی کریں گے
15 JAN 2021 4:50PM by PIB Delhi
نئیدہلی،15جنوری،2021، وزیر اعظم جناب نریندر مودی 17 جنوری 2021 کو دوپہر 11 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 8 ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے جس سے ملک کے مختلف حصے کیوڑیا سے منسلک ہوجائیں گے۔ ان ٹرینوں کی وجہ سے مجسمہ اتحاد تک بلارکاوٹ کنیکٹی ویٹی کا اہتمام کیا جاسکے گا۔ وزیر اعظم اس موقع پر گجرات میں ریلوے شعبے سے وابستہ دیگر کئی پرجیکٹوں کا افتتاح بھی کریں گے۔ گجرات کے وزیر اعلیٰ اور ریلوے کے مرکزی وزیر اس موقع پر موجود رہیں گے۔
وزیر اعظم دبھوئی-چندوڑ کی چھوٹی لائن جو بڑی لائن میں تبدیل کی گئی ہے، اس کا بھی افتتاح کریں گے۔ اس کے علاوہ وہ چندوڑ- کیوڑیا نئی بڑی ریلوے لائن ، حال ہی میں بجلی سے چلائے جانے پرتاپ نگر-کیوڑیا سیکشن اور دبھوئی، چندوڑ اور کیوڑیا کی نئی اسٹیشن عمارتوں کا بھی افتتاح کریں گے۔ ان عمارتوں کے ڈیزائن میں مقامی خصوصیات کے جمالیاتی مناظر کو دکھایا گیا ہے اور مسافروں کے لیے جدید سہولتیں فراہم کی گئی ہیں۔ کیوڑیا اسٹیشن بھارت کا پہلا ریلوے اسٹیشن ہے جسے گرین بلڈنگ سرٹیفکیٹ دیا گیا ہے۔ ان پروجیکٹوں سے قریب کے قبائلی علاقوں میں ترقیاتی سرگرمیوں کو بڑھاوا ملے گا، دریائے نرمدا کے کناروں پر واقع اہم مذہبی اور قدیم تیرتھ مقامات تک کنیکٹی ویٹی میں اضافہ ہوگا، اندرون ملک اور بین الاقوامی سیاحت کو فروغ حاصل ہوگا۔ علاقے کی مجموعی سماجی اقتصادی ترقی میں مدد ملے گی اور ساتھ ہی ساتھ روزگار اور کاروبار کے نئے مواقع پیدا ہوں گے۔
جن آٹھ ٹرینوں کو شروع کیا جانے والا ہے ان کی تفصیل اس طرح ہے:
نمبر شمار
ٹرین نمبر
کہاں سے
کہاں تک
ٹرین کا نام اور چلنے کا پروگرام
1
09103/04
کیوڑیا
وارانسی
مہامانا ایکسپریس (ہفتے وار)
2
02927/28
دادر
کیوڑیا
دادر-کیوڑیا ایکسپریس (روزانہ)
3
09247/48
احمدآباد
کیوڑیا
جن شتابدی ایکسپریس (روزانہ)
4
09145/46
کیوڑیا
حضرت نظام الدین
نظام الدین- کیوڑیا سمپرک کرانتی ایکسپریس( ہفتے میں دو بار)
5
09105/06
کیوڑیا
ریوا
کیوڑیا- ریوا ایکسپریس ( ہفتے وار)
6
09119/20
چنئی
کیوڑیا
چنئی- کیوڑیا ایکسپریس (ہفتے وار)
7
09107/08
پرتاپ نگر
کیوڑیا
ایم ای ایم یو ٹرین (روزانہ)
8
09109/10
کیوڑیا
پرتاپ نگر
ایم ای ایم یو ٹرین (روزانہ)
جن شتابدی ایکسپریس میں جدید ترین ’’وستا-ڈوم ٹورسٹ کوچ‘‘ فراہم کیا گیا ہے جس سے آسمان کا نظارہ کیا جاسکتا ہے۔