صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی ہو رہی ہے جبکہ
یومیہ شفایاب ہونے والوں کی تعداد ، یومیہ نئے کیسوں سے لگاتار ، زیادہ ہو رہی ہے
05 JAN 2021 11:32AM by PIB Delhi
یومیہ نئے معاملے مسلسل کم درج ہو رہے ہیں ۔ گزشتہ چوبیس گھنٹے میں جانچ کے بعد متاثر پایے جانے والے 16,375 صرف نئے معاملے درج ہوئے ہیں
نئی بیماری کی لہر سے متاثر ہونے والوں کی کل تعداد 58 ہوگئی ہے
نئی دہلی،05،جنوری 2021 : بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی ہو رہی ہے اور آج یہ تعداد 2,31,036پر آ گئی ہے۔ یہ تعداد ابھی تک کل متاثر ہونے والوں کا محض 2.23 فیصد ہے۔
مسلسل 39 دن تک یومیہ سامنے آنے والے نئے کیسوں کے مقابلے یومیہ شفایاب ہونے والوں کی تعداد زیادہ ہونے کی وجہ سے ایسا ممکن ہو سکا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں صحت یاب ہونے والے 29,091 افراد کے مقابلے بھارت میں صرف 16,375 نئے معاملے درج ہوئے ہیں ۔ جبکہ طبئ جانچ کے عمل کی سطح لگاتار برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 8 لاکھ 96 ہزار 236 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھبٹے میں کل زیر علاج مریضوں کی تعداد میں سے 12,917 درج معاملوں کی کمی درج کی کی گئی ہے۔
بھارت میں یومیہ نئے کیس بھی لگاتار کم ہو رہے ہیں ۔
نویل کورونا وائرس کی نئے لہر کے سبب اس وائرس سے متاثر ہونے والوں کی کل تعداد 58 ہو گئی ہے۔ اس بیماری کا سب سے پہلے برطانیہ میں پتہ چلا تھا ۔
این آئی وی پنے میں 20 نئے کیسوں کی نشاندہی ہوئی ہے ۔
بنگلور و میں NCBS InSTEM ،CDFD حیدرآباد ، آئی ایل ایس بھوبنیشور اور NCCS پنے میں قائم INSACOG لیبس میں ابھی تک تقلیب سے حاصل شدہ کسی بھی وائرس کا پتہ نہیں چلا ہے ۔
نمبر
ادارہ/ لیب
تحت
نئی کووڈ لہر سے متاثر پائے جانے والے افراد
1
نئی دلّی NCDC
MoHFW
8
2
نئی دلّی IGIB
CSIR
11
3
کلیانی (کولکاتہ)NIBMG
DBT
1
4
پنےNIV
ICMR
25
5
حیدرآبادCCMB
CSIR
3
6
بنگلوروNIMHANS
MoHFW
10
کل
58
متاثرہ نمونوں کی ملک بھر کی 10 INSACOG لیبس میں تولیدی مادّہ کی ترتیب سے متعلق جانچ کی جا رہی ہے۔ (NIBMG کولکاتہ ، آئی ایل ایس بھوبنیشور ، این آئی وی پنے ،این سی سی ایس پنے ، سی سی ایم بی حدر آباد ، سی ڈی ایف ڈی حیدر آباد،این اسٹیم بنگلورو این آئی ایم ایچ اے این ایس بنگلورو ، آئی جی آئی بی دلّی ، این سی ڈی سی دلّی )
ان تمام افراد کومتعلقہ ریاستی سرکاروں کے ذریعہ قائم طبّی دیکھ بھال سے متعلق مخصوص سہولیات میں واحد کمرے میں الگ الگ رکھا گیا ہے۔ ان کے نزدیکی رابطے والے افراد کو بھی قرنطینہ میں رکھا گیا ہے۔ ان افراد کی ہمراہ سفر کرنے والوں، خاندان میں رابطے میں آنے والے افراد اور دیگر افراد کا پتہ چلانے کی غرض سے ایک جامع کارروائی شروع کی گئی ہے۔ اس کے علاوہ دیگر نمونوں کی تولیدی مادٓہ کی ترتیب سے متعلق جانچ بھی جاری ہے۔
صورت حال پر کڑی نظر رکھی جارہی ہے۔ اور نگرانی میں اضافے، گھیرابندی، نمونوں کی جانچ اور نمونوں کو آئی این ایس اے سی او جی لیبس بھیجنے کی غرض سے ریاستوں کے لیے مسلسل صلاح جاری کی جارہی ہے۔
بھارت میں اس بیماری سے تبدریج صحت یاب ہونے والوں کی تعداد بڑھ کر ایک کروڑ کے نشانے کے نزدیک پہنچ گئی ہے۔ کل صحت یاب ہونے والے معاملوں کی تعداد آج 99 لاکھ 75 ہزار سے تجاوز کرگئی ہے۔ یعنی کل 99 لاکھ 75 ہزار 958 مریض شفایاب ہوچکے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹے میں کل 29 ہزار 91 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔ نئے صحت یاب ہونے والے کیسوں کے 82 اعشارریہ چھ دو فیصد معاملوں کا دس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مرکوز ہونے کا مشاہدہ کیا گیا ہے۔
مہاراشٹر میں ایک ہی دن میں سب سے زیادہ تعداد میں دس ہزار 362 افراد شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے بعد کیرالہ میں پانچ ہزار 145 مریض شفایاب ہوئے ہیں، جبکہ چھتیس گڑھ میں ایک دن میں ایک ہزار 349 مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
دس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 80.05 فیصد نئے معاملوں کا پتہ چلا ہے۔
مہاراشٹر میں گزشتہ چوبیس گھنٹے میں چار ہزار 875 کیس درج ہوئے ہیں۔ کیرالہ میں تین ہزار اکیس نئے معاملے درج ہوئے ہیں، جبکہ چھتیس گڑھ میں کل ایک ہزار 147 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹے میں درج گراف 201 اموات میں سے 70.15 فیصد اموات دس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئی ہیں۔ اموات کے نئے معاملوں میں سے 14.42 فیصد اموات مہاراشٹر میں ہوئی ہیں۔ وہاں 29 اموات ہوئی ہیں۔ مغربی بنگال میں 25اور پنجاب میں 24 اموات ہوئی ہیں۔ مغربی بنگال میں کل اموات میں سے 12.44 فیصد اور پنجاب میں 11.94 فیصد اموات ہوئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India continues its streak of shedding Active Caseload as Daily Recoveries continue to outnumber Daily New Cases
Daily New Cases continue to lessen with only 16,375 new positives Recorded in the Last 24 hours
Total number of people infected with New Strain stands at 58
05 JAN 2021 11:32AM by PIB Delhi
India’s active caseload which has been decreasing continuously stands at 2,31,036 today. This constitutes a paltry 2.23% of Total Positive Cases so far.
This is made possible by daily recoveries outnumbering daily new cases for 39 days in a streak. Against 29,091 people who recovered in the just concluded 24-hour window, India could report only 16,375 new cases maintaining a steady level of testing (8,96,236 samples were tested in the last 24 hours). A net decline of 12,917 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
The daily new cases in India are also on a sustained decline.
The total number of cases infected with the new strain of the novel Coronavirus first reported in the UK now stands at 58.
20 new cases have been identified at NIV Pune.
The INSACOG labs at NCBS InSTEM, Bengaluru, CDFD Hyderabad, ILS Bhubaneswar, and NCCS Pune have so far found no mutant virus.
No.
Institute/Lab
Under
Persons detected with new COVID strain
1
NCDC New Delhi
MoHFW
8
2
IGIB New Delhi
CSIR
11
3
NIBMG Kalyani (Kolkata)
DBT
1
4
NIV Pune
ICMR
25
5
CCMB Hyderabad
CSIR
3
6
NIMHANS Bengaluru
MoHFW
10
TOTAL
58
The positive samples are being tested at 10 INSACOG labs across the country (NIBMG Kolkata, ILS Bhubaneswar, NIV Pune, NCCS Pune, CCMB Hyderabad, CDFD Hyderabad, InSTEM Bengaluru, NIMHANS Bengaluru, IGIB Delhi, NCDC Delhi) for genome sequencing.
All these persons have been kept in single room isolation in designated Health Care facilities by respective State Governments. Their close contacts have also been put under quarantine. Comprehensive contact tracing has been initiated for co-travellers, family contacts and others. Genome sequencing on other specimens is going on.
The situation is under careful watch and regular advice is being provided to the States for enhanced surveillance, containment, testing & dispatch of samples to INSACOG labs.
India’s cumulative recoveries have inched closer to the 1 Crore mark. The total recovered cases have crossed 99.75 lakhs (99,75,958) today. This also increases theRecovery Rate to96.32%.
A total of 29,091cases have recovered in the last 24 hours.
82.62% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 10,362 recoveries.Kerala follows with 5,145 new recoveries. Chhattisgarh recorded 1,349 daily recoveries.
Ten States/UTs have contributed 80.05% of the new cases.
Maharashtra reported 4,875 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 3,021 new cases while Chhattisgarh reported 1,147 daily cases yesterday.
70.15% of the 201case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
14.42% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 29 deaths. West Bengaland Punjab also saw a fatality count of 25 and 24 contributing another 12.44% and 11.94% of the fatalities.