स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में कोरोना के दैनिक नये मामलों की तुलना में स्‍वस्‍थ होने वाले व्‍यक्तियों में निरंतर बढ़ोतरी, सक्रिय केसलोड में गिरावट जारी
पिछले 24 घंटों में मात्र 16,375 नए पॉजिटिव मामले सामने आने से दैनिक नए मामलों में निरंतर कमी का रूख कायम
नए स्‍ट्रेन से संक्रमित लोगों की कुल संख्‍या 58 हुई
05 JAN 2021 11:32AM by PIB Delhi
देश में कोविड-19 के संक्रमित मरीजों की संख्‍या निरंतर घटकर आज 2,31,036 हो गई। यह अब तक के कुल संक्रमित मामलों की तुलना में मात्र 2.23 प्रतिशत है।
पिछले 39 दिनों के दौरान प्रतिदिन के नए मामलों की तुलना में प्रतिदिन अधिक लोगों के स्‍वस्‍थ होने के कारण यह संभव हुआ है। पिछले 24 घंटे में 29,091 लोग स्‍वस्‍थ हुए और देश में संक्रमण के केवल 16,375 नए मामले सामने आये, जो अधिक संख्‍या में निरंतर जांच (पिछले 24 घंटे में 8,96,236 नमूनों की जांच की गई) से संभव हुआ। पिछले 24 घंटे में कोविड-19 के कुल सक्रिय मामलों में 12,917 मामलों की कमी आई है।
भारत में कोविड-19 के दैनिक नए मामलों में भी निरंतर कमी होना जारी है।
ब्रिटेन में मिले कोरोना वायरस के नए स्‍ट्रेन से संक्रमित कुल 58मामले पाए गए हैं।
एनआईवी पुणे में 20 नए मामलों का पता चला है।
एनसीबीएस, इंस्टेम (आईएनएसटीईएम) बेंगलुरुके आईएनएसएसीओजी लैब, सीडीएफ़डी हैदराबाद, आईएलएस भुवनेश्वर और एनसीसीएस पुणे में अब तक ब्रिटेन से निकले कोरोना वायरस के नए स्‍ट्रेन का कोई मामला नहीं पाया गया है।
संख्या
संस्थान/लैब
के अंतर्गत
नए कोविड स्‍ट्रेन के संक्रमितों का पता चला
1
एनसीडीसी नई दिल्ली
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
8
2
आईजीआईबी नई दिल्ली
सीएसआईआर
11
3
एनआईबीएमजी कल्याणी (कोलकाता)
डीबीटी
1
4
एनआईवी पुणे
आईसीएमआर
25
5
सीसीएमबी हैदराबाद
सीएसआईआर
3
6
निमहंस बेंगलुरु
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
10
कुल
58
जीनोम सिक्‍वेंसिंग के लिए देशभर के 10आईएनएसएसीओजी लैबों (एनआईबीएमजी कोलकाता, आईएलएस भुवनेश्वर, एनआईवी पुणे, एनसीसीएस पुणे, सीसीएमबी हैदराबाद, सीडीएफ़डी हैदराबाद, आईएनएसटीईएम बेंगलुरु, निमहंस बेंगलुरु, आईजीआईबी दिल्ली और एनसीडीसी दिल्ली)में संक्रमित नमूनों की जांच की जा रही है।
इन सभी नये संक्रमित व्यक्तियों को संबंधित राज्य सरकारों द्वारा नामित स्वास्थ्य देखभाल सुविधाओं के अनुसार एकल कमरे के आइसोलेशन में रखा जा रहा है। साथ ही उनके संपर्क में आए हुए लोगों को भी क्‍वारंटीन में रखा गया है। सह-यात्रियों, पारिवारिक संपर्कों तथा अन्य व्यक्तियों से जुड़ी जानकारी प्राप्त करने के लिए व्यापक संपर्क पहचान कार्य शुरू कर दिया गया है। अन्य नमूनों पर भी जीनोम सिक्वेंसिंग का कार्य चल रहा है।
स्थिति पर सावधानीपूर्वक नज़र रखी जा रही है और निगरानी बढ़ाने, नियंत्रण, जांच तथा नमूनों को इंसाकॉग प्रयोगशालाओं को प्रेषण के लिए राज्यों को नियमित सलाह प्रदान की जा रही है।
भारत में कोविड-19 संक्रमण से मुक्‍त होने वाले लोगों की कुल संख्‍या एक करोड़ होने वाली है। कोविड-19 संक्रमण से मुक्‍त होने वाले लोगों की संख्‍या आज 99.75 लाख से अधिक (99,75,958) हो गई। इससे संक्रमण से मुक्‍त होने की दर भी बढ़कर 96.32 प्रतिशत हो गई है।
पिछले 24 घंटे में कुल 29,091 लोग कोविड-19 संक्रमण से मुक्‍त हुए हैं।
10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में संक्रमण से मुक्‍त होने वाले 82.62प्रतिशत नए मामले सामने आए हैं।
महाराष्‍ट्र में एक दिन में अधिकतम 10,362 लोग संक्रमण से मुक्‍त हुए। इसके बाद संक्रमण से मुक्‍त होने के 5,145 नए मामलों के साथ केरल का दूसरा स्‍थान है, जबकि छत्‍तीसगढ़ में प्रतिदिन 1,349 ऐसे मामले सामने आए।
10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों ने कोविड-19 के नए मामलों में 80.05 प्रतिशत योगदान किया है।
महाराष्‍ट्र में पिछले 24 घंटे में 4,875 मामले सामने आए। केरल में 3,021 नए मामले सामने आए, जबकि छत्‍तीसगढ़ में कल 1,147 दैनिक नए मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों के दौरान देशभर में 201लोगों के मृत्‍यु का पता चला है, जिसमें से 70.15 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
महाराष्‍ट्र में 29 मरीजों की मौत के साथ 14.42 प्रतिशत नई मौतों के मामले सामने आए। पश्चिम बंगाल और पंजाब ने 25 और 24 मौतों के साथ क्रमश: 12.44 प्रतिशत और 11.94 प्रतिशत योगदान किया।

Ministry of Health and Family Welfare
India continues its streak of shedding Active Caseload as Daily Recoveries continue to outnumber Daily New Cases
Daily New Cases continue to lessen with only 16,375 new positives Recorded in the Last 24 hours
Total number of people infected with New Strain stands at 58
05 JAN 2021 11:32AM by PIB Delhi
India’s active caseload which has been decreasing continuously stands at 2,31,036 today. This constitutes a paltry 2.23% of Total Positive Cases so far.
This is made possible by daily recoveries outnumbering daily new cases for 39 days in a streak. Against 29,091 people who recovered in the just concluded 24-hour window, India could report only 16,375 new cases maintaining a steady level of testing (8,96,236 samples were tested in the last 24 hours). A net decline of 12,917 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
The daily new cases in India are also on a sustained decline.
The total number of cases infected with the new strain of the novel Coronavirus first reported in the UK now stands at 58.
20 new cases have been identified at NIV Pune.
The INSACOG labs at NCBS InSTEM, Bengaluru, CDFD Hyderabad, ILS Bhubaneswar, and NCCS Pune have so far found no mutant virus.
No.
Institute/Lab
Under
Persons detected with new COVID strain
1
NCDC New Delhi
MoHFW
8
2
IGIB New Delhi
CSIR
11
3
NIBMG Kalyani (Kolkata)
DBT
1
4
NIV Pune
ICMR
25
5
CCMB Hyderabad
CSIR
3
6
NIMHANS Bengaluru
MoHFW
10
TOTAL
58
The positive samples are being tested at 10 INSACOG labs across the country (NIBMG Kolkata, ILS Bhubaneswar, NIV Pune, NCCS Pune, CCMB Hyderabad, CDFD Hyderabad, InSTEM Bengaluru, NIMHANS Bengaluru, IGIB Delhi, NCDC Delhi) for genome sequencing.
All these persons have been kept in single room isolation in designated Health Care facilities by respective State Governments. Their close contacts have also been put under quarantine. Comprehensive contact tracing has been initiated for co-travellers, family contacts and others. Genome sequencing on other specimens is going on.
The situation is under careful watch and regular advice is being provided to the States for enhanced surveillance, containment, testing & dispatch of samples to INSACOG labs.
India’s cumulative recoveries have inched closer to the 1 Crore mark. The total recovered cases have crossed 99.75 lakhs (99,75,958) today. This also increases theRecovery Rate to96.32%.
A total of 29,091cases have recovered in the last 24 hours.
82.62% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 10,362 recoveries.Kerala follows with 5,145 new recoveries. Chhattisgarh recorded 1,349 daily recoveries.
Ten States/UTs have contributed 80.05% of the new cases.
Maharashtra reported 4,875 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 3,021 new cases while Chhattisgarh reported 1,147 daily cases yesterday.
70.15% of the 201case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
14.42% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 29 deaths. West Bengaland Punjab also saw a fatality count of 25 and 24 contributing another 12.44% and 11.94% of the fatalities.