স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে দৈনিক সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের তুলনায় বাড়তে থাকায় সুষ্পষ্টভাবে আক্রান্তের ঘটনা কমছে
দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ নিম্নমুখী, গত ২৪ ঘন্টায় কেবল ১৬,৩৭৫ জন নতুন করে আক্রান্ত
নতুন প্রজাতির ভাইরাসে আক্রান্তের সংখ্যা বেড়ে ৫৮
05 JAN 2021 11:32AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৫ জানুয়ারি, ২০২১
ভারতে লাগাতার সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমছে। আজ এই সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ২ লক্ষ ৩১ হাজার ৩৬। দেশে মোট আক্রান্তের কেবল ২.২৩ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত। দৈনিক সুস্থতার সংখ্যা গত ৩৯ দিন ধরে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বাড়তে থাকায় এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২৯ হাজার ৯১ জন সুস্থ হয়েছেন। অন্যদিকে নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন কেবল ১৬ হাজার ৩৭৫ জন। গত ২৪ ঘন্টায় ৮ লক্ষ ৯৬ হাজারের বেশি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। একইসঙ্গে দেশে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় মোট আক্রান্তের সংখ্যায় ১২ হাজার ৯১৭টি ঘটনা কমেছে।
দেশে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ নিম্নমুখী। ব্রিটেন থেকে ছড়িয়ে পড়া নতুন প্রজাতির করোনা ভাইরাসে দেশে এখনও পর্যন্ত ৫৮ জন আক্রান্ত হয়েছেন। পুনের ন্যাশনাল ইন্সটিটিউট অফ ভাইরোলজিতে ২০টি নমুনা পরীক্ষায় এই ভাইরাসের প্রমাণ মিলিছে। নতুন প্রজাতির এই ভাইরাসে আক্রান্তদের পৃথক কক্ষে আইসোলেশনে রাখা হয়েছে এবং তাদের চিকিৎসা পরিষেবা দেওয়া হচ্ছে। আক্রান্তদের সংস্পর্শে আসা অন্যান্যদের কোয়ারেনটাইনে রাখা হয়েছে।
পরিস্থিতির ওপর তীক্ষ্ণ নজর রাখা হচ্ছে। রাজ্যগুলিকে নজরদারি বাড়ানো, সংক্রমণ প্রতিরোধ, নমুনা পরীক্ষা এবং জাতীয় নমুনা পরীক্ষাগারগুলির সঙ্গে নমুনা সংক্রান্ত বিষয়ে যোগাযোগ রাখার পরামর্শ দেওয়া হচ্ছে।
ভারতে করোনায় সুস্থতার সংখ্যা প্রায় ১ কোটি। দেশে আজ এই সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৯৯ লক্ষ ৭৫ হাজার ৯৫৮। একইসঙ্গে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৬.৩২ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২৯ হাজার ৯১ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। এরমধ্যে ৮২.৬২ শতাংশই সুস্থ হয়েছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনে সর্বাধিক ১০ হাজার ৩৬২ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। কেরালাতে সুস্থ হয়েছেন ৫ হাজার ১৪৫ জন। অন্যদিকে ছত্তিশগড়ে সুস্থতার সংখ্যা ১ হাজার ৩৪৯।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৮০.০৫ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে গত ২৪ ঘন্টায় ৪ হাজার ৮৭৫ জন আক্রান্ত হয়েছেন। কেরালাতে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ২১। অন্যদিকে ছত্তিশগড়ে সোমবার আক্রান্ত হয়েছেন ১ হাজার ১৪৭ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা জনিত কারণে ২০১ জনের মৃত্যু হয়েছে। এরমধ্যে ৭০.১৫ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ২৯ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে। পশ্চিমবঙ্গে মারা গেছেন ২৫ জন এবং পাঞ্জাবে মৃত্যু হয়েছে ২৪ জনের।

Ministry of Health and Family Welfare
India continues its streak of shedding Active Caseload as Daily Recoveries continue to outnumber Daily New Cases
Daily New Cases continue to lessen with only 16,375 new positives Recorded in the Last 24 hours
Total number of people infected with New Strain stands at 58
05 JAN 2021 11:32AM by PIB Delhi
India’s active caseload which has been decreasing continuously stands at 2,31,036 today. This constitutes a paltry 2.23% of Total Positive Cases so far.
This is made possible by daily recoveries outnumbering daily new cases for 39 days in a streak. Against 29,091 people who recovered in the just concluded 24-hour window, India could report only 16,375 new cases maintaining a steady level of testing (8,96,236 samples were tested in the last 24 hours). A net decline of 12,917 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
The daily new cases in India are also on a sustained decline.
The total number of cases infected with the new strain of the novel Coronavirus first reported in the UK now stands at 58.
20 new cases have been identified at NIV Pune.
The INSACOG labs at NCBS InSTEM, Bengaluru, CDFD Hyderabad, ILS Bhubaneswar, and NCCS Pune have so far found no mutant virus.
No.
Institute/Lab
Under
Persons detected with new COVID strain
1
NCDC New Delhi
MoHFW
8
2
IGIB New Delhi
CSIR
11
3
NIBMG Kalyani (Kolkata)
DBT
1
4
NIV Pune
ICMR
25
5
CCMB Hyderabad
CSIR
3
6
NIMHANS Bengaluru
MoHFW
10
TOTAL
58
The positive samples are being tested at 10 INSACOG labs across the country (NIBMG Kolkata, ILS Bhubaneswar, NIV Pune, NCCS Pune, CCMB Hyderabad, CDFD Hyderabad, InSTEM Bengaluru, NIMHANS Bengaluru, IGIB Delhi, NCDC Delhi) for genome sequencing.
All these persons have been kept in single room isolation in designated Health Care facilities by respective State Governments. Their close contacts have also been put under quarantine. Comprehensive contact tracing has been initiated for co-travellers, family contacts and others. Genome sequencing on other specimens is going on.
The situation is under careful watch and regular advice is being provided to the States for enhanced surveillance, containment, testing & dispatch of samples to INSACOG labs.
India’s cumulative recoveries have inched closer to the 1 Crore mark. The total recovered cases have crossed 99.75 lakhs (99,75,958) today. This also increases theRecovery Rate to96.32%.
A total of 29,091cases have recovered in the last 24 hours.
82.62% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 10,362 recoveries.Kerala follows with 5,145 new recoveries. Chhattisgarh recorded 1,349 daily recoveries.
Ten States/UTs have contributed 80.05% of the new cases.
Maharashtra reported 4,875 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 3,021 new cases while Chhattisgarh reported 1,147 daily cases yesterday.
70.15% of the 201case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
14.42% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 29 deaths. West Bengaland Punjab also saw a fatality count of 25 and 24 contributing another 12.44% and 11.94% of the fatalities.