प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 31 दिसंबर को राजकोट में एम्स की आधारशिला रखेंगे
29 DEC 2020 3:32PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 31 दिसंबर, 2020 को सुबह 11 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से राजकोट, गुजरात में एम्स की आधारशिला रखेंगे। गुजरात के राज्यपाल, गुजरात के मुख्यमंत्री, केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री और केंद्रीय स्वास्थ्य राज्‍य मंत्री भी इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे।
इस परियोजना के लिए 201 एकड़ भूमि आवंटित की गई है। इस परियोजना की अनुमानित लागत 1195 करोड़ रूपये हैं। इस परियोजना का कार्य 2022 के मध्य तक पूरा होने की उम्‍मीद है। 750 बेड वाले इस अत्याधुनिक अस्पताल में 30 बेड का आयुष ब्लॉक भी होगा। इसमें एमबीबीएस की 125 सीटें और नर्सिंग की 60 सीटें होंगी।

Prime Minister's Office
PM to lay Foundation Stone of AIIMS at Rajkot on 31 December
29 DEC 2020 3:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the Foundation Stone of AIIMS at Rajkot, Gujarat on 31st December 2020 at 11 AM via video conferencing. Governor of Gujarat, Chief Minister of Gujarat, Union Health Minister and Union MoS for Health will also be present on the occasion.
For the project, 201 acres of land has been allotted. It will be built at an estimated cost Rs. 1195 crores, and is expected to be completed by mid of 2022. The state-of-the-art 750 bed hospital will also have a 30 bed AAYUSH block. It will have 125 MBBS seats and 60 nursing seats.