স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে গত ১৮৭ দিনের মধ্যে আজ দৈনিক সংক্রমণের পরিমাণ ১৬৫০০ র কম
মোট ৯৮ লক্ষের বেশি সংক্রমিত সুস্থ হয়ে উঠেছেন
29 DEC 2020 11:02AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৯শে ডিসেম্বর, ২০২০
সরকার এবং সমাজের সর্বস্তরে সক্রিয় ও সংগঠিত উদ্যোগের ফলে দেশ, বিশ্বজুড়ে মহামারির বিরুদ্ধে লড়াইয়ে নতুন নজির সৃষ্টি করল । গত ১৮৭ দিনের পর আজ দেশে নতুন করে কোভিড সংক্রমিত্র সংখ্যা ১৬৪৩২ । এর আগে ২৫ শে জুন ১৬ হাজার ৯২২ জন সংক্রমিত হয়েছিলেন ।
ভারতে আজকের হিসেবে সক্রিয় চিকিৎসাধীন এর সংখ্যা ২ লক্ষ ৬৮ হাজার ৫শো৮১। মোট সংক্রমিতের মাত্র ২.৬৩ শতাংশ এই মুহূর্তে চিকিৎসাধীন ।
গত ২৪ ঘন্টার হিসেবে চিকিৎসাধীন সংক্রমিত সংখ্যা কমেছে আট হাজার সাতশ কুড়ি ।
প্রতিদিন সংক্রমণমুক্ত হওয়ার হার ক্রমশ বাড়তে থাকায় এবং নতুন করে সংক্রমিতর সংখ্যা কম হওয়ায় ভারতে সুস্থ হয়ে ওঠার মোট সংখ্যা আজকের হিসেবে ৯৮ লক্ষ ৭হাজার ৫শো৬৯। গত ২৪ ঘন্টায় ২৪ হাজার ৯00 জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন।
যারা সংক্রমণমুক্ত হয়েছেন তাদের মধ্যে ৭৭.৬৬ শতাংশই ১০ টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে বাস করেন। মহারাষ্ট্রের নতুন করে ৪৫০১জন, কেরালায় ৪১৭২ জন এবং ছত্রিশগড়ে ১৯০১ জন নতুন করে সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশে নতুন করে যারা সংক্রমিত হচ্ছেন তাদের মধ্যে ৭৮.১৬% ১০ টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে বাস করেন।
গত ২৪ ঘন্টায় কেরালায় ৩০৪৭ জন, মহারাষ্ট্রে ২৪৯৮ জন এবং ছত্রিশগড়ে ১১৮৮ জন নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় হিসেবে কোভিড সংক্রমিতদের মধ্যে ২৫২ জন মারা গেছেন । এদের মধ্যে ৭৭.৩৮ শতাংশ বাস করেন 10 টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে। মহারাষ্ট্রে ৫০ জন পশ্চিমবঙ্গে ২৭ জন এবং ছত্রিশগড়ে ২৬ জনের নতুন করে মারা যাওয়ার খবর এসেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India scales a landmark peak- Less than 16,500 daily New Cases recorded; lowest in 187 days
Cumulative Recoveries surpass 98 lakhs
29 DEC 2020 11:02AM by PIB Delhi
With a sustained, pro-active and calibrated strategy based on ‘whole of government’ and whole of society’ approach, India has surpassed a crucial milestone in its fight against the global pandemic today. The daily new cases have touched a new low today.
Less than 16,500 daily new cases (16,432) were added to the national tally in the last 24 hours after 187 days. The daily new cases were 16,922 on 25th June, 2020.
India’s active caseload has fallen to 2,68,581 today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further compressed to 2.63% of the cumulative caseload.
A net decline of 8,720 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
With the rising recoveries and decline in daily new cases, India’s cumulative recoveries are inching closer to 1 Crore. The total recovered cases have crossed 98 lakhs (98,07,569) today which translates to a Recovery Rate of 95.92%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 95,38,988.
24,900 cases have recovered in the last 24 hours.
77.66% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 4,501 recoveries. Kerala follows with 4,172 new recoveries. Chhattisgarh recorded another 1,901 daily recoveries.
78.16% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 3,047 in the last 24 hours. Maharashtra recorded 2,498 new cases while Chhattisgarh reported 1,188 new cases yesterday.
Ten States/UTs account for 77.38% of the 252 case fatalities reported in the past 24 hours.
19.84% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 50 deaths. West Bengal and Chhattisgarh follow with 27 and 26 new deaths, respectively.