Ministry of Health and Family Welfare
India scales a landmark peak- Less than 16,500 daily New Cases recorded; lowest in 187 days
Cumulative Recoveries surpass 98 lakhs
29 DEC 2020 11:02AM by PIB Delhi
With a sustained, pro-active and calibrated strategy based on ‘whole of government’ and whole of society’ approach, India has surpassed a crucial milestone in its fight against the global pandemic today. The daily new cases have touched a new low today.
Less than 16,500 daily new cases (16,432) were added to the national tally in the last 24 hours after 187 days. The daily new cases were 16,922 on 25th June, 2020.
India’s active caseload has fallen to 2,68,581 today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further compressed to 2.63% of the cumulative caseload.
A net decline of 8,720 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
With the rising recoveries and decline in daily new cases, India’s cumulative recoveries are inching closer to 1 Crore. The total recovered cases have crossed 98 lakhs (98,07,569) today which translates to a Recovery Rate of 95.92%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 95,38,988.
24,900 cases have recovered in the last 24 hours.
77.66% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 4,501 recoveries. Kerala follows with 4,172 new recoveries. Chhattisgarh recorded another 1,901 daily recoveries.
78.16% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 3,047 in the last 24 hours. Maharashtra recorded 2,498 new cases while Chhattisgarh reported 1,188 new cases yesterday.
Ten States/UTs account for 77.38% of the 252 case fatalities reported in the past 24 hours.
19.84% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 50 deaths. West Bengal and Chhattisgarh follow with 27 and 26 new deaths, respectively.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 کے معاملے میں نمایاں ترین کمی-16500 سے بھی کم روزانہ کے نئے معاملات؛187 دن میں سب سے کم
مجموعی ریکووری کی تعداد 98 لاکھ سے تجاوز
29 DEC 2020 11:02AM by PIB Delhi
مکمل سرکار اور مکمل معاشرے پر مبنی ایک پائیدار ، فعال اور پر اثر حکمت عملی کی رسائی کے ساتھ ہندوستان نے عالمی وباء کے خلاف جدوجہد میں آج ایک کلیدی مقام حاصل کیا۔آج روزانہ کے نئے معاملوں کی سب سے کم تعداد سامنے آئی ہے۔
16500 سے کم روزانہ کے نئے معاملات (16432)گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران قومی تعداد اشاریہ میں درج کئے گئے، جو کہ 187 دن کے بعد سب سے کم تعداد ہے۔ 25 جون 2020ء کو 16922کی تعداد میں روزانہ کے نئے معاملات درج کئے گئے تھے۔
اسی دوران ہندوستان میں ایکٹیو مجموعی معاملوں کی تعداد آج کم ہوکر 268581ہوگئی ہے۔مجموعی پازیٹیو معاملات میں ایکٹیو معاملات کی شرح مزید کم ہو کر اجتماعی معاملات کی تعداد کا 2.36فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی ایکٹیو معاملات میں 8720 معاملات کی کل کمی ریکارڈ کی گئی۔
بڑھتی ہوئی ریکووری اور روزانہ کے نئے معاملات کی کم ہوتی ہوئی تعداد کے ساتھ ، ہندوستان میں مجموعی ریکووری شدہ کیسوں کی تعداد ایک کروڑ کے قریب پہنچ رہی ہے۔ مجموعی ریکووری معاملات کی مجموعی تعداد آج 98 لاکھ (9807569)ہوگئی ہے، جو کہ 95.92فیصد کی ریکووری کی شرح کی ترجمانی کرتی ہے۔ریکور شدہ معاملات اور ایکٹیو معاملات کے درمیان فرق میں اضافہ ہو رہا ہے اور اس وقت یہ 9538988 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران اس بیماری سے 24900 افراد نے ریکوور کیا۔
نئے ریکوور شدہ معاملات میں سے 77.66فیصد معاملات10 ریاستوں؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے رپورٹ کئے گئے ہیں۔
مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں ریکووری کے 4501معاملات رجسٹر کئے گئے۔اس کے بعد کیرالہ میں 4172ریکووری کے معاملات سامنے آئے۔چنڈی گڑھ میں 1901روزانہ کی ریکووری کے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
نئے معاملات میں سے 78.16فیصد معاملات 10 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے سامنے آئے ہیں۔
کیرالہ میں سب سے زیادہ روزانہ کے نئے معاملات سامنے آئے، جو کہ 24 گھنٹوں میں 3047کی تعداد میں تھے۔گزشتہ روزمہاراشٹر میں 2498نئے معاملات ، جبکہ چنڈی گڑھ میں 1188نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں ہونے والی معاملات سے متعلق 252 اموات میں سے 77.38 فیصد اموات 10 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئی ہیں۔
نئے اموات میں سے 19.84 فیصد امدات کی خبر مہاراشٹر سے آئی ہے، جہاں 50 افراد اس بیماری سے لقمہ اجل بن گئے۔ مغربی بنگال اور چھتیس گڑھ میں بالترتیب 27 اور 26 نئی اموات درج کی گئیں۔
ایچ ایف ڈبلیو؍کووڈ-ریاستی اعدادو شمار ؍29 دسمبر 2020ء ؍2