स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने बहुत महत्‍वपूर्ण उपलब्धि हासिल की – आज 16,500 से भी कम दैनिक नए मामले दर्ज हुए, यह संख्‍या 187 दिनों में सबसे कम हैं
कोविड से ठीक हुए मरीजों की कुल संख्‍या 98 लाख से अधिक हुई
29 DEC 2020 11:02AM by PIB Delhi
संपूर्ण सरकार और पूरे समाजदृष्टिकोण के आधार पर एक सतत, सक्रिय और मजबूत रणनीति के साथ भारत ने आज वैश्विक महामारी कोविड के खिलाफ अपनी लड़ाई में एक बहुत महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है। आज दैनिक नए मामलों की संख्‍या बहुत कम रही हैं।
पिछले 187 दिनों के बाद पिछले 24 घंटों के दौरान राष्ट्रीय स्तर पर 16,500 से भी कम नए मामले दर्ज हुए हैं। आज यह संख्‍या 16,432 रही हैं। 25 जून, 2020 को दैनिक नए मामलों की संख्‍या 16,922 थी।
देश में सक्रिय मामलों की संख्‍या आज घटकर 2,68,581 हो गई है। कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्सेदारी और घटकर 2.63 प्रतिशत हो गई है।
पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों में 8,720 मामलों की गिरावट दर्ज की गई है।
मरीजों के अधिक संख्‍या में ठीक होने और दैनिक नए मामलों में गिरावट के कारण भारत में कोरोना से ठीक होने वाले लोगों की संख्‍या 1 करोड़ होने वाली है। कुल ठीक हुए मामलों की संख्‍या आज बढ़कर 98 लाख (98,07,569) से अधिक हो गई हैं। इस कारण रिकवरी दर 95.92 प्रतिशत हो गई है। ठीक हुए मामलों और सक्रिय मामलों के बीच अंतर लगातार बढ़ रहा है और आज यह अंतर बढ़कर 95,38,988 हो गया है।
पिछले 24 घंटों में 24,900 मरीज ठीक हुए हैं।
77.66 प्रतिशत ठीक हुए नए मामले 10 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
महाराष्ट्र में एक दिन में सबसे अधिक 4,501 नए मरीज ठीक हुए हैं। इसके बाद केरल में 4,172 नए रोगी ठीक हुए हैं जबकि छत्तीसगढ़ में पिछले 24 घंटों के दौरान 1,901 रोगी ठीक हुए हैं।
78.16 प्रतिशत नए मामले 10 राज्यों/ केंद्रशासित प्रदेशों से हैं।
केरल में पिछले 24 घंटों के दौरान 3,047 दैनिक नए मामले दर्ज हुए हैं जबकि महाराष्ट्र और छत्तीसगढ़ में कल 2,498 और 1,188 नए मामलों का पता चला है।
पिछले 24 घंटों में मौत के 252 मामलों का पता चला है। इसमें 77.38 प्रतिशत मामले 10 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों से संबंधित है।
19.84 प्रतिशत मौत के नए मामले महाराष्ट्र के हैं। राज्‍य में 50 मरीजों की जान गई हैं। पश्चिम बंगाल और छत्तीसगढ़ में क्रमशः 27 और 26 मौत के नए मामले दर्ज हुए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India scales a landmark peak- Less than 16,500 daily New Cases recorded; lowest in 187 days
Cumulative Recoveries surpass 98 lakhs
29 DEC 2020 11:02AM by PIB Delhi
With a sustained, pro-active and calibrated strategy based on ‘whole of government’ and whole of society’ approach, India has surpassed a crucial milestone in its fight against the global pandemic today. The daily new cases have touched a new low today.
Less than 16,500 daily new cases (16,432) were added to the national tally in the last 24 hours after 187 days. The daily new cases were 16,922 on 25th June, 2020.
India’s active caseload has fallen to 2,68,581 today. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further compressed to 2.63% of the cumulative caseload.
A net decline of 8,720 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
With the rising recoveries and decline in daily new cases, India’s cumulative recoveries are inching closer to 1 Crore. The total recovered cases have crossed 98 lakhs (98,07,569) today which translates to a Recovery Rate of 95.92%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 95,38,988.
24,900 cases have recovered in the last 24 hours.
77.66% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 4,501 recoveries. Kerala follows with 4,172 new recoveries. Chhattisgarh recorded another 1,901 daily recoveries.
78.16% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 3,047 in the last 24 hours. Maharashtra recorded 2,498 new cases while Chhattisgarh reported 1,188 new cases yesterday.
Ten States/UTs account for 77.38% of the 252 case fatalities reported in the past 24 hours.
19.84% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 50 deaths. West Bengal and Chhattisgarh follow with 27 and 26 new deaths, respectively.