स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
सक्रिय मामलों की संख्‍या में लगातार गिरावटका रुख जारी; 161 दिनों के बाद सक्रिय मामलों की संख्‍या घटकर 3.03 लाख हुई
पिछले 24 दिनों से रोजाना ठीक होने वाले मरीजों की संख्या दैनिक नये मामलों की तुलना में अधिक चल रही है
21 DEC 2020 12:03PM by PIB Delhi
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या घटकर आज 3.03 लाख (3,03,639) हो गई है। यह संख्‍या 161 दिनों में सबसे कम है। 13 जुलाई 2020 को सक्रिय मामलों की कुल संख्‍या 3,01,609 थी।
भारत में मौजूदा सक्रिय मामलों की संख्‍या कुल पॉजिटिव मामलों का केवल 3.02 प्रतिशत है। नये मरीजों के ठीक होने से कुल सक्रिय मामलों में 1,705 की गिरावट दर्ज हुई है।
पिछले 24दिनों में दैनिक नई रिकवरी दर्ज हुए नये मामलों से अधिक चल रही है। पिछले 24 घंटे में दैनिक नये मामलों की संख्‍या 24,337 रही है, जबकि इसी दौरान 25,709 मरीज ठीक हुए हैं और उन्‍हें अस्‍पतालों से छुट्टी दी गई है।
ठीक होने वाले मरीजों की संख्‍या में बढ़ोतरी होने से आज रिकवरी दर बेहतर होकर 95.53 प्रतिशत हो गई है।
कुल 9,606,111 मरीज ठीक हुए हैं। यह संख्‍या वैश्विक रूप से सबसे अधिक है। ठीक हुए मामलों और सक्रिय मामलों में अंतर लगातार बढ़ रहा है और यह 93,02,472 पर पहुंच गया है।
71.61 प्रतिशत ठीक हुए नये मरीज 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों के हैं।
केरल में एक दिन में 4,471 नये मरीज ठीक हुए हैं। यह संख्‍या सबसे अधिक है। पश्चिम बंगाल और महाराष्‍ट्र में एक दिन में क्रमश: 2,627और 2,064 नये मरीज ठीक हुए हैं।
79.20 प्रतिशत नये मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
केरल में एक दिन में सबसे अधिक 5,711 नये मामले दर्ज हुए हैं। इसके बाद महाराष्‍ट्र और पश्चिम बंगाल में क्रमश: 3,811और 1,978 नये मामलों का पता चला है।
पिछले 24 घंटों में मौत के 333 मामले दर्ज हुए हैं।
81.38 प्रतिशत मौत के नये मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों के हैं। महाराष्‍ट्र में एक दिन में सबसे अधिक 98 मरीजों की मौत हुई है, जबकि पश्चिम बंगाल और केरल में एक दिन में क्रमश: 40 और 30 मरीजों ने जान गंवाई।
वैश्विक रूप से प्रति 10 लाख आबादी पर सबसे कम मौत होने वाले देशों में भारतशामिल है (105.7)।
लक्षित परीक्षण, शीघ्र पहचान, समय पर आइसोलेशन और जल्‍द से जल्‍द मरीजों को अस्‍पताल में भर्ती करने तथा मानक चिकित्‍सा प्रोटोकॉल सहित सभी केन्द्रित उपायों से यह सुनिश्चित हुआ है कि कोविड के कारण रोजाना मरने वाले मरीजों की संख्‍या 400 से कम है।

Ministry of Health and Family Welfare
Sustained shedding of Active Caseload continues; drops to 3.03 Lakh after 161 days
Daily Recoveries outnumber daily New Cases successively since last 24 days
21 DEC 2020 12:03PM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has dropped to 3.03 lakh (3,03,639) today. This is the lowest in 161 days. The total active cases were 3,01,609 on 13th July, 2020.
India’s present active caseload consists of just 3.02% of India’s Total Positive Cases. The new recoveries have led to a net decline of 1,705 in the Total Active cases.
The daily new recoveries recorded in the country have been more than the daily cases registered since the last 24 days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 24,337. 25,709 cases recovered and were discharged in the last 24 hours.
The rising recoveries have also improved the Recovery Rate to 95.53% today.
The total recovered cases stand at 9,606,111. These are amongst the highest globally. The gap between Recovered Cases and Active Cases is bridging fast and presently stands at 93,02,472.
71.61% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,471 newly recovered cases. 2,627 people recovered in West Bengal followed by 2,064 in Maharashtra.
79.20% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 5,711. It is followed by Maharashtra with 3,811 new cases. West Bengal recorded 1,978 new cases.
333 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 81.38% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (98). West Bengal and Kerala follow with 40 and 30 daily deaths, respectively.
India has one of the lowest deaths/mn population globally (105.7).
Focussed measures including targeted testing, early identification, timely isolation & prompt hospitalization & Standard Treatment Protocol have ensured that daily fatalities are under 400.