صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
زیر علاج مریضوں میں لگا تار کمی کا رجحان، 161 دن بعد، زیر علاج مریضوں کی تعداد میں 3.03 لاکھ تک کمی
گزشتہ 24 گھنٹے کے بعد سے روزانہ نئے معاملوں کے مقابلے، روزانہ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد میں اضافہ
21 DEC 2020 12:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21؍دسمبر: ہندوستان میں کُل زیر علاج مریضوں کی تعداد میں آج 3.03 لاکھ (303639) کی کمی درج کی گئی۔ یہ 161 دنوں میں سب سے کم تعداد ہے۔ 13 جولائی 2020 کو زیر علاج مریضوں کی کُل تعداد 301609 تھی۔
ہندوستان میں کُل متاثرہ معا ملوں میں سے زیر علاج معا ملوں کی تعداد 3.02 فیصد ہے ۔ کورونا سے صحت یاب ہونے والے نئے معاملوں کی وجہ سے کُل زیر علاج معاملوں میں سے 1705معاملوں کی کمی آئی ہے۔
ملک میں روزانہ روبہ صحت ہونے والے، جو نئے معاملے ریکارڈ کئے گئے ہیں، وہ گزشتہ 24 دنوں سے روزانہ درج کئے گئے معاملوں سے زیادہ ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران روز نئے معاملوں کی تعداد 24337 ہے، جب کہ روبہ صحت ہونے والے مریضوں کی تعداد 25709 ہے ، جنہیں گزشتہ 24 گھنٹے میں اسپتالوں سے چھٹی دی گئی ہے۔
روبہ صحت ہونے والے مریضوں کی تعداد میں اضافے سے آج صحت یابی کی شرح بہتر ہوکر 95.53 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔
ملک میں شفا یاب ہونے والے کُل معاملوں کی تعداد اس وقت 9606111 ہے۔ عالمی سطح پر یہ سب سے زیادہ تعداد ہے۔ شفایاب ہونے والے معاملوں اور زیر علاج مریضوں کے درمیان فرق بھی تیزی سے کم ہوتا جا رہا ہے اور فی الحال یہ تعداد 9302472 ہے۔
10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں صحت یاب ہونے والے نئے معاملوں کا اوسط 71.61 فیصد ہے۔
کیرالہ میں صحت یاب ہونے والے نئے معاملوں کی تعداد 4471 ہے، جو ایک ہی دن میں یہ سب سے زیادہ تعداد ہے۔ اس کے بعد مغربی بنگال میں 2627 افراد صحت یاب ہوئے اور مہاراشٹر میں 2064 افراد ایک دن میں صحت یاب ہوئے ہیں۔
10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں نئے معاملوں کا اوسط 79.20 فیصد ہے۔
کیرالہ نے روزانہ سب سے زیادہ نئے کیسوں کی اطلاع دی ہے، وہاں ایک دن میں جو نئے معاملے درج کئے گئے، ان کی تعداد 5711 ہے، جب کہ مہاراشٹر میں ایک دن میں جو نئے معاملے درج کئے گئے ان کی تعداد 3811 اور مغربی بنگال میں نئے کیسوں کی تعداد 1978 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں کورونا سے 333 مریضوں کی موت ہوئی۔
10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کورونا سے جویومیہ تازہ اموات ہوئی ہیں، ان کا اوسط 81.38 فیصد ہے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 98 مریضوں کی موت ہوئی، مغربی بنگال اور کیرالہ میں بالترتیب 40 اور 30 افراد کی یومیہ موت ہوئی۔
عالمی آبادی کے لحاظ سے ہندوستان میں سب سے کم اموات ہوئی ہیں۔(105.7)
ہندوستان میں کورونا سے ہونے والی کم سے کم اموات کی کئی وجوہات ہیں، جن میں وقت پر جانچ، مرض کی جلد شناخت، وقت پر مریض کو الگ تھلگ کیا جانا، فوری طور پر اسپتال میں علاج فراہم کرنا اور معیاری علاج کے پروٹوکول شامل ہیں، مذکورہ عوامل کی وجہ سے ہی روزانہ اموات میں کمی کو یقینی بنایا گیا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Sustained shedding of Active Caseload continues; drops to 3.03 Lakh after 161 days
Daily Recoveries outnumber daily New Cases successively since last 24 days
21 DEC 2020 12:03PM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload has dropped to 3.03 lakh (3,03,639) today. This is the lowest in 161 days. The total active cases were 3,01,609 on 13th July, 2020.
India’s present active caseload consists of just 3.02% of India’s Total Positive Cases. The new recoveries have led to a net decline of 1,705 in the Total Active cases.
The daily new recoveries recorded in the country have been more than the daily cases registered since the last 24 days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 24,337. 25,709 cases recovered and were discharged in the last 24 hours.
The rising recoveries have also improved the Recovery Rate to 95.53% today.
The total recovered cases stand at 9,606,111. These are amongst the highest globally. The gap between Recovered Cases and Active Cases is bridging fast and presently stands at 93,02,472.
71.61% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,471 newly recovered cases. 2,627 people recovered in West Bengal followed by 2,064 in Maharashtra.
79.20% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 5,711. It is followed by Maharashtra with 3,811 new cases. West Bengal recorded 1,978 new cases.
333 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 81.38% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (98). West Bengal and Kerala follow with 40 and 30 daily deaths, respectively.
India has one of the lowest deaths/mn population globally (105.7).
Focussed measures including targeted testing, early identification, timely isolation & prompt hospitalization & Standard Treatment Protocol have ensured that daily fatalities are under 400.