स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड से ठीक हुए रोगियों की संख्‍या 95 लाख से अधिक हुई
95.40 प्रतिशत रिकवरी दर विश्‍व में सबसे अधिक है
देश में सक्रिय मामले घटकर 3.13 लाख हुए
18 DEC 2020 11:25AM by PIB Delhi
भारतने आज वैश्विक महामारी कोविड के खिलाफ अपनी लड़ाई में महत्‍वपूर्ण उपलब्धि दर्ज की है। देश में कोविड से ठीक हुए रोगियों की कुल संख्‍या में बढ़ोतरी का रुख लगातार जारी है। देश में इस महामारी से 95 लाख (95,20,827) से अधिक रोगी ठीक हुए हैं।
सक्रिय मामलों और संक्रमण से ठीक हुए मामलों में लगातार अंतर बढ़ रहा है। ठीक हुए रोगियों की संख्‍या सक्रिय मामलों की तुलना में 92 लाख (92,06,996) से अधिक हो गई है। इस प्रकार रिकवरी दर बढ़कर 95.40 प्रतिशत हो गई है।
भारत की यह रिकवरी दर वैश्विक रूप से सबसे अधिक है। ठीक हुए मरीजों की कुल संख्‍या सक्रिय मामलों की संख्‍या की तुलना में 30 गुना से अधिक है। भारत में मौजूदा सक्रिय मामलों की संख्‍या 3,13,831 है, जो देश के कुल पॉजिटिव मामलों का केवल 3.14 प्रतिशत है।
रोजाना ठीक होने वाले नये मरीजों की संख्‍या नये मामलों की तुलना में अधिक होने से सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट सुनिश्चित हुई है और ठीक हुए मरीजों की कुल संख्‍या में भी बढ़ोतरी हुई है। पिछले 24 घंटों के दौरान देश में केवल 22,890 लोग कोविड से संक्रमित पाए गए, जबकि इसी अवधि में देश में 31,087 नये मरीज ठीक हुए हैं।
पिछले 21 दिनों से नये मामलों की तुलना में नयेठीक हुए मरीजों की संख्‍या अधिक चल रही है।
देश में ठीक हुए कुल मरीजों में पांच राज्‍यों का लगभग 52 प्रतिशत (51.76 प्रतिशत) योगदान है।
75.46 प्रतिशत ठीक हुए नये मरीज दस राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों के हैं।
केरल में एक दिन में 4970 नये मरीज ठीक हुए हैं। यह संख्‍या देश में सबसे अधिक है। इसके बाद महाराष्‍ट्र में 4358तथा पश्चिम बंगाल में 2747 मरीज ठीक हुए हैं।
76.43 प्रतिशत नये मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
केरल में सबसे अधिक दैनिक नये मामले लगातार दर्ज हो रहे हैं। यहां 4969 नये मामले सामने आए हैं। इसके बाद पश्चिम बंगाल और छत्‍तीसगढ़ में क्रमश: 2245 तथा 1584 नये मामलों का पता चला है।
पिछले 24 घंटों में 338 मौत के मामले दर्ज हुए हैं।
75.15 प्रतिशत मौत के नये मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से संबंध रखते हैं। महाराष्‍ट्र में सबसे अधिक 65 लोगों की मौत हुई है, जबकि पश्चिम बंगाल और दिल्‍ली में कल क्रमश: 44 और 35 लोगों की जान गई।
देश में कोविड के कारण रोजाना होने वाली मौत की संख्‍या लगातार घट रही है। पिछले 13 दिनों में इस बीमारी के कारण 500 से कम दैनिक मौत हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India's Total Recovered Cases cross landmark peak of 95 lakhs
At 95.40% Recovery Rate amongst highest in the world
Active cases slump to 3.13 lakh
18 DEC 2020 11:25AM by PIB Delhi
India has registered a landmark achievement in the fight against the global pandemic today. The ongoing trend of exponential increment in India’s total recoveriescontinues. The total recovered cases of the country have crossed a crucial peak of 95 lakh (95,20,827).
The chasm between active cases and recovered cases is continuously widening. Recoveries have surpassed the active cases by more than 92 lakh (92,06,996).The Recovery Rate has also increased to 95.40%. India is one of the top countries with the highest recovery rate globally.
The total Recovered Cases are more than 30 times the number of active cases. India’s present active caseload of 3,13,831 consists of just 3.14%of India’s Total Positive Cases..
New daily recoveries outnumbering new cases have ensured a consistent decline in the active cases along with increase in the total recoveries. In the last 24 hours, only 22,890 persons were found to be infected with COVID in India. In the same period, India has registered 31,087 new recoveries.
New recoveries have exceeded new cases continuously since the last 21 days.
Five States account for almost 52% (51.76%) of the total recovered cases in the country.
75.46% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,970 newly recovered cases. 4,358 people recovered in Maharashtrain the past 24 hours followed by 2,747 inWest Bengal.
76.43% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 4,969. It is followed by West Bengal and Chhattisgarhwith 2,245 and 1,584 new cases, respectively.
338 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 75.15% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (65).West Bengal and Delhi follow with 44 and 35 daily deaths, respectively.
Daily deaths in India are on a sustained decline. Less than 500 daily deaths have been registered since the last 13 days.