صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں صحت یاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد 95 لاکھ کے پار
صحت یابی شرح 95.40 فیصد ، جو دنیا میں سب سے زیادہ ہے
زیر علاج مریضوں کی تعداد کم ہوکر 3.13 لاکھ ہوئی
18 DEC 2020 11:25AM by PIB Delhi
نئی دہلی19/دسمبر 2020 بھارت نے عالمی وبا کورونا وائرس لڑائی میں کامیابی حاصل کرنے کا ایک نیا ریکورڈ قائم کیا ہے ۔ بھارت میں مجموعی طور پر صحت یاب ہونے والوں کی تعداد میں تیزی سے اضافے کا رجحان برقرار ہے۔ ملک میں صحت یاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد 95 لاکھ ( 9520827) کو پار کر گئی ۔
زیر علاج مریضوں اور صحت یاب ہونے والے افراد کی تعداد میں کھائی بڑھتی جا رہی ہے ۔ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد نے زیر علاج مریضوں کو 92 لاکھ ( 9206996) سے زیادہ کے ساتھ پیچھے چھوڑ دیا ہے ۔صحت یابی کی شرح بھی بڑھ کر 95.40 فیصد ہو گئی ہے ۔ بھارت دنیا بھر میں سب سے زیادہ صحت یابی کی شرح والے ملکوں میں سے ایک ہے۔
صحت یاب ہونے والے کل معاملوں کی تعداد زیر علاج مریضوں کی تعداد سے 30 گنا زیادہ ہے ۔
روزانہ صحت یاب ہونے والے افراد کی بڑھتی تعداد نے نئے معاملوں کو پیچھے چھوڑ دیا ہے جس سے مجموعی طور پر صحت یاب ہونے والے افراد کی تعداد میں اضافے کے ساتھ زیر علاج مریضوں کی تعداد میں بھی مسلسل کمی یقینی ہو گئی ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران بھارت میں صرف 22 ہزار 890 کورونا متاثر ہ معاملے پائے گئے ہیں ۔ اسی عرصے کے دوران بھارت میں صحت یابی31,087نئے معاملے درج کئے گئےہیں ۔
گزشتہ 21 دنوں سے صحت یابی کے نئے معاملے انفیکشن کے نئے معاملوں سے تجاوز کر گئے ہیں ۔
ملک کی 5 ریاستوں میں کل صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تقریبا 52 فیصد (51.76فیصد) تعداد ہے ۔
10 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں صحت یاب ہونے والے صصحت یاب7575.46فیصد نئے معاملے دیکھے گئے ہیں ۔
کیرالہ میں ایک دن میں صحت یاب ہونے والوں کے سب سے زیادہ 4970 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں ۔گزشتہ 24 گھنٹوں میں مہاراشٹر میں 4358 اور مغربی بنگال میں 2747 افراد صحت یاب ہوئے ہیں ۔
10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 76.43 فیصد نئے معاملے ہیں ۔
کیرالہ میں روزانہ سب سے زیادہ 4969 نئے معاملے درج کیے جانے کا رجحان برقرار ہے۔ اسی طرح مغربی بنگال اور چھتیس گڑھ میں 2245 اور 1584 نئے معاملے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 338 اموات درج کی گئی ہیں ۔
10 ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 75.15 فیصد نئی اموات ہوئی ہیں ۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ (65) اموات ہوئی ہیں ۔مغربی بنگال اور دلی میں روزانہ 44 اور 35 اموات درج کی جا رہی ہیں ۔
بھارت میں روزانہ ہونے والی اموات میں کمی برقرار ہے ۔ گزشتہ 13 دن سے روزانہ 500 سے بھی کم اموات درج کی جا رہی ہیں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India's Total Recovered Cases cross landmark peak of 95 lakhs
At 95.40% Recovery Rate amongst highest in the world
Active cases slump to 3.13 lakh
18 DEC 2020 11:25AM by PIB Delhi
India has registered a landmark achievement in the fight against the global pandemic today. The ongoing trend of exponential increment in India’s total recoveriescontinues. The total recovered cases of the country have crossed a crucial peak of 95 lakh (95,20,827).
The chasm between active cases and recovered cases is continuously widening. Recoveries have surpassed the active cases by more than 92 lakh (92,06,996).The Recovery Rate has also increased to 95.40%. India is one of the top countries with the highest recovery rate globally.
The total Recovered Cases are more than 30 times the number of active cases. India’s present active caseload of 3,13,831 consists of just 3.14%of India’s Total Positive Cases..
New daily recoveries outnumbering new cases have ensured a consistent decline in the active cases along with increase in the total recoveries. In the last 24 hours, only 22,890 persons were found to be infected with COVID in India. In the same period, India has registered 31,087 new recoveries.
New recoveries have exceeded new cases continuously since the last 21 days.
Five States account for almost 52% (51.76%) of the total recovered cases in the country.
75.46% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,970 newly recovered cases. 4,358 people recovered in Maharashtrain the past 24 hours followed by 2,747 inWest Bengal.
76.43% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 4,969. It is followed by West Bengal and Chhattisgarhwith 2,245 and 1,584 new cases, respectively.
338 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 75.15% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (65).West Bengal and Delhi follow with 44 and 35 daily deaths, respectively.
Daily deaths in India are on a sustained decline. Less than 500 daily deaths have been registered since the last 13 days.