স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৯৫ লক্ষের মাইলফলক ছাড়িয়েছে
সুস্থতার হার ৯৫.৪০ শতাংশ, যা বিশ্বের মধ্যে অন্যতম সর্বাধিক
সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে ৩.১৩ লক্ষ
18 DEC 2020 11:25AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ ডিসেম্বর, ২০২০
বিশ্বব্যাপী মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ভারত আজ আরও একটি তাৎপর্যপূর্ণ মাইলফলক অর্জন করেছে। ভারতে সুস্থতার সংখ্যায় প্রত্যাশামাফিক অগ্রগতি অব্যাহত রয়েছে। দেশে সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৯৫ লক্ষ ২০ হাজার ৮২৭।
সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা এবং সুস্থতার সংখ্যার মধ্যে ব্যবধান ক্রমশ দীর্ঘায়িত হচ্ছে। সুস্থতার সংখ্যা সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেড়ে ৯২ লক্ষ ৬ হাজার ৯৯৬ হয়েছে। এর ফলে, সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৫.৪০ শতাংশ। সুস্থতার হারের দিক থেকে ভারত বিশ্বে ওপরের সারিতে থাকা দেশগুলির মধ্যে রয়েছে।
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা ৩০ গুণেরও বেশি। দেশে বর্তমানে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ১৩ হাজার ৮৩১, যা মোট আক্রান্তের কেবল ৩.১৪ শতাংশ। দেশে দৈনিক ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের সংখ্যাকে ছাপিয়ে গেছে। একইসঙ্গে, সুস্থতার সংখ্যাও ক্রমশ বেড়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় কেবল ২২,৮৯০ জন নতুন করে করোনায় সংক্রমিত হয়েছেন। একই সময়ে ভারতে আরোগ্য লাভ করেছেন ৩১,০৮৭ জন।
সুস্থতার সংখ্যা গত ২১ দিন ধরে নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি রয়েছে। দেশে মোট সুস্থতার ৫১.৭৬ শতাংশই পাঁচটি রাজ্য থেকে। এছাড়াও ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থতার হার ৭৫.৪৬ শতাংশ। কেরল থেকে একদিনেই ৪,৯৭০ জন সুস্থ হয়েছেন। অন্যদিকে মহারাষ্ট্র থেকে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভ করেছেন ৪,৩৫৮ জন। পশ্চিমবঙ্গে সুস্থ হয়েছেন ২,৭৪৭ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৭৬.৪৩ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে সর্বাধিক ৪,৯৬৯ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। পশ্চিমবঙ্গ থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ২,২৪৫ এবং ছত্তিশগড়ে আক্রান্ত হয়েছেন ১,৫৮৪ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৩৩৮ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৫.১৫ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ৬৫ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে। পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ৪৪ জনের এবং দিল্লি থেকে মারা গেছেন আরও ৩৫ জন।
ভারতে করোনাজনিত কারণে মৃত্যুর সংখ্যা ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ১৩ দিন দৈনিক ভিত্তিতে মৃত্যুর সংখ্যা ৫০০-র নিচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India's Total Recovered Cases cross landmark peak of 95 lakhs
At 95.40% Recovery Rate amongst highest in the world
Active cases slump to 3.13 lakh
18 DEC 2020 11:25AM by PIB Delhi
India has registered a landmark achievement in the fight against the global pandemic today. The ongoing trend of exponential increment in India’s total recoveriescontinues. The total recovered cases of the country have crossed a crucial peak of 95 lakh (95,20,827).
The chasm between active cases and recovered cases is continuously widening. Recoveries have surpassed the active cases by more than 92 lakh (92,06,996).The Recovery Rate has also increased to 95.40%. India is one of the top countries with the highest recovery rate globally.
The total Recovered Cases are more than 30 times the number of active cases. India’s present active caseload of 3,13,831 consists of just 3.14%of India’s Total Positive Cases..
New daily recoveries outnumbering new cases have ensured a consistent decline in the active cases along with increase in the total recoveries. In the last 24 hours, only 22,890 persons were found to be infected with COVID in India. In the same period, India has registered 31,087 new recoveries.
New recoveries have exceeded new cases continuously since the last 21 days.
Five States account for almost 52% (51.76%) of the total recovered cases in the country.
75.46% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,970 newly recovered cases. 4,358 people recovered in Maharashtrain the past 24 hours followed by 2,747 inWest Bengal.
76.43% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 4,969. It is followed by West Bengal and Chhattisgarhwith 2,245 and 1,584 new cases, respectively.
338 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 75.15% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (65).West Bengal and Delhi follow with 44 and 35 daily deaths, respectively.
Daily deaths in India are on a sustained decline. Less than 500 daily deaths have been registered since the last 13 days.