স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১৩২ দিন পর ৪ লক্ষ ২৮ হাজারের নীচে নেমেছে; দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৩ দিন প্রায় ৩০ হাজারের কাছাকাছি
02 DEC 2020 11:30AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০২ ডিসেম্বর, ২০২০
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আজ উল্লেখযোগ্য হারে আরও কমে ৪ লক্ষ ২৮ হাজার ৬৪৪ হয়েছে। ১৩২ দিন পর এই সংখ্যা ৪ লক্ষ ২৮ হাজারে নেমে এসেছে। দেশে গত ২৩শে জুলাই আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ২৬ হাজার ১৬৭তে নেমে এসেছিল।
ভারতে আক্রান্তের সংখ্যা ধারাবাহিকভাবে কমে আসছে। বর্তমানে মোট আক্রান্তের কেবল ৪.৫১ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত।
দেশে গত ৩ দিন ধরে নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা দৈনিক ৩০ হাজারের কাছাকাছি রয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৩৬ হাজার ৬০৪ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। অন্যদিকে, সুস্থ হয়েছেন ৪৩ হাজার ৬২ জন। দৈনিক-ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা গত ৫ দিন ধরে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা আক্রান্তের সংখ্যাকে ছাপিয়ে গেছে। এর ফলে, জাতীয় স্তরে আজ সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৪.০৩ শতাংশ।
দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৮৯ লক্ষ ৩২ হাজার ৬৪৭। সুস্থতার সংখ্যা এবং সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক ক্রমশ বাড়ছে। এই সংখ্যা আজ বেড়ে হয়েছে ৮৫ লক্ষ ৪ হাজারটি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্যলাভকারী ৭৮.৩৫ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৬ হাজার ২৯০ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। কেরল থেকে সুস্থ হয়েছেন ৬ হাজার ১৫১ জন। অন্যদিকে, দিল্লিতে আরোগ্যলাভ করেছেন ৫ হাজার ৩৬ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৭৭.২৫ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ৩৭৫ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৪ হাজার ৯৩০ জন।
করোনাজনিত কারণে দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫০১ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৯.৮৪ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ৯৫ জনের মৃত্যু হয়েছে। দিল্লি থেকে মারা গেছেন ৮৬ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ৫২ জনের।

Ministry of Health and Family Welfare
India's Active Caseload drops to 4.28 Lakh after 132 days
Daily New Cases at around 30K for the past three days
02 DEC 2020 11:30AM by PIB Delhi
India’s total Active Caseload had significantly dropped to 4.28 lakh (4,28,644) today. This is the lowest after 132 days. The total active cases were 4,26,167 on 23rd July, 2020.
There has been a sustained decrease in the number of active cases. India’s present active caseload consists of just 4.51% of India’s Total Positive Cases.
The daily new cases added to the country’s COVID numbers have been around 30K since the past three days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 36,604. 43,062 cases recovered and discharged in the last 24 hours. The number of daily recovered cases has surpassed the daily new cases since the past five days.
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 94.03% today.
The total recovered cases stand at 89,32,647. The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, has crossed 85L today and presently stands at 85,04,003.
78.35% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 6,290 newly recovered cases. 6,151 people recovered in Kerala followed by 5,036 in Delhi.
77.25% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 5,375. It is followed by Maharashtra with 4,930 new cases.
501 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 79.84% of new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (95). Delhi and West Bengal follow with 86 and 52 daily deaths, respectively.