صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
روزانہ نئے معاملات میں69فیصد معاملے 8 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں، مہاراشٹر، دہلی، کیرالا، مغربی بنگال، راجستھان، اترپردیش، ہریانہ اور چھتیس گڑھ سے سامنے آرہے ہیں
فی 10 لاکھ آبادی پر جانچ کے اعداد وشمار میں ایک لاکھ کو پار کیا
23 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی اوسط سے فی 10 لاکھ آبادی بہتر جانچ
28 NOV 2020 11:32AM by PIB Delhi
نئی دہلی:28 نومبر، 2020:ہندوستان میں فعال معاملات کی تعداد 454940 رہی ہے۔ ہندوستان کے کُل تصدیق شدہ معاملات میں فعال معاملات فی الحال 4.87 فیصد ہیں۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں میں کووڈ کے 41322 نئے معاملوں کی تصدیق کی گئی ہے۔
یومیہ نئے معاملوں کے 69.04 فیصد کاتعاون آٹھ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں مہاراشٹر، دہلی ، کیرالا، مغربی بنگال، راجستھان، اترپردیش، ہریانہ اور چھتیس گڑھ کے ذریعے کیا گیا ہے۔
مہاراشٹر 6185 نئے کووڈ معاملوں کے ساتھ سرفہرست ہے۔ دہلی میں 5482 نئے معاملات درج کیے گئے ہیں جبکہ اس کے بعد کیرل میں 3966 نئے معاملے درج کیے گئے ہیں۔
فی دس لاکھ آبادی پر جانچ نے آج ایک لاکھ کی تعداد کو پار کرلیا ہے۔ ہندوستان میں فی دس لاکھ آبادی پر جانچ کی صورتحال 100159.7 ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں کی گئی 1157605جانچ کے ساتھ مجموعی جانچ 13.82 کروڑ (138220354) جانچ کی گئی ہے۔
جانچ کے معاملوں میں مسلسل کی جارہی پیش رفت نے کُل معاملات کے تیزی سے سامنے آنے میں اہم کردار نبھائی ہے۔ ملک میں 1175 سرکاری لیباریٹریوں اور 986 نجی لیباریٹروں سمیت 2161 جانچ لیباریٹریوں کے ساتھ یومیہ جانچ کی صلاحیت میں واضح طور پر اضافہ ہوا ہے۔
23 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں قومی اوسط کے مقابلے فی دس لاکھ آبادی پر جانچ کے بہتر نتائج ہیں۔
13 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں قومی اوسط کے مقابلے فی دس لاکھ آبادی پر جانچ کی تعداد کم ہے۔
ہندوستان میں صحتیاب ہوئے کُل معاملات 87.59 لاکھ (8759969) ہیں۔ صحتیاب معاملوں کی قومی شرح آج 93.68 فیصد ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں میں 41452 مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔
دس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 76.55 فیصد نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
دہلی میں ایک دن میں سب سے زیادہ 5937 مریضوں کو شفایاب ہونے کے بعد اسپتال سے چھٹی دی گئی ہے۔ کیرالا میں 4544 افراد اور اس کے بعد مہاراشٹر میں 4089 افراد صحتیاب ہوئے ہیں۔
دس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 78.35 فیصد کے سا تھ پچھلے 24 گھنٹوں میں 485 موت کے معاملے درج کیےگئے ہیں۔
دہلی میں سب سے زیادہ 98 اموات ہوئی ہیں۔ اس کے بعد مہاراشٹر میں 85 اور مغربی بنگال میں 46 اموات درج کی گئی ہیں۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 7657

Ministry of Health and Family Welfare
69% of the daily new cases are contributed by eight States/UT i.e. Maharashtra, Delhi, Kerala, West Bengal ,Rajasthan, Uttar Pradesh, Haryana, and Chhattisgarh
Tests per million population cross 1 lakh mark
23 States/UTs have better tests per million population than the national average
28 NOV 2020 11:32AM by PIB Delhi
The Active Caseload of India stands at 4,54,940 today. Present contribution of Active Caseload to India’s total positive cases is4.87%.
41,322 new confirmed COVID cases have been registered in the last 24 hours in the country.
69.04% of the daily new cases are contributed by eight States/UT i.e. Maharashtra, Delhi, Kerala, West Bengal, Rajasthan, Uttar Pradesh, Haryana, and Chhattisgarh.
Maharashtra leads the tally with 6,185new COVID cases. Delhi has recorded 5,482 cases, while Keralafollows with 3,966new cases.
Tests per million population has crossed 1 lakh mark today. India’s tests per million population stand at 100,159.7.
With 11,57,605 tests conducted in the last 24 hours, the cumulative tests are 13.82 crore (13,82,20,354)
Sustained and progressive expansion in testing infrastructure has played a crucial role in the steep rise of testing numbers. With 2,161 testing labs in the country including 1175 Government laboratories and 986 Private laboratories, the daily testing capacity has got a substantial boost.
Following the national pursuit, 23 States/UTs have better tests per million population than the national average.
13 States/UTs have lower tests per million population than national average.
Total recovered cases in India are87.59 lakhs (8,759,969).The national recovery rate stands at 93.68% today.
41,452 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
76.55% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Delhi has reported the maximum number of single day recoveries with 5,937 newly discharged cases. 4,544people recovered in Kerala followed by 4,089 in Maharashtra.
78.35%of the 485 case fatalities reported in the past 24 hours are concentrated in ten States/UTs.
Delhi with 98 deaths reported the maximum new fatalities. Maharashtrasaw a fatality count of 85 followed by West Bengal with 46 deaths.