स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
दैनिक नए मामलों में 69% का योगदान आठ राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों अर्थात् महाराष्ट्र, दिल्ली, केरल, पश्चिम बंगाल, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हरियाणा और छत्तीसगढ़ से हो रहा है
प्रति दस लाख जनसंख्या पर जांच के आंकड़े ने एक लाख को पार किया
23 राज्यों/संघ शासित प्रदेशों राष्ट्रीय औसत की तुलना में प्रति दस लाख जनसंख्या पर जांच के बेहतर परिणाम
28 NOV 2020 11:32AM by PIB Delhi
भारत में सक्रिय मामलों की संख्या आज 4,54,940 रही है। भारत के कुल पुष्टि वाले मामलों में सक्रिय मामलों का वर्तमान योगदान 4.87% है।
देश में पिछले 24 घंटों में कोविड के 41,322 नए मामलों की पुष्टि कि गई है।
दैनिक नए मामलों के 69.04% का योगदान आठ राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों अर्थात् महाराष्ट्र, दिल्ली, केरल, पश्चिम बंगाल, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, हरियाणा और छत्तीसगढ़ द्वारा किया गया है।
महाराष्ट्र 6,185 नये कोविड मामलों के साथ शीर्ष पर है। दिल्ली में 5,482 मामले दर्ज किए गए हैं जबकि इसके बाद केरल में 3,966 नये मामले दर्ज किए गए हैं।
प्रति दस लाख आबादी पर जांच ने आज 1 लाख का आंकड़ा पार कर लिया है। भारत में प्रति दस लाख जनसंख्या पर जांच की स्थिति 100,159.7 है।
पिछले 24 घंटों में की गई 11,57,605 जांच के साथ, संचयी जांच 13.82 करोड़ (13,82,20,354) हैं
जांच के मामलें में निरंतर की जा रही प्रगति ने कुल मामलों के तेजी से सामने आने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है। देश में 1175 सरकारी प्रयोगशालाओं और 986 निजी प्रयोगशालाओं सहित 2,161 जांच प्रयोगशालाओं के साथ, दैनिक जांच क्षमता में पर्याप्त रूप से वृद्धि हुई है।
23 राज्यों/संघ शासित प्रदेशों राष्ट्रीय औसत की तुलना में प्रति दस लाख जनसंख्या पर जांच के बेहतर परिणाम है।
13 राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों में राष्ट्रीय औसत की तुलना में प्रति दस लाख जनसंख्या पर जांच की संख्या कम हैं।
भारत में स्वस्थ हुए कुल मामलें 87.59 लाख (8,759,969) हैं। स्वस्थ मामलों की राष्ट्रीय दर आज 93.68% है।
देश में पिछले 24 घंटों में 41,452 रोगी स्वस्थ हुए।
10 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 76.55% नए मामलें सामने आये हैं।
दिल्ली में एक दिन में अधिकतम 5,937 रोगियों के स्वस्थ होने के बाद अस्पताल से छुट्टी दी गई है। केरल में 4,544 लोग और इसके बाद महाराष्ट्र में 4,089 लोग स्वस्थ हुए हैं।
दस राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में 78.35% के साथ पिछले 24 घंटों में 485 मृत्यु के मामलों दर्ज किये गए है।
दिल्ली में सबसे ज्यादा 98 मृत्यु दर्ज की गई है। इसके बाद महाराष्ट्र में 85 और पश्चिम बंगाल में 46 मृत्यु दर्ज की गई है।

Ministry of Health and Family Welfare
69% of the daily new cases are contributed by eight States/UT i.e. Maharashtra, Delhi, Kerala, West Bengal ,Rajasthan, Uttar Pradesh, Haryana, and Chhattisgarh
Tests per million population cross 1 lakh mark
23 States/UTs have better tests per million population than the national average
28 NOV 2020 11:32AM by PIB Delhi
The Active Caseload of India stands at 4,54,940 today. Present contribution of Active Caseload to India’s total positive cases is4.87%.
41,322 new confirmed COVID cases have been registered in the last 24 hours in the country.
69.04% of the daily new cases are contributed by eight States/UT i.e. Maharashtra, Delhi, Kerala, West Bengal, Rajasthan, Uttar Pradesh, Haryana, and Chhattisgarh.
Maharashtra leads the tally with 6,185new COVID cases. Delhi has recorded 5,482 cases, while Keralafollows with 3,966new cases.
Tests per million population has crossed 1 lakh mark today. India’s tests per million population stand at 100,159.7.
With 11,57,605 tests conducted in the last 24 hours, the cumulative tests are 13.82 crore (13,82,20,354)
Sustained and progressive expansion in testing infrastructure has played a crucial role in the steep rise of testing numbers. With 2,161 testing labs in the country including 1175 Government laboratories and 986 Private laboratories, the daily testing capacity has got a substantial boost.
Following the national pursuit, 23 States/UTs have better tests per million population than the national average.
13 States/UTs have lower tests per million population than national average.
Total recovered cases in India are87.59 lakhs (8,759,969).The national recovery rate stands at 93.68% today.
41,452 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
76.55% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Delhi has reported the maximum number of single day recoveries with 5,937 newly discharged cases. 4,544people recovered in Kerala followed by 4,089 in Maharashtra.
78.35%of the 485 case fatalities reported in the past 24 hours are concentrated in ten States/UTs.
Delhi with 98 deaths reported the maximum new fatalities. Maharashtrasaw a fatality count of 85 followed by West Bengal with 46 deaths.