স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দৈনিক করোনায় আক্রান্তের নতুন ঘটনাগুলির ৬৯ শতাংশই পশ্চিমবঙ্গ সহ ৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে; প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ১ লক্ষ ছাড়িয়েছে; ২৩টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় নমুনা পরীক্ষার হার জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি
28 NOV 2020 11:32AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ নভেম্বর, ২০২০
ভারতে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৫৪ হাজার ৯৪০। দেশে মোট করোনায় আক্রান্তের ৪.৮৭ শতাংশ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৪১ হাজার ৩২২ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত। এর মধ্যে ৬৯.০৪ শতাংশই ৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এগুলি হ’ল - মহারাষ্ট্র, দিল্লি, কেরল, পশ্চিমবঙ্গ, রাজস্থান, উত্তর প্রদেশ, হরিয়ানা এবং ছত্তিশগড়।
দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যার নিরিখে মহারাষ্ট্রে গত ২৪ ঘন্টায় ৬ হাজার ১৮৫ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। দিল্লি থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজার ৪৮২। অন্যদিকে, কেরলে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৯৬৬।
দেশে আজ প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় নমুনা পরীক্ষা ১ লক্ষ ছাড়িয়েছে। প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় নমুনা পরীক্ষা হয়েছে ১০০১৫৯.৭। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১১ লক্ষ ৫৭ হাজার ৬০৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ১৩ কোটি ৮২ লক্ষ ২০ হাজার ৩৫৪।
নমুনা পরীক্ষা কেন্দ্র ও পরিকাঠামোয় ধারাবাহিক সম্প্রসারণের ফলে নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ক্রমশ বৃদ্ধি পেয়েছে। দেশে এখন মোট নমুনা পরীক্ষাগার ২ হাজার ১৬১। এর মধ্যে সরকারি পরীক্ষাগার ১ হাজার ১৭৫ এবং বেসরকারি পরীক্ষাগার ৯৮৬।
জাতীয় প্রেক্ষাপটের নিরিখে ২৩টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় নমুনা পরীক্ষার হার জাতীয় গড়ের তুলনায় বেশি। অন্যদিকে, ১৩টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় নমুনা পরীক্ষার হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম।
দেশে আজ পর্যন্ত করোনায় আরোগ্যলাভ করেছেন ৮৭ লক্ষ ৫৯ হাজার ৯৬৯ জন। জাতীয় স্তরে আজ সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৩.৬৮ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৪১ হাজার ৪৫২ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। এর মধ্যে ৭৬.৫৫ শতাংশই সুস্থ হয়েছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকে ১ দিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ৯৩৭ জন আরোগ্য লাভের পর হাসপাতাল থেকে ছাড়া পেয়েছেন। কেরলে ৪ হাজার ৫৪৪ জন এবং মহারাষ্ট্রে ৪ হাজার ৭৯ জন আরোগ্য লাভ করেছেন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৪৮৫ জনের মৃত্যু হয়েছে। ৭৮.৩৫ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকে সর্বাধিক ৯৮ জনের মৃত্যু হয়েছে। মহারাষ্ট্রে মারা গেছেন ৮৫ জন এবং পশ্চিমবঙ্গ থেকে ৪৬ জনের মৃত্যু হয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
69% of the daily new cases are contributed by eight States/UT i.e. Maharashtra, Delhi, Kerala, West Bengal ,Rajasthan, Uttar Pradesh, Haryana, and Chhattisgarh
Tests per million population cross 1 lakh mark
23 States/UTs have better tests per million population than the national average
28 NOV 2020 11:32AM by PIB Delhi
The Active Caseload of India stands at 4,54,940 today. Present contribution of Active Caseload to India’s total positive cases is4.87%.
41,322 new confirmed COVID cases have been registered in the last 24 hours in the country.
69.04% of the daily new cases are contributed by eight States/UT i.e. Maharashtra, Delhi, Kerala, West Bengal, Rajasthan, Uttar Pradesh, Haryana, and Chhattisgarh.
Maharashtra leads the tally with 6,185new COVID cases. Delhi has recorded 5,482 cases, while Keralafollows with 3,966new cases.
Tests per million population has crossed 1 lakh mark today. India’s tests per million population stand at 100,159.7.
With 11,57,605 tests conducted in the last 24 hours, the cumulative tests are 13.82 crore (13,82,20,354)
Sustained and progressive expansion in testing infrastructure has played a crucial role in the steep rise of testing numbers. With 2,161 testing labs in the country including 1175 Government laboratories and 986 Private laboratories, the daily testing capacity has got a substantial boost.
Following the national pursuit, 23 States/UTs have better tests per million population than the national average.
13 States/UTs have lower tests per million population than national average.
Total recovered cases in India are87.59 lakhs (8,759,969).The national recovery rate stands at 93.68% today.
41,452 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
76.55% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Delhi has reported the maximum number of single day recoveries with 5,937 newly discharged cases. 4,544people recovered in Kerala followed by 4,089 in Maharashtra.
78.35%of the 485 case fatalities reported in the past 24 hours are concentrated in ten States/UTs.
Delhi with 98 deaths reported the maximum new fatalities. Maharashtrasaw a fatality count of 85 followed by West Bengal with 46 deaths.