صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مسلسل 44ویں روز بھی، ہندوستان میں نئے کیسوں کے مقابلے میں، روزمرہ کی نئی ریکوری کے معاملوں کی تعداد زیادہ رہی
ایکٹیو کیس کی تعداد کم ہوکر 4.65 لاکھ رہ گئی
16 NOV 2020 11:37AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16/نومبر 2020 ۔ ہندوستان میں مسلسل 44ویں دن روزانہ کے نئے کیسوں کے مقابلے میں روزانہ کی نئی ریکوریوں کی تعداد میں اضافے کا سلسلہ مسلسل جاری ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ-19 کے 43851 مریض ریکور ہوئے جب کہ نئے کیسوں کی تعداد صرف 30548تھی۔اس سے ایکٹیو معاملات کی تعداد میں مجموعی طور سے 13303کی کمی ہوئی اور یہ اب 465478 رہ گئی ہے۔
30548فی معاملوں کی روزانہ کی نئی تعداد تاریخی طور پر کم ہےجو یوروپ اور امریکہ میں بہت سے ممالک کے مقابلے میں اہمیت کے حامل ہے جہاں روزانہ کے نئے معاملات کی تعداد میں وسیع پیمانے پرمسلسل اضافہ ہورہا ہے۔
سرکار کی اعلی سطحی جامع ٹیسٹنگ کی جاری کوششوں کے باعث مجموعی پوزیٹیو معاملات کی تعداد قابل ذکر حدتک نچلی سطح تک پہنچ گئی ہے۔
ریکوری کی شرح آج بڑھ کر 93.27ہوگئی ہے۔مجموعی ریکورکیسز کی تعداد 8249579ہوگئی ہے۔ریکورشدہ معاملات میں سے 78.59فیصد معاملات کی خبر دس ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ملی ہیں۔
دہلی میں ریکورشدہ کیسزکے معاملات کی تعداد سب سے زیادہ رہی جس میں 7606 کنفرم معاملات کے مریض ریکور کرگئے۔کیرالہ میں روزانہ کی ریکوری 6684 رہی جب کہ مغربی بنگال میں 4480 نئی ریکوری معاملات کی خبرملی ہے۔
دس ریاستوں نیز مرکز کے انتظام علاقوں سے نئے کیسوں میں سے 76.63 فیصد معاملات کی خبر آئی ہے۔
کیرالہ میں 4581 نئے کیسز رجسٹرڈ کیے گئے۔ دہلی میں جہاں گزشتہ چنددنوں میں کیسوں کی تعداد میں بہت زیادہ اضافہ ہورہاتھا،گزشتہ روز صرف 3235 نئے کیس درج کیے گئے۔اس کے بعد مغربی بنگال میں نئے کیسوں کے تعداد 3053 رہی۔
435 نئی اموات میں سے 78.85فیصد اموات دس ریاستوں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں واقع ہوئیں۔
نئی اموات میں سے تقریبا پانچواں، دہلی میں 21.84فیصد اموات ہوئی جہاں مرنے والوں کی تعداد 95 رہی اور اس نے مہاراشٹر کو پیچھے چھوڑدیا۔ مہاراشٹر میں 60 ؍اموات ہوئیں جو کہ نئی اموات کا 13.79فیصد ہے۔
14 ریاستوں میں فی ملین شرح اموات، 94 کے قومی اوسط کے مقابلے میں زیادہ ہے۔
13 ریاستوں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کیس کی شرح اموات قومی اوسط کے مقابلے میں زیادہ ہے۔
مرکزی حکومت ان ریاستوں کے ساتھ قریبی رابطے سے ان کی آئی سی یو میں نازک صورت حال والے مریضوں کی کلینک جاتی دیکھ بھال کے انتظامیہ اور دیکھ بھال کے طریق کار کے تیارکردہ معیار کے مطابق کام کررہی ہے جس کے تحت نجی اور سرکاری اسپتالوں کا احاطہ ہوتا ہے اور جو اسپتال میں داخل مریضوں نیز گھر میں آئسولیشن والے مریضوں کے لیے رہنما خطوط فراہم کرتا ہے۔کثیر رخی تادیبی مرکزی ٹیمیں ریاستوں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں تعینات بھی کئی گئی ہیں تاکہ انہیں کووڈ انتظامیہ میں امداد فراہم کی جاسکے۔
ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام سرکاروں کےذریعہ عوامی صحت سے متعلق اقدامات کا جائزہ لینے کے لیے اعلی سطحی میٹنگوں کا باقاعدگی کے ساتھ انعقاد کیا جارہا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India records more Daily New Recoveries than Daily New Cases for 44 successive days
Active Caseload declines to 4.65 lakhs
16 NOV 2020 11:37AM by PIB Delhi
India has continued the unbroken trend of the daily new recoveries outpacing the daily new additions for the 44th day.
43,851 COVID-19 patients recovered in the last 24 hours against just 30,548 newly detected cases. This translates to a net reduction of 13,303 in the Active Caseload which now stands at 4,65,478.
Daily new cases numbering 30,548 is a historic low that assumes significance given many countries in Europe and America are experiencing a continuous steep rise in daily new cases.
The Government’s efforts to continue to maintain high levels of comprehensive testing have resulted in bringing down the net positivity to sustained low levels.
The Recovery Rate has improved to 93.27% today. The total recovered cases stand at 82,49,579.
78.59% of the recovered cases reported in the last 24 hours are from ten States/UTs.
Delhi saw the greatest number of recoveries as 7,606 confirmed cases recovered. Kerala registered 6,684 daily recoveries while West Bengal followed by reporting 4,480 new recoveries.
76.63% of the new cases have been reported from ten States/UTs.
Kerala recorded 4,581 new cases. Delhi which saw a surge in new cases over the last few days reported only 3,235 new cases yesterday, followed closely by West Bengal which reported 3,053 new cases.
78.85% of the 435 new deaths are concentrated in ten States/UTs.
About a fifth, 21.84% of new fatalities reported are from Delhi which reported 95 deaths, overtaking Maharashtra. Maharashtra reported 60 fatalities, which is 13.79% of the new fatalities.
14 States/UTs have death per million higher than National Average of 94.
13 States/UTs have a Case Fatality Rate higher than National Average.
The Union government is working in close co-ordination with these States/UTs to improve their clinical care management of the critical patients in the ICU, through a carefully developed Standard of Care protocol which covers the private and government hospitals and provides guidelines for hospitalised cases and those in home isolation. Multi-disciplinary central teams are also deputed to States/UTs to provide them support in COVID management.
High level meetings are regularly conducted for review of the public health response measures being taken by the State/UT governments.