Ministry of Health and Family Welfare
India records more Daily New Recoveries than Daily New Cases for 44 successive days
Active Caseload declines to 4.65 lakhs
16 NOV 2020 11:37AM by PIB Delhi
India has continued the unbroken trend of the daily new recoveries outpacing the daily new additions for the 44th day.
43,851 COVID-19 patients recovered in the last 24 hours against just 30,548 newly detected cases. This translates to a net reduction of 13,303 in the Active Caseload which now stands at 4,65,478.
Daily new cases numbering 30,548 is a historic low that assumes significance given many countries in Europe and America are experiencing a continuous steep rise in daily new cases.
The Government’s efforts to continue to maintain high levels of comprehensive testing have resulted in bringing down the net positivity to sustained low levels.
The Recovery Rate has improved to 93.27% today. The total recovered cases stand at 82,49,579.
78.59% of the recovered cases reported in the last 24 hours are from ten States/UTs.
Delhi saw the greatest number of recoveries as 7,606 confirmed cases recovered. Kerala registered 6,684 daily recoveries while West Bengal followed by reporting 4,480 new recoveries.
76.63% of the new cases have been reported from ten States/UTs.
Kerala recorded 4,581 new cases. Delhi which saw a surge in new cases over the last few days reported only 3,235 new cases yesterday, followed closely by West Bengal which reported 3,053 new cases.
78.85% of the 435 new deaths are concentrated in ten States/UTs.
About a fifth, 21.84% of new fatalities reported are from Delhi which reported 95 deaths, overtaking Maharashtra. Maharashtra reported 60 fatalities, which is 13.79% of the new fatalities.
14 States/UTs have death per million higher than National Average of 94.
13 States/UTs have a Case Fatality Rate higher than National Average.
The Union government is working in close co-ordination with these States/UTs to improve their clinical care management of the critical patients in the ICU, through a carefully developed Standard of Care protocol which covers the private and government hospitals and provides guidelines for hospitalised cases and those in home isolation. Multi-disciplinary central teams are also deputed to States/UTs to provide them support in COVID management.
High level meetings are regularly conducted for review of the public health response measures being taken by the State/UT governments.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में लगातार 44वें दिन कोविड के नए मामलों की तुलना में ठीक होने वालों की संख्‍या ज्‍यादा रही
सक्रिय मामलों की संख्‍या घटकर 4.65 लाख रह गई
16 NOV 2020 11:37AM by PIB Delhi
देश में आज लगातार 44वें दिन कोविड संक्रमण के नए मामलों की तुलना में ठीक होने वालों की संख्‍या ज्‍यादा रही।
पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड के 30,548 नए मामलों की तुलना में कोविड के 43,851के मरीज स्‍वस्‍थ हुए। इसके साथ ही कोविड के सक्रिय मामलों की संख्‍या 13,303 घटकर 4,65,478रह गई।
रोजना सामने आ रहे कोरोना संक्रमण के नए मामले घटकर रिकार्ड निचले स्‍तर 30,548पर पहुंच गए हैं। ऐसे समय में जबकि यूरोप के कई देशों और अमरीका में कोविड के रोजना मामले लगातार बढ रहे हैं भारत में इनका कम हो जाना एक ऐतिहासिक उपलब्धि की तरह है।
संक्रमण की व्‍यापक स्‍तर पर जांच कराए जाने के सरकारी प्रयासों की वजह से कोविड के मामलों में लगातार कमी आ रही है।
स्‍वस्‍थ होने की दर आज सुधरकर 93.27 प्रतिशत हो गई।अबतक कुल 82,49,579लोग संक्रमण से मुक्‍त हो चुके हैं।
इसमें से पिछले 24 घंटों में ठीक होने वाले 78.59प्रतिशत लोग दस राज्‍यों और केन्‍द्रशासित प्रदेशों से हैं।
इस दौरान दिल्‍ली में सबसे ज्‍यादा7,606 लोग कोविड से ठीक हुए हैं। केरल में 6,684 और पश्चिम बंगाल में यह संख्‍या 4,480 रही है।
76.63 प्रतिशत नए मामले दस राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से आए हैं।
केरल में कोविड के 4,581 नए मामले सामने आए हैं। दिल्‍ली में पिछले कुछ दिनों से कोविड संक्रमण के मामलों में तेजी आ रही थी लेकिन इसकेबावजूद नए मामलों की संख्‍याकल 3,235 रही। पश्चिम बंगाल में इस दौरान 3,053 नए मामले दर्ज किए गए।
435 नई मौतों में से 78.85 प्रतिशत दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में से हैं।
करीब 21.84प्रतिशत अर्थात 95 लोगों की मौतें दिल्‍ली में हुई है। इसके बाद महाराष्‍ट्र का नबंर है जहां 60 लोगों की मौत हुई है जो कि कोविड से हुई ताजा मौतों कुल 13.79प्रतिशत है।
14 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में प्रति दस लाख आबादी पर मृत्‍यु दर प्रति दस लाख पर 94 के राष्‍ट्रीय औसत से ज्‍यादा है।
13 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में कोविड की म़ृत्‍यु दर राष्‍ट्रीय औसत से ज्‍यादा है।
केन्‍द्र सरकार राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के साथ घनिष्‍ठ समन्‍वय के साथ काम कर रही है ताकि वे सभी अपने यहां आईसीयू के लिए विकसित प्रभावी देखभाल प्रोटोकोल प्रबंधन मेंगंभीर रुप से प्रभावित मरीजों की उचित देखभाल के लिए और सुधार कर सकें। ये प्रोटोकोल निजी और सरकारी दोनों तरह के अस्‍पतालों के लिए बनाए गए हैं। इनके तहत अस्‍पताल में भर्ती कोविड मरीजों तथा घरों में क्‍वारंटीन रहने वालों की देखभाल के लिए कुछ दिशानिर्देश जारी किए गए हैं जिनपर सबको अमल करना जरुरी है।राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों को उनके कोविड प्रबंधन में मदद के लिए केन्‍द्र की और से विभिन्‍न क्षेत्रों में दक्षता वाली कई टीम भी तैनात की गई है।
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों की ओर से कोविड से निबटने के लिए किए जा रहे स्‍वास्‍थ्‍य उपायों की समीक्षा के लिए नियमित रूप से उच्‍च स्‍तरीय बैठकें भी आयोजित की जा रही हैं।