PIB Backgrounder
पीआईबी का कोविड-19 पर दैनिक बुलेटिन
06 NOV 2020 6:22PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free download https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0015IFJ.jpg
(पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से संबंधित जारी प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी फील्ड कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी का फैक्ट चेक शामिल)
• देश में पिछले पांच हफ्तों से स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या नए मामलों से ज्यादा।
• पिछले 24 घंटों में 54,157 कोरोना मरीज स्वस्थ हुए जबकि 47,638 नए मामले आए।
• राष्ट्रीय रिकवरी दर सुधार के साथ 92.32 प्रतिशत पहुंची।
• कुल 5,20,773 एक्टिव मामले।
• प्रधानमंत्री ने कहा - महामारी के दौरान देशवासियों ने उत्तरदायित्व, करुणा, राष्ट्रीय एकता और नवाचार की शानदार भावना प्रदर्शित कि जिसके लिए भारतीय जाने जाते हैं।
• विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ने कोविड-19 महामारी के कारण लगे लॉकडाउन के बाद विश्वविद्यालयों और कॉलेजों को खोलने के लिए दिशा-निर्देश जारी किए।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पिछले पांच सप्‍ताहों में कोविड के नए मामलों से अधिक मरीजों का संक्रमण से मुक्‍त होना जारी, कोविड के संक्रमित मरीजों की संख्‍या में गिरावट जारी; आज इसकी संख्‍या 5.2 लाख है
पिछले 24 घंटों में देश में कोविड के नए मामले 50,000 से कम पाए गए हैं, जबकि प्रतिदिन संक्रमण से मुक्‍त होने वाले नए मरीजों की संख्‍या 54,000 से अधिक है। पिछले पांच सप्‍ताहों से प्रतिदिन कोविड के नए मामलों की तुलना में संक्रमण से मुक्‍त होने वाले नए मामलों की संख्‍या अधिक पाई गई है। पिछले 24 घंटों में कोविड के 54,157 मरीज संक्रमण से मुक्‍त हुए, जबकि फिलहाल इसके 47,638 नए मामलों की पुष्टि हुई। पिछले पांच सप्‍ताहों से औसत प्रतिदिन नए मामलों में लगातार कमी हो रही है। अक्‍टूबर के प्रथम सप्‍ताह में औसत प्रतिदिन 73,000 नए मामले दर्ज किए गए, जबकि औसत प्रतिदिन नए मामले घटकर 46,000 हो गए हैं। लगातार संक्रमण से मुक्‍त होने वाले नए मरीजों की संख्‍या के कारण संक्रमित मरीजों की संख्‍या में भी गिरावट दर्ज की जा रही है। आज संक्रमित मरीजों की कुल संख्‍या 5,20,773 है। संक्रमित मरीजों की संख्‍या देश में अब तक के कुल संक्रमित मरीजों की संख्‍या का केवल 6.19 प्रतिशत है। अधिक संख्‍या में संक्रमण से मुक्‍त होने वाले मरीजों के बल पर संक्रमित मरीजों की संख्‍या में लगातार कमी हो रही है। अब तक कुल 77,65,966 मरीज संक्रमण से मुक्‍त हुए हैं। संक्रमण से मुक्‍त मरीजों की संख्‍या और संक्रमित मरीजों की संख्‍या में लगभग 72.5 लाख (72,45,193) का अंतर है। राष्‍ट्रीय स्‍तर पर संक्रमण मुक्ति दर बढ़कर 92.32 प्रतिशत हो गई है। 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 80 प्रतिशत मरीज संक्रमण से मुक्‍त हुए हैं। महाराष्‍ट्र में एक दिन में 11,000 से अधिक मरीज संक्रमण से मुक्‍त हुए हैं, जो अधिकतम है। 10 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से संक्रमण के 79 प्रतिशत नए मामलों का पता चला है। महाराष्‍ट्र में सर्वाधिक 10,000 से अधिक नए संक्रमण के मामले सामने आ रहे हैं, जबकि 9,000 से अधिक ऐसे मामलों के साथ केरल का दूसरा स्‍थान है। पिछले 24 घंटों में 670 मरीजों की मौत हुई है। इनमें से, 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के लगभग 86 प्रतिशत मामले हैं। महाराष्‍ट्र से 38 प्रतिशत से अधिक नई मौतों (256 मौत) का पता चला है। दिल्‍ली का 66 नई मौतों के साथ दूसरा स्‍थान है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1670552
प्रधानमंत्री ने वर्चुअल वैश्विक निवेशक गोलमेज की अध्यक्षता की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज वर्चुअल वैश्विक निवेशक गोलमेज सम्मेलन की अध्यक्षता की। प्रधानमंत्री ने कहा कि इस साल भारत ने जिस तरह बहादुरी से वैश्विक महामारी से लड़ाई की, दुनिया ने भारत के राष्ट्रीय चरित्र और भारत की वास्तविक ताकत को देखा है। उन्होंने कहा कि महामारी जिम्मेदारी की भावना, दया के भाव, राष्ट्रीय एकता और नवाचार के जोश जैसी खासियतों को बाहर लाने में सफल रही है, जिनके लिए भारतीय जाने जाते हैं। प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत इस महामारी के दौरान वायरस से लड़ाई के साथ ही आर्थिक स्थायित्व सुनिश्चित करके उल्लेखनीय लचीलापन दिखाया है। उन्होंने इस लचीलेपन का श्रेय भारत में व्यवस्था की ताकत, लोगों के समर्थन और सरकारी नीतियों के स्थायित्व को दिया। प्रधानमंत्री ने कहा कि नए भारत का निर्माण हो रहा है, जो पुरानी परम्पराओं से मुक्त हो और आज भारत में बेहतरी के लिए बदलाव हो रहा है। उन्होंने कहा कि भारत को आत्मनिर्भर बनाना सिर्फ एक विजन नहीं है, बल्कि यह एक योजनाबद्ध आर्थिक रणनीति है। उन्होंने जोर देकर रहा है कि इस रणनीति का उद्देश्य भारत को वैश्विक विनिर्माण केन्द्र बनाने के लिए भारत के व्यवसायों की क्षमताओं और उसके कामगारों के कौशल का उपयोग करना है। श्री मोदी ने कहा कि इसका उद्देश्य नवाचार का वैश्विक केन्द्र बनाने में देश की प्रौद्योगिकी क्षमता का उपयोग करना और इसके व्यापक मानव संसाधनों व उनकी प्रतिभाओं के इस्तेमाल से वैश्विक विकास में योगदान देना है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1670444
वर्चुअल ग्लोबल इंवेस्टर राउंडटेबल में पीएम के संबोधन का मूलपाठ
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1670429
ईईपीसी इंडिया और एनआईडी ने कोविड-19 जैसी स्वास्थ्य चुनौतियों का सामना करने के उद्देश्‍य से चिकित्सा उपकरण उद्योग को बढ़ावा देने के लिए हाथ मिलाया
ईईपीसी इंडिया और नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन ने चिकित्सा उपकरणों के उद्योग के लिए डिजाइन और प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने और उन्नत करने के लिए हाथ मिलाया है, जिससे विशेषकर कोविड-19 महामारी से उत्‍पन्‍न स्थिति में देश के स्वास्थ्य क्षेत्र की उभरती जरूरतों को पूरा किया जा सके। सूक्ष्म, लघु एवं मध्‍यम उद्योग (एमएसएमई) मंत्रालय के अपर सचिव एवं विकास आयुक्‍त श्री डी. के. सिंह ने कहा कि एमएसएमई मंत्रालय ने एक विशेष सरकारी योजना के तहत नवीन और बेहतर डिजाइनों को क्रियान्वयन स्तर तक ले जाने के उद्देश्य से स्वास्थ्य क्षेत्र के लिए सात अवधारणाओं को मंजूरी दे दी है। श्री सिंह ईईपीसी इंडिया-एनआईडी डिजाइन सीरीज के लॉन्च पर एक वेबिनार को संबोधित कर रहे थे। ‘पोस्ट कोविड-19 मेडिकल डिवाइस इंडस्ट्री के लिए डिजाइन इंटरवेंशन’ इसका मूल विषय दिया गया है। उन्होंने कहा कि चिकित्सा क्षेत्र के लिए पहली डिजाइन श्रृंखला प्रस्तावित की गई थी। श्री सिंह ने कहा कि कोविड-19 की इस महामारी की स्थिति में, देश इस मुश्किल दौर से उबरने की कोशिश कर रहा है। हम कोविड-19 से लड़ने के लिए एक दिन में 2 लाख से अधिक पीपीई किट का उत्पादन करने में सक्षम हैं। चिकित्सा उपकरण का आयात हमारे देश में प्रमुख आयात क्षेत्रों में शामिल रहा है। महत्वपूर्ण देखभाल के लिए जटिल चिकित्सा उपकरणों पर निर्भरता प्रौद्योगिकी केन्द्रित है और नवाचार और डिजाइन पर लगातार ध्यान केन्द्रित करने की जरूरत है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1670641
यूजीसी ने कोविड-19 महामारी के कारण लॉकडाउन के बाद कॉलेज और विश्वविद्यालयों को दोबारा खोलने के लिए दिशानिर्देश जारी किए
विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ने विश्वविद्यालयों और कॉलेजों के कैंपस को दोबारा खोलने के लिए दिशानिर्देश जारी किए। यह दिशानिर्देश स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय, गृह मंत्रालय और शित्रा मंत्रालय द्वारा अनुमोदित हैं। इन दिशानिर्देशों को स्थानीय परिस्थितियों और सरकारी प्राधिकरणों के निर्देशों के मुताबिक संस्थान अपना सकते हैं। कंटेनमेंट जोन के बाहर स्थित विश्वविद्यालय और कॉलेजों को राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की सरकारों से परामर्श के बाद श्रेणीबद्ध तरीके से खोला जा सकता है। इस दौरान सुरक्षा एवं स्वास्थ्य प्रोटोकॉल के लिए यूजीसी द्वारा जारी दिशानिर्देश/एसओपी का पालन करना होगा। यह दिशानिर्देश दोबारा कैंपस खोलने से पहले उच्च शिक्षण संस्थानों द्वारा उठाए जाने वाले सुरक्षा उपायों के बारे में विस्तार से बताते हैं। यह दिशानिर्देश उच्च शिक्षण संस्थानों के प्रवेश/निकास बिंदु(ओं), क्लासरूम और अन्य शिक्षण स्थलों, कैंपस के अंदर और हॉस्टल में अपनाए जाने वाले सुरक्षा उपायों के बारे में भी बताते हैं। इस दस्तावेज में मानसिक स्वास्थ्य और परामर्श प्रदान करने के बारे में भी निर्देश दिया गया है। इससे पहले विश्वविद्यालय अनुदान आयोग ने 29 अप्रैल, 2020 और फिर 6 जुलाई, 2020 को कोविड-19 महामारी और उसके कारण लगे लॉकडाउन के मद्देनजर विश्वविद्यालय के लिए परीक्षा और अकादमिक कैलेंडर के लिए दिशानिर्देश जारी किए थे। इन दिशानिर्देशों में परीक्षा, अकादमिक कैलेंडर, एडमिशन, ऑनलाइन शिक्षण-अध्यापन से जुड़े महत्वपूर्ण आयामों को शामिल किया गया था और विश्वविद्यालयों द्वारा इन्हें अपनाने का लचीलापन प्रदान किया गया था।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1670390
पुणे के राष्‍ट्रीय तीरंदाजी शिविर में आरटी-पीसीआर जांच की गई और तीरंदाज हिमानी मलिक कोविड संक्रमित पाई गईं
भारतीय खेल प्राधिकरण द्वारा स्‍थापित मानक संचालन प्रक्रियाओं के अनुसार, राष्‍ट्रीय तीरंदाजी शिविर में शामिल तीरंदाजों की सैन्‍य खेल संस्‍थान, पुणे में कोविड-19 के संक्रमण का पता लगाने के लिए आरटी-पीसीआर जांच की गई। शिविर में शामिल 23 लोगों की जांच की गई, जिनमें से एकमात्र हिमानी मलिक कोविड-19 संक्रमित पायी गयी, जबकि अन्‍य 22 इससे संक्रमित नहीं थे। हिमानी मलिक फिलहाल ऐसि‍म्प्टमैटिक हैं और एहतियाती उपायों के तहत उन्‍हें एक अस्‍पताल में भर्ती किया गया है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1670403
घरेलू उड़ानों के लिए किराया श्रेणी 24 फरवरी, 2021 तक बढ़ायी गयी
नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा घरेलू उड़ानों के लिए किराया श्रेणी, जिसके अन्दर हवाई कंपनियों को अपना परिचालन करना होता है, को 24 फरवरी, 2021 तक के लिए बढ़ाया गया है। ये किराया श्रेणियां 21 मई, 2020 से लागू हुई हैं। 1 नवंबर, 2020 को दैनिक यात्रियों के संख्या 2.05 लाख तक पहुँच गयी। जब मई 2020 में घरेलू विमानन खोला गया, तो एयरलाइंस को सामान्य क्षमता के 33 प्रतिशत के साथ (गर्मी में जारी विवरण, 2020 के अनुसार) उड़ान भरने की सुविधा दी गयी। उस समय, दैनिक औसत यातायात लगभग 30,000 था। 26 जून, 2020 को यह सीमा बढ़ाकर 45 प्रतिशत कर दी गयी। 2 सितंबर, 2020 को यह सीमा एक बार फिर से बढ़ायी गयी और इसे 60 प्रतिशत कर दिया गया। वर्तमान में एयरलाइंस अपनी क्षमता का 60 प्रतिशत तक का परिचालन कर सकते हैं।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1670381
पीआईबी के स्थानीय कार्यालयों से प्राप्त जानकारी
• अरुणाचल प्रदेश: राज्य में कल कोविड-19 के 84 नए मामले सामने आए। इस वक्त राज्य में 1,621 एक्टिव मरीज हैं। ठीक होने वाले मरीजों की दर 89 प्रतिशत से अधिक है। राज्य की राजधानी ईटानगर में वर्तमान में राज्य में सक्रिय कोविड-19 मामलों की कुल संख्या का 57.55 प्रतिशत है।
असम: असम में बीते 24 घंटों में हुई 27,959 कोरोना जांचों में 313 नए कोरोना मामले सामने आए हैं। पॉजिटिव मामलों की दर 1.12 प्रतिशत है।
मेघालय: मेघालय में कुल एक्टिव मामले 989 हैं और अब ठीक हो चुके मामलों की संख्या 8813 है। राज्य में 92 नए मामले सामने आए हैं।
मिजोरम: मिजोरम में कल कोविड-19 के 32 नए मामलों की पुष्टि हुई। राज्य में कुल मामले 2990 तक पहुंच गए और सक्रिय मामले 515 हैं।
नागालैंड: नागालैंड में गुरुवार को कोविड-19 के 57 नए मामलों की सूचना मिली। 144 मरीज ठीक हुए।
महाराष्ट्र: राज्य में दैनिक कोविड-19 मामलों में गिरावट का सिलसिला जारी है। गुरुवार को महाराष्ट्र में 5,246 नए मामले दर्ज किए गए, जो कि दिल्ली के दैनिक मामलों से कम है। मुंबई में 841 नए मामले दर्ज किए गए, जिससे यहां कोविड-19 के मामले कम हो कर 16,116 हो गए है जो राज्य के सक्रिय मामलों काछठा हिस्सा है। आगामी त्योहारी सीज़न के दौरान कोरोनोवायरस महामारी को एक बड़ी चुनौती के रुप में देखते हुए महाराष्ट्र सरकार ने आज दिवाली के लिए मानक संचालन प्रक्रिया (एसओपी) जारी कि। इसमें लोगों से पटाखे न फोड़ने की अपील की गई है।
मध्य प्रदेश: मध्य प्रदेश में कोविड-19 मामलों की संख्या बढ़कर गुरुवार को 1,74,825 हो गई, जिसमें 734 और नए मामले सामने आए। राज्य में पांच मौतों के साथ मरने की संख्या 2,992 हो गई। पिछले 24 घंटों में अस्पतालों से कुल 817 रोगियों को छुट्टी दे दी गई, जिससे राज्य ठीक हो चुके मामलों की संख्या 1,64,067 हो गई।
छत्तीसगढ़: छत्तीसगढ़ सरकार ने राज्य के सरकारी और निजी स्वास्थ्य सुविधाओं से स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं का एक डेटाबेस बनाने की प्रक्रिया शुरू की है जिससे कोविड-19 के लिए एंटीडोट उपलब्ध होने के बाद टीकाकरण किया जा सके। अंतर विभागीय समन्वय की सुविधा के लिए एक राज्य कार्यबल बनाया गया है।
गोवा: देश के सबसे लोकप्रिय पर्यटक आकर्षण केंद्रों में से एक, गोवा में पर्यटकों के आगमन में महत्वपूर्ण उछाल देखा जा सकता है। ऑनलाइन ट्रैवल एजेंसी इक्सिगो ने कहा कि गोवा के लिए बुकिंग में 74 फीसदी की बढ़ोतरी हुई है, और एक महीने पहले अक्टूबर में 66 फीसदी लोगों ने पूछताछ की। इस सप्ताह की शुरुआत में गोवा सरकार ने 50 प्रतिशत क्षमता के साथ केसिनो को फिर से खोलने की अनुमति दी थी।
केरल: राज्य चुनाव आयोग ने कोविड-19 प्रोटोकॉल का सख्ती से पालन करते हुए तीन चरणों में स्थानीय निकाय चुनाव कराने की घोषणा की है। 1199 स्थानीय निकायों के लिए 8, 10 और 14 दिसंबर को मतदान होगा। मतगणना 16 दिसंबर को होगी। चुनाव कार्यक्रम की घोषणा करते हुए, राज्य निर्वाचन आयुक्त वी. भास्करन ने कहा कि कोविड-19 रोगियों और क्वारंटाइन मतदाताओं को वोट देने के लिए व्यवस्था की जाएगी। उन्हें कम से कम तीन दिन पहले आवेदन करना होगा। मास्क, दस्तानों का उपयोग और सामाजिक सामाजिक दूरी को बनाए रखने का सख्ती से अनुपालन किया जाएगा। इस बीच, राज्य के स्वास्थ्य मंत्री के.के. शिलजा ने कहा है कि राज्य में कोविड-19 मामलों की वृद्धि के मद्देनजर कोविद कोविड नियंत्रण प्रकोष्ठ के कामकाज को मजबूत किया गया है। केरल में कल 6820 नए मामले आए और 26 मौतें हुईं।
• तमिलनाडु: मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश अमरेश्वर प्रताप साही का कोविड-19 टेस्ट पॉजिटिव पाया गया और उन्हें चेन्नई के राजीव गांधी सरकारी अस्पताल में भर्ती कराया गया है। भाजपा नेताओं ने तमिलनाडु सरकार पर आरोप लगाया कि उन्हें 'वेत्रीवेल यात्रा' शुरू करने से रोका गया: भाजपा के प्रदेश अध्यक्ष एल मुरुगन आज वेत्रीवेल यात्रा शुरू करने के लिए तिरुत्तनी के लिए रवाना हुए, क्योंकि राज्य सरकार ने महीने भर के कार्यक्रम की अनुमति देने से इनकार कर दिया था। स्कूलों और कॉलेजों को फिर से खोलने पर प्रिंस ऑफ आर्कोट ने कहा कि यह आग से खेलना होगा और मामलों में बढ़ोत्तरी की ओर ले जाने जैसा होगा।
• कर्नाटक: कोरोना महामारी को देखते हुए कर्नाटक ने राज्य में पटाखों पर पाबंदी लगा दी है। यह निर्णय तब लिया गया है जब कर्नाटक में एक सप्ताह से ज्यादा समय से रोजाना औसतन 3000 नए मामले सामने आ रहे हैं। कर्नाटक में इस साल दिसंबर में ग्राम पंचायत चुनाव होने हैं, उन्हें फरवरी 2021 तक स्थगित किया जा सकता है। डॉ. एम.के. सुदर्शन की अगुवाई वाली एक उच्च स्तरीय विशेषज्ञ समिति ने गुरुवार को एक विस्तृत रिपोर्ट प्रस्तुत की, जिसमें कोविड-19 मामलों की संख्या में बढ़ोत्तरी को देखते हुए ग्राम पंचायत चुनाव को कराना कितना खतरनाक हो सकता है, चुनावों को कराने से उत्पन्न होने वाले खतरों के बारे में जानकारी दी गई है।
• आंध्र प्रदेश: आंध्र प्रदेश में सरकारी स्कूलों को फिर से खोलने के बाद कोरोना के मामलों में वृद्धि देखी जा रही है इससे प्रभावित शिक्षकों और छात्रों की संख्या भी धीरे-धीरे बढ़ रही है। शिक्षा विभाग के अनुसार, 70,790 शिक्षकों का कोविड-19 टेस्ट किया गया था, जिनमें से 829 को पॉजिटिव पाया गया, जबकि 95,763 नमूनों की जांच के बाद 575 छात्रों में वायरस से संक्रमित पाए गए है।
• तेलंगाना: 1602 नए मामले, 982 मरीज ठीक हुए और 4 मौत पिछले 24 घंटों में दर्ज हुई हैं। 1602 मामलों में से 295 मामले जीएचएमसी से हैं। प्रदेश में अब तक कुल 2,47,284 मामले दर्ज हुए हैं और 19272 मामले एक्टिव हैं। 1366 लोगों की मृत्यु हुई है। 2,26,646 लोग स्वस्थ होकर घर जा चुके हैं और प्रदेश में ये दर 91.65 प्रतिशत है।
पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
06 NOV 2020 6:22PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
New Recoveries exceed New Cases continuously from last 5 weeks, Sustained dip in the Active Cases; stand at 5.2 lakh today
Less than 50,000 new cases have been reported in the country in the last 24 hours whereas the daily new recoveries have exceeded 54,000. India is reporting new recoveries more than the daily new cases successively for the last five weeks now. 54,157 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases presently are pegged at 47,638. There is a continuous decline in average daily new cases for last 5 weeks. From registering more than 73,000 average daily new cases in the first week of October, the average daily new cases have declined to 46,000 cases. The active cases are also on a sustained decline as a result of continuously rising recoveries. The active cases stand at 5,20,773 today. The active cases now comprise only 6.19% of the total positive cases of the country. The declining trend of the active cases is supported by a high number of recovered cases. The total recovered cases stand at 7,765,966. The gap between Recovered cases and Active cases is nearing 72.5 lakh (72,45,193). The national Recovery Rate has further improved to 92.32%. 80% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs. Maharashtra has contributed the maximum with more than 11,000 single day recoveries.79% of the new cases are from 10 States and UTs. Maharashtra is reporting a very high number of new cases with more than 10,000 cases followed by Kerala with more than 9,000 cases.670 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, ten States/UTs account for nearly 86%. More than 38% of new fatalities reported are from Maharashtra (256 deaths). Delhi follows with 66 new deaths.
For details:
PM chairs Virtual Global Investor Roundtable
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired Virtual Global Investor Roundtable yesterday. Addressing the roundtable, the Prime Minister said through this year, as India bravely fought the global pandemic, the world saw India’s national character and India’s true strengths. He said the pandemic has successfully brought out traits like a sense of responsibility, a spirit of compassion, national unity and the spark of innovation, for which Indians are known for. The Prime Minister remarked that India has shown remarkable resilience in this pandemic, by fighting the virus as well as ensuring economic stability. He attributed this resilience to the strength of the systems in India, support of the people and stability of the Government's policies. The Prime Minister said New India is being built which is free of old practices and today, India is changing for the better. He added India’s quest to become AatmaNirbhar is not just a vision but a well-planned economic strategy. He stressed it is a strategy that aims to use the capabilities of India’s businesses and skills of its workers to make India into a global manufacturing powerhouse. Shri Modi said it aims to use the country’s strength in technology to become a global centre for innovations and aims to contribute to global development using its immense human resources & their talents.
For details:
Text of PM's address at the Virtual Global Investor Roundtable
For details:
EEPC India, NID join hands for scaling up medical device industry to meet health challenges like Covid 19
EEPC India and the National Institute of Design have joined together to promote and upgrade the designs and technology for the medical devices industry, enabling it to meet the emerging needs of the country's health sector, particularly in the aftermath of Covid-19 pandemic. With a view to taking the innovative and superior designs to the implementation level, the MSME Ministry has approved seven incubation ideas for the health sector under a special government scheme, Mr. D K Singh, Additional Secretary and Development Commissioner (MSME) said today. He was addressing a webinar at the launch of the EEPC India-NID Design Series. It has been titled as: Post Covid 19- Design Intervention for Medical Device Industry. He said the first design series had been proposed for the medical sector. ''During this pandemic situation of COVID-19, the country is trying to tackle the situation to overcome this difficult phase. We are able to produce over 2 lakh PPE kits in a day to fight COVID-19. Medical devices have been one of the key import-dominant sectors in our country. Dependence on complex medical devices for critical care is technology centric and calls for a consistent focus on innovation and design,'' Mr. Singh said.
For details:
UGC Issues Guidelines for Re-opening the Universities and Colleges Post Lockdown due to COVID-19 Pandemic
The University Grants Commission framed and issued Guidelines for the universities and colleges for reopening their campuses.These Guidelines have been vetted by the Ministry of Health & Family Welfare and approved by the Ministry of Home Affairs and the Ministry of Education. The Guidelines may be adopted by the institutions as per the local conditions and directives of the Government authorities.The Universities and Colleges outside the containment zones may be opened in a graded manner after consultations with concerned State/UT Governments and subject to adherence to the guidelines/SOP for safety and health protocol prepared by UGC.These Guidelines provide in detail the measures to be taken by Higher Educational Institutions (HEIs) before re-opening of campuses. It also describes the safety measures to be taken by HEIs at Entry/Exit Point(s), in the classrooms and other learning sites, inside the campus and I n the Hostels. Guidance for counselling and mental health is also provided in this document. Earlier, the University Grants Commission issued "Guidelines on Examinations and Academic Calendar for the Universities in View of COVID-I9 Pandemic and Subsequent Lockdown" on 29th April, 2020 and then, on 6th July, 2020. These Guidelines covered important dimensions related to examinations, academic calendar, admissions, online teaching-learning, and provided flexibility for adoption by the universities.
For details:
RT-PCR tests conducted at National Archery camp in Pune, Archer Himani Malik tests positive
As per the Standard Operating Procedures established by the Sports Authority of India, campers who are a part of the National Archery camp currently in progress at the Army Sports Institute, Pune were given a RT-PCR test to know their Covid-19 status. Of the 23 campers who were tested, one Himani Malik tested positive for Covid-19 while the other 22 came negative. Malik is currently asymptomatic and has been admitted to a hospital as a precautionary measure.
For details:
Fare bands for domestic flights extended upto 24th February, 2021
The fare bands within which the airlines have to operate have been extended upto 24th February, 2021 by the Ministry of Civil Aviation. se fare bands came into force with effect from 21st May, 2020. daily passenger traffic has reached 2.05 lakh on 1st November, 2020. When the domestic aviation opened in May 2020, the airlines were enabled to fly upto 33% of the normal capacity (as per summer schedule, 2020). At that time, the average daily traffic was about 30,000. This cap was enhanced to 45% w.e.f. 26th June, 2020. This cap was further revised to 60% w.e.f. 2nd September, 2020. At present the airlines can operate upto 60% of their capacity.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Arunachal Pradesh: 84 new COVID-19 positive cases detected in the state yesterday. Currently 1621 active cases in the state.Recovery rate is now more than 89 percent. The Itanagar capital Region currently accounts for 57.55 percent of the total number of active Covid-19 cases in the state.
• Assam:In Assam during the last 24 hours 313 COVID-19 cases detected out of 27959 tests conducted with positivity rate of 1.12%.
• Meghalaya: In Meghalaya total active COVID-19 cases reached to 989 and total recovered cases stands at 8813. While 92 new cases found in the state.
• Mizoram:32 new cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases reached to 2990 and active cases stands at 515.
• Nagaland: Nagaland reported 57 new COVID cases on Thursday. There were 144 recoveries too.
• Maharashtra: The declining trend in daily Covid-19 cases continued as Maharashtra recorded 5,246 positive cases on Thursday, much lower than Delhi’s daily record. Mumbai recorded 841 new cases, with active caseload down to 16,116, which is one-sixth of the state’s active caseload. With the upcoming festive season posing a major challenge during the novel coronavirus pandemic the Maharashtra Government today issued Standard Operating Procedures (SOPs) for Diwali. It has urged people not to burst firecrackers.
• Madhya Pradesh: The number of COVID-19 cases in Madhya Pradesh rose to 1,74,825 on Thursday with 734 more people testing positive, while five fresh fatalities took the toll to 2,992. A total of 817 patients were discharged from hospitals in the last 24 hours, taking the state's overall recovery count to 1,64,067
• Chhattisgarh: The Chhattisgarh Government has initiated the process of creating a database of health workers from state-run and private health facilities for vaccination once an antidote for Covid-19 is available. A state Task Force has been created to facilitate inter departmental coordination.
• Goa: One of the most popular tourist hotspots in the country, Goa is set to witness a significant jump in the arrival of visitors as flight and hotel bookings climb up for this coastal state. Online travel agency Ixigo said bookings for Goa have jumped by 74 per cent, and inquiries by 66 per cent in October, from a month ago. Earlier this week the Goa Government permitted reopening of Casinos with 50 percent capacity.
• Kerala: State Election Commission has announced the schedule of local body polls to be conducted in three phases by strictly adhering to Covid-19 protocols. Polling for 1199 local bodies will be held on 8th, 10th and 14th of December. Counting will be held on December 16th. Announcing the poll schedule, State Election Commissioner V. Bhaskaran said arrangements will be made for Covid patients and those in quarantine to cast votes. They must apply at least three days in advance. Use of masks, gloves and maintaining social distancing will be strictly complied with. Meanwhile, State Health Minister K.K.Shylaja has said that the working of State Covid outbreak Control Cell has been strengthened in view of the increase of Covid-19 cases in the state. Kerala reported 6820 new cases and 26 deaths yesterday.
• Tamil Nadu: Chief Justice of Madras High Court Amreshwar Pratap Sahi has been tested positive for Covid-19 and was admitted to Rajiv Gandhi Government General Hospital in Chennai. BJP leaders defy Tamil Nadu govt to launch 'Vetrivel Yatra': BJP State president L Murugan today left for Tiruttani to 'launch' Vetrivel Yatra even as the State government had denied permission for the month-long programme. Delay reopening of schools and colleges, says Prince of Arcot; he said reopening now would be like playing with fire and lead to a spike in cases.
• Karnataka: Karnataka becomes latest state to ban firecrackers due to covid-19 pandemic. The decision comes at a time when Karnataka has been recording more than 3000 cases on average on a daily basis for more than a week now. The gram panchayat elections in Karnataka, which were to be held in December this year, may be postponed to February 2021. A high-level expert committee led by Dr M K Sudarshan on Thursday submitted a detailed report on how dangerous it might be to conduct GP elections at this time when the number of Covid-19 cases is increasing in rural areas.
• Andhra Pradesh: Andhra Pradesh is witnessing rising number of coronavirus cases creating tension after reopening of government schools, as the number of teachers and students affected by the contagion is growing slowly. According to the Department of Education, 70,790 teachers have been tested for Covid-19 with 829 of them being found positive, while 575 students have been diagnosed with dreadful virus after examining 95,763 samples.
• Telangana: 1602 new cases, 982 recoveries & 4 deaths reported in the last 24 hours in Telangana; out of 1602 cases, 295 cases reported from GHMC. Total cases: 2,47,284; Active cases: 19,272; Deaths: 1366; Discharges: 2,26,646 with recovery rate of 91.65 per cent.