स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड के सक्रिय मामले कम होने का रुख लगातार जारी है
27 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में 20,000 से कम सक्रिय मामले हैं
10 राज्‍यों का कुल सक्रिय मामलों में 78 प्रतिशत योगदान है
05 NOV 2020 11:52AM by PIB Delhi
भारत में कोविड के सक्रिय मामले कम होने का रुख लगातार जारी है। लगातार सातवें दिन सक्रिय मामले छह लाख से कम रहे हैं। वर्तमान में सक्रिय मामलों की संख्‍या 5,27,962 है। देश में अब सक्रिय मामले कुल पॉजिटिव मामलों के केवल 6.31 प्रतिशत ही हैं।
राष्‍ट्रीय रुख का अनुसरण करते हुए 27 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में सक्रिय मामले 20,000 से कम हैं।
देश में कुल सक्रिय मामलों में 10 राज्‍यों /केन्‍द्रशासित प्रदेशों का 78 प्रतिशत योगदान है। महाराष्‍ट्र, केरल, दिल्‍ली और पश्चिम बंगाल का कुल सक्रिय मामलों में 51 प्रतिशत योगदान है।
दिन-प्रतिदिन मरीजों के ठीक होने से सक्रिय मामलों में गिरावट के रुख को बढ़ावा मिला है। कुल ठीक हुए मरीजों की संख्‍या 7,7,11,809 है। अब ठीक हुए मामले और सक्रिय मामलों के बीच अंतर बढ़कर लगभग 72 लाख (71,83,847) तक पहुंच गया है। राष्‍ट्रीय रिकवरी दर में और सुधार हुआ है जो अब 92.20 प्रतिशत हो गई है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 55,331 कोविड के मरीज ठीक हुए हैं और उन्‍हें अस्‍पताल से छुट्टी दी गई है, जबकि नये पुष्‍ट मामले 50,210 रहे हैं।
82 प्रतिशत नये ठीक हुए मरीज 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों के हैं।
एक दिन में सबसे अधिक मरीज ठीक होने के मामले में महाराष्‍ट्र, केरल और कर्नाटक से आए हैं। एक दिन में 8,000 से अधिक मरीज ठीक हुए हैं। नये मरीज ठीक होने के मामलों में इन राज्‍यों का योगदान कुल मिलाकर 45 प्रतिशत से अधिक हैं।
पिछले 24 घंटों में 50,210 नये पुष्‍ट मामलों का पता चला है।
79 प्रतिशत नये मामले 10 राज्‍यों और केन्‍द्रशासित प्रदेशों से होने की जानकारी मिली है।
केरल में लगातार बड़ी संख्‍या में नये मामलों की जानकारी प्राप्‍त हो रही है। केरल में 8000 से अधिक ऐसे मामले सामने आए हैं। इसके बाद दिल्‍ली का स्‍थान है, जहां ऐसे 6000 से अधिक मामलों का पता चला है।
पिछले 24 घंटों में 704 मौत हुई हैं। नई मौत होने के लगभग 80 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से संबंधित हैं। 42 प्रतिशत से अधिक नई मौत अकेले महाराष्‍ट्र में हुई है। राज्‍य में 300 मौत होने की जानकारी मिली है।

Ministry of Health and Family Welfare
India maintains a steady trajectory of sustained fall in Active Cases
27 States/UTs have less than 20,000 Active Cases
10 States account for 78% of total Active Cases
05 NOV 2020 11:52AM by PIB Delhi
India continues to report a steady trend of declining active cases. The active cases are less than 6 lakh for the last seven consecutive day and stand presently at 5,27,962. The active cases are now only 6.31% of the total positive cases of the country.
Following the national trend, 27 States/UTs have less than 20,000 active cases.
10 States/UT account for 78% of the total active cases in the country. Maharashtra, Kerala, Delhi and West Bengal together account for more than 51% of the active cases.
The declining trend of the active cases is complemented by the unbroken increase, day on day number of recovered cases. The total recovered cases stand at 7,711,809. The gap between Recovered cases and Active cases has reached nearly 72 lakh (71,83,847). The national Recovery Rate has further improved to 92.20%.
55,331 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 50,210.
82% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra, Kerala and Karnataka have contributed the maximum to the single day recoveries with more than 8,000 recoveries. They together account for more than 45% of the new recovered cases.
50,210 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
79% of the new cases are found concentrated in 10 States and UTs.
Kerala continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 8,000 cases followed by Delhi with more than 6,000 cases.
704 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UT account for nearly 80% of the new deaths. More than 42% of new fatalities reported are from Maharashtra alone (300 deaths).