PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
06 NOV 2020 6:22PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*بھارت پچھلے پانچ ہفتوں سے یکے بعد دیگرے نئے کیسوں سے کہیں زیادہ بازیافت کی اطلاع دے رہا ہے
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 54157 کووڈ مریض ٹھیک ہوگئے ہیں، جبکہ تصدیق شدہ نئے معاملات 47638 ہیں
* قومی بازیابی کی شرح مزید بہتر ہوکر 92.32فیصد ہوگئی ہے
* فعال مقدمات آج 520773 پر ہیں
* وزیر اعظم نے کہا کہ وبائی مرض نے کامیابی کے ساتھ احساس ذمہ داری ، ہمدردی ، قومی اتحاد اور جدت کی چنگاری جیسی خصلتوں کو نکالا ، جس کے لئے ہندوستانی مشہور ہیں
* یو جی سی نے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے یونیورسٹیوں اور کالجوں کے بعد سے لاک ڈاؤن کو دوبارہ کھولنے کے لئے رہنما اصول جاری کردیئے۔
نئی بازیافتیں پچھلے 5 ہفتوں سے مسلسل نئے کیسز سے تجاوز، ایکٹو کیسز میں مستقل کمی ۔ آج 5.2 لاکھ پر کھڑے ہیں
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ملک میں 50000 سے بھی کم نئے واقعات کی اطلاع ملی ہے، جب کہ روزانہ نئی بازیافت 54000 سے تجاوز کرچکی ہیں۔ بھارت گذشتہ پانچ ہفتوں سے لگاتار روزانہ نئے کیسوں سے کہیں زیادہ نئی بازیابی کی اطلاع دے رہا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں کوویڈ کے 54157 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں، جبکہ ان کی تصدیق شدہ نئے معاملات 47638 ہیں۔ پچھلے 5 ہفتوں سے اوسطا روزانہ نئے کیسوں میں مسلسل کمی واقع ہورہی ہے۔ اکتوبر کے پہلے ہفتے میں روزانہ اوسطا 73000 سے زیادہ نئے مقدمات درج کرنے سے ، اوسطا روزانہ نئے کیسز میں کمی واقع ہوئی ہے اور یہ 46000 واقعات میں رہ گئیں ہیں۔ بڑھتی ہوئی وصولی کے نتیجے میں فعال معاملات بھی مسلسل زوال کا شکار ہیں۔ فعال مقدمات آج 520773 پر ہیں۔ فعال معاملات میں اب ملک کے کل مثبت معاملات میں سے صرف 6.19 فیصد شامل ہیں۔ فعال مقدمات کے گرتے ہوئے رجحان کی بڑی تعداد میں بازیافت کیس کی حمایت کی جاتی ہے۔ بازیاب ہونے والے کل کیسز 7765966 ہیں۔ بازیافت کیسوں اور ایکٹو کیسز کے مابین کا فاصلہ 72.5 لاکھ (7245193) کے قریب ہے۔ قومی بازیابی کی شرح مزید بہتر ہوکر 92.32فیصد ہوگئی ہے۔ بازیاب ہونے والے نئے معاملات میں سے 80 فیصد 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز کیے جانے کا مشاہدہ کیا جاتا ہے۔ مہاراشٹرا نے ایک دن میں 11000 سے زیادہ بازیافتوں کے ساتھ سب سے زیادہ حصہ ڈالا ہے۔ نئے معاملات میں سے 79 فیصد 10 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہیں۔ مہاراشٹر 10000 سے زیادہ کیسوں کے ساتھ بہت زیادہ نئے معاملات کی رپورٹنگ کررہا ہے، اس کے بعد کیرالہ میں 9000 سے زیادہ کیسز ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 670 کیسوں کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے ، دس ریاستیں /مرکز کے زیرانتظام خطوںسے تقریبا 86فیصد ہیں۔ اطلاع دی گئی 38 فیصد سے زیادہ نئی اموات مہاراشٹر سے ہیں (256 اموات)۔ دہلی میں 66 نئی اموات ہو رہی ہیں۔
وزیر اعظم نے ورچوئل گلوبل انویسٹر راؤنڈ ٹیبل کی صدارت کی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گذشتہ روز ورچوول گلوبل انویسٹر راؤنڈ ٹیبل کی صدارت کی۔ گول میز سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ اس سال کے دوران ، جب ہندوستان نے بہادری سے عالمی وبائی مرض کا مقابلہ کیا ، دنیا نے ہندوستان کے قومی کردار اور ہندوستان کی حقیقی طاقتوں کو دیکھا۔ انہوں نے کہا کہ وبائی بیماری نے ذمہ داری کے احساس ، ہمدردی ، قومی اتحاد اور جدت کی چنگاری جیسی خصلتوں کو کامیابی کے ساتھ نکالا ہے، جس کے لئے ہندوستانی مشہور ہیں۔ وزیر اعظم نے ریمارکس دیئے کہ بھارت نے اس وبائی مرض میں وائرس سے لڑنے کے ساتھ ساتھ معاشی استحکام کو یقینی بنا کر نمایاں لچک کا مظاہرہ کیا ہے۔ انہوں نے اس لچک کو ہندوستان میں نظاموں کی مضبوطی ، عوام کی حمایت اور حکومت کی پالیسیوں کے استحکام سے منسوب کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ نیا ہندوستان تعمیر کیا جارہا ہے، جو پرانے طریقوں سے پاک ہے اور آج ، ہندوستان بہتر میں بدل رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بھارت کی آتم نربھر بننے کی جستجو محض ایک وژن نہیں ہے، بلکہ ایک منصوبہ بند معاشی حکمت عملی ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہ ایک حکمت عملی ہے، جس کا مقصد ہندوستان کے کاروباری صلاحیتوں اور اپنے کارکنوں کی صلاحیتوں کو بروئے کار لانا ہے، تاکہ ہندوستان کو عالمی سطح پر ایک مینوفیکچرنگ پاور ہاو ¿س بنائے۔ مسٹر مودی نے کہا کہ اس کا مقصد جدت طرازیوں کا عالمی مرکز بننے کے لئے ٹکنالوجی میں ملک کی طاقت کو استعمال کرنا ہے اور اس کا مقصد اپنے بے پناہ انسانی وسائل اور ان کی صلاحیتوں کو بروئے کار لا کر عالمی ترقی میں حصہ ڈالنا ہے۔
ورچوئل گلوبل انویسٹر راؤنڈ ٹیبل میں وزیر اعظم کے خطاب کا متن
ای ای پی سی انڈیا ، این آئی ڈی نے کووڈ-19 جیسے صحت کے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لئے میڈیکل ڈیوائس انڈسٹری کو بڑھاوا دینے کے لئے شمولیت کی
ای ای پی سی انڈیا اور نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزائن نے میڈیکل ڈیوائسز انڈسٹری کے لئے ڈیزائن اور ٹکنالوجی کو فروغ دینے اور اپ گریڈ کرنے کے لئے ایک ساتھ شمولیت اختیار کی ہے، جس سے ملک کے صحت کے شعبے کی ابھرتی ہوئی ضروریات کو پورا کرنے کے قابل بنایا گیا ہے ، خاص طور پر کووڈ-19 وبائی بیماری کے بعد۔ ایڈیشنل سکریٹری اور ترقیاتی کمشنر (ایم ایس ایم ای) مسٹر ڈی کے سنگھ نے آج کہا ، جدید اور اعلی ڈیزائنوں کو عمل درآمد کی سطح تک لے جانے کے پیش نظر ، ایم ایس ایم ای وزارت نے ایک خصوصی سرکاری اسکیم کے تحت صحت کے شعبے کے لئے سات انکیوبیشن آئیڈیاز کو منظوری دے دی ہے۔ وہ ای ای پی سی انڈیا این آئی ڈی ڈیزائن سیریز کے آغاز کے موقع پر ایک ویبنار سے خطاب کر رہے تھے۔ اس کا عنوان دیا گیا ہے: پوسٹ کووڈ-19 میڈیکل ڈیوائس انڈسٹری کے لئے ڈیزائن مداخلت۔ انہوں نے کہا کہ میڈیکل سیکٹر کے لئے پہلی ڈیزائن سیریز تجویز کی گئی ہے۔ COVID19 کی اس وبائی صورتحال کے دوران ، ملک اس مشکل مرحلے پر قابو پانے کے لئے صورتحال سے نمٹنے کی کوشش کر رہا ہے۔ ہم COVID19 سے لڑنے کے لئے ایک دن میں 2 لاکھ پی پی ای کٹس تیار کرسکتے ہیں۔ ہمارے ملک میں میڈیکل ڈیوائسز درآمد سے متعلق اہم شعبوں میں سے ایک رہی ہیں۔ نازک نگہداشت کے لئے پیچیدہ طبی آلات پر انحصار ٹکنالوجی پر مبنی ہے اور جدت اور ڈیزائن پر مستقل توجہ دینے کا مطالبہ کرتا ہے ، مسٹر سنگھ نے کہا۔
یو جی سی نے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے یونیورسٹیوں اور کالجوں کے پوسٹ لاک ڈاؤن کو دوبارہ کھولنے کے لئے رہنما اصول جاری کردیئے
یونیورسٹی گرانٹس کمیشن نے یونیورسٹیوں اور کالجوں کو اپنے کیمپس کھولنے کے لئے رہنما خطوط مرتب اور جاری کیے۔ ان رہنما خطوط کی وزارت صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت نے جانچ کی ہے اور وزارت داخلہ اور وزارت تعلیم نے اس کی منظوری دی ہے۔ یہ ہدایات اداروں کے ذریعہ مقامی انتظامیہ اور سرکاری حکام کی ہدایت کے مطابق اختیار کی جاسکتی ہیں۔ کنٹینمنٹ زون سے باہر کی یونیورسٹیوں اور کالجوں کو متعلقہ ریاست / مرکز کے زیرانتظام حکومتوں سے مشاورت کے بعد درجہ بند انداز میں کھولا جاسکتا ہے اور ہدایات پر عمل پیرا ہوسکتا ہے۔ / یو جی سی کے ذریعہ تیار کردہ سیفٹی اور ہیلتھ پروٹوکول کے لئے ایس او پی۔ یہ رہنما خطوط کیمپسز دوبارہ کھولنے سے قبل اعلی تعلیمی اداروں (ایچ ای آئی) کے ذریعہ کئے جانے والے اقدامات کی تفصیل فراہم کرتے ہیں۔ اس میں کیمپس اور ہاسٹل کے اندر کلاس رومز اور دیگر سیکھنے والی سائٹوں میں ، انٹری / ایگزیٹ پوائنٹ (زبانیں) پر ہائیکورٹیز کے ذریعہ کئے جانے والے حفاظتی اقدامات کی بھی وضاحت کی گئی ہے۔ اس دستاویز میں مشاورت اور ذہنی صحت کے لئے رہنمائی بھی فراہم کی گئی ہے۔ اس سے قبل ، یونیورسٹی گرانٹ کمیشن نے 29 اپریل ، 2020 اور اس کے بعد ، 6 جولائی ، 2020 کو ، کووڈ-19 وبائی مرض اور اس کے بعد لاک ڈاؤن کے پیش نظر یونیورسٹیوں کے لئے امتحانات اور تعلیمی تقویم کے بارے میں رہنما اصول جاری کیے تھے۔ ان رہنما خطوط میں امتحانات ، تعلیمی سے متعلق اہم جہتوں کا احاطہ کیا گیا تھا۔ کیلنڈر ، داخلہ ، آن لائن تدریسی تعلیم ، اور یونیورسٹیوں کے ذریعہ اپنانے کے لئے لچک فراہم کی گئی۔
پونے میں نیشنل آرچرری کیمپ میں آر ٹی پی سی آر ٹیسٹ لیا گیا ، آرچر ہیمانی ملک نے مثبت ٹیسٹ لیا
اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کے قائم کردہ معیاری آپریٹنگ طریقہ کار کے مطابق ، آرمی اسپورٹ انسٹی ٹیوٹ ، پونے میں اس وقت پیشرفت جاری نیشنل آرچرری کیمپ کا حصہ بننے والے کیمپوں کو ان کی کووڈ-19 کی حیثیت جاننے کے لئے آر ٹی پی سی آر ٹیسٹ دیا گیا تھا۔ جن 23 کیمپوں کا تجربہ کیا گیا، ان میں سے ایک ہمانی ملک نے کووڈ-19 کے لئے مثبت ٹیسٹ لیا، جبکہ دوسرے 22 منفی آئے۔ ملک اس وقت غیر متناسب ہیں اور احتیاطی اقدام کے طور پر انہیں اسپتال میں داخل کرایا گیا ہے۔
گھریلو پروازوں کے کرایے والے بینڈوں میں 24 فروری 2021 ءتک توسیع کی گئی
وزارت سول ایوی ایشن کے ذریعہ ایئر لائنز کے کرایے کے بینڈوں کو 24 فروری 2021 تک بڑھایا گیا ہے۔ یکم نومبر 2020 کو سی کرایے والے بینڈز نافذ ہوگئے۔ یکم نومبر 2020 کو یومیہ مسافروں کی آمدورفت 2.05 لاکھ تک پہنچ گئی۔ جب مئی 2020 میں گھریلو ہوابازی کا آغاز ہوا تو ایئرلائنز معمول کے 33 فیصد تک پرواز کرنے میں کامیاب ہوگئیں۔ صلاحیت (موسم گرما کے شیڈول کے مطابق ، 2020). اس وقت ، اوسطا یومیہ ٹریفک 30،000 کے قریب تھا۔ یہ ٹوپی 45 فیصد تک بڑھا دی گئی تھی 26 جون ، 2020. اس ٹوپی کو مزید نظر ثانی کرکے 60 فیصد 2 ستمبر ، 2020۔ فی الحال ایئر لائنز اپنی صلاحیت کا 60 فیصد تک کام کرسکتی ہیں۔
پی آئی بی فیلڈدفاتر سے ماخوذ
*اروناچل پردیش: ریاست میں کل 84 نئے کووڈ-19 مثبت کیسوں کا پتہ چلا۔ فی الحال ریاست میں 1621 فعال معاملات ہیں۔ بازیافت کی شرح اب 89 فیصد سے زیادہ ہے۔ ایٹانگر کا دارالحکومت علاقہ اس وقت ریاست میں سرگرم کووڈ-19 کی کل تعداد کا 57.55 فیصد ہے۔
*آسام: آسام میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 313 کووڈ-19 میں سے 27959 ٹیسٹوں میں سے 1.12 فیصد مثبت رویہ کی جانچ کی گئی۔
* میگھالیہ: میگھالیہ میں مجموعی طور پرکووڈ-19 کے واقعات 989 تک پہنچ گئے اور بازیاب ہونے والے کیس 8813 ہیں، جبکہ ریاست میں 92 نئے کیسز پائے گئے۔
* میزورم: گزشتہ روز میزورم میں COVID19 کے 32 نئے معاملات کی تصدیق ہوگئی۔ کل معاملات 2990 تک پہنچے اور فعال کیس 515 پر ہیں۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں جمعرات کو 57 کووڈ کے 57 نئے معاملات رپورٹ ہوئے۔ 144 بازیافتیں بھی ہوئیں۔
* مہاراشٹر: روزانہ کووڈ-19 معاملات میں کمی کا رجحان برقرار رہا، کیونکہ جمعرات کے روز مہاراشٹر میں 5246 مثبت واقعات ریکارڈ ہوئے، جو دہلی کے روزانہ ریکارڈ سے بہت کم ہے۔ ممبئی میں 841 نئے معاملات ریکارڈ کیے گئے، جن میں فعال مقدمہ کی لوڈ 16116 رہ گیا ، جو ریاست کے سرگرم کیس بوجھ کا ایک چھٹا حصہ ہے۔ ناول کورونویرس وبائی مرض کے دوران آئندہ تہوار کے موسم میں ایک بہت بڑا چیلنج درپیش ہے، مہاراشٹرحکومت نے آج دیوالی کے لئے معیاری آپریٹنگ طریقہ کار (ایس او پیز) جاری کیا ہے۔ اس نے لوگوں پر زور دیا ہے کہ وہ پٹاخے نہ پھڑائے۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں COVID19 کے واقعات کی تعداد جمعرات کے روز بڑھ کر 174825 ہوگئی، جس میں 734 مزید افراد مثبت تشخیص کر رہے ہیں، جبکہ پانچ تازہ اموات میں یہ تعداد 2992 ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کل 817 مریضوں کو اسپتالوں سے فارغ کیا گیا، جس سے ریاست کی مجموعی بحالی کی تعداد 164067 ہوگئی۔
* چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ حکومت نے ریاست میں چلائے جانے والے صحت اور نجی صحت کی سہولیات سے ٹیکس لینے کے لئے صحت سے متعلق کارکنوں کا ڈیٹا بیس بنانے کا عمل شروع کیا ہے، جب کووڈ-19 کے انسداد دوا دستیاب ہوجائے۔ بین الاقوامی محکمہ کوآرڈی نیشن کی سہولت کے لئے ایک ریاستی ٹاسک فورس تشکیل دی گئی ہے۔
* گوا: ملک کا ایک مشہور سیاحی مقام ، گوا سیاحوں کی آمد میں ایک خاصی اچھال پائے گا، جب اس ساحلی ریاست کے لئے پرواز اور ہوٹلوں کی بکنگ چڑھ رہی ہے۔ آن لائن ٹریول ایجنسی ایکسیگو نے بتایا کہ گوا کی بکنگ میں ایک ماہ قبل سے اکتوبر میں 74 فیصد اضافہ ہوا ہے ، اور انکوائری میں 66 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ اس ہفتے کے شروع میں گوا حکومت نے 50 فیصد گنجائش والے کیسینو کو دوبارہ کھولنے کی اجازت دی تھی۔
* کیرالہ: ریاستی الیکشن کمیشن نے کووڈ-19 پروٹوکول پر سختی سے عمل کرتے ہوئے بلدیاتی انتخابات کے تین مرحلوں میں ہونے والے انتخابات کے شیڈول کا اعلان کیا ہے۔ 1199 بلدیاتی اداروں کے لئے پولنگ 8 ، 10 اور 14 دسمبر کو ہوگی۔ گنتی 16 دسمبر کو ہوگی۔ رائے شماری کے شیڈول کا اعلان کرتے ہوئے ، ریاستی الیکشن کمشنر وی. انہیں کم از کم تین دن پہلے ہی درخواست دینی ہوگی۔ ماسک ، دستانے کے استعمال اور معاشرتی فاصلے کو برقرار رکھنے کی سختی سے پابندی کی جائے گی۔ دریں اثنا ، ریاستی وزیر صحت کے کے.شیلجا نے کہا ہے کہ ریاست میں کووڈ-19 کے واقعات میں اضافے کے پیش نظر اسٹیٹ کووڈ پھیلنے والے کنٹرول سیل کے کام کو تقویت ملی ہے۔ کیرالہ میں کل 6820 نئے واقعات اور 26 اموات کی اطلاع ہے۔
*تمل ناڈو: مدراس ہائی کورٹ کے چیف جسٹس امریشور پرتاپ ساہی کا کووڈ-19 پر مثبت تجربہ کیا گیا تھا اور انہیں چنئی کے راجیو گاندھی گورنمنٹ جنرل اسپتال میں داخل کرایا گیا تھا۔ بی جے پی رہنماؤں نے تامل ناڈو کی حکومت کو ویٹرویل یاترا کے آغاز کی تردید کی ہے: بی جے پی کے ریاستی صدر ایل مورگان آج ویترویل یاترا کے آغاز کے لئے تروتانی روانہ ہوگئے، حتی کہ ریاستی حکومت نے مہینوں پروگرام کے لئے اجازت سے انکار کردیا ہے۔ آرکوٹ کے پرنس کا کہنا ہے کہ اسکولوں اور کالجوں کو دوبارہ کھولنے میں تاخیر۔ انہوں نے کہا کہ اب دوبارہ کھولنا آگ کے ساتھ کھیلنا اور معاملات میں تیزی کا باعث بنے گا۔
* کرناٹک: کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے پٹاخوں پر پابندی عائد کرنے کے لئے کرناٹک تازہ ترین ریاست بن گیا۔ فیصلہ ایک ایسے وقت میں آیا ہے، جب کرناٹک میں ایک ہفتہ سے زیادہ عرصے سے روزانہ کی بنیاد پر اوسطا 3000 سے زیادہ مقدمات درج ہیں۔ کرناٹک میں گرام پنچایت انتخابات ، جو اس سال دسمبر میں ہونے والے تھے ، کو فروری 2021 تک کے لئے ملتوی کیا جاسکتا ہے۔ جمعرات کے روز ڈاکٹر ایم کے سدرشن کی سربراہی میں ایک اعلی سطحی ماہر کمیٹی نے اس بارے میں ایک تفصیلی رپورٹ پیش کی کہ جی پی کا انعقاد کرنا کتنا خطرناک ہوسکتا ہے۔ اس وقت انتخابات جب دیہی علاقوں میں کووڈ-19 کے کیسوں کی تعداد بڑھ رہی ہے۔
* آندھرا پردیش: آندھرا پردیش میں سرکاری اسکولوں کے دوبارہ کھلنے کے بعد تناؤ پیدا کرنے والے کورونا وائرس کی بڑھتی ہوئی تعداد دیکھنے میں آرہی ہے ، کیونکہ اس آلودگی سے متاثر اساتذہ اور طلبہ کی تعداد آہستہ آہستہ بڑھ رہی ہے۔ محکمہ تعلیم کے مطابق کووڈ-19 کے لئے 70790 اساتذہ کا ٹیسٹ کیا گیا ہے، جن میں سے 829 مثبت پائے گئے ہیں ، جبکہ 95763 نمونوں کی جانچ پڑتال کے بعد 575 طلباءکو خوفناک وائرس کی تشخیص کیا گیا ہے۔
* تلنگانہ: تلنگانہ میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1602 نئے واقعات ، 982 بازیافت اور 4 اموات کی اطلاع۔ 1602 مقدمات میں سے 295 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 247284؛ فعال مقدمات: 19272؛ اموات: 1366؛ ڈسچارجز: 226646 وصولی کی شرح کے ساتھ 91.65 فیصد ہے۔

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
06 NOV 2020 6:22PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
New Recoveries exceed New Cases continuously from last 5 weeks, Sustained dip in the Active Cases; stand at 5.2 lakh today
Less than 50,000 new cases have been reported in the country in the last 24 hours whereas the daily new recoveries have exceeded 54,000. India is reporting new recoveries more than the daily new cases successively for the last five weeks now. 54,157 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases presently are pegged at 47,638. There is a continuous decline in average daily new cases for last 5 weeks. From registering more than 73,000 average daily new cases in the first week of October, the average daily new cases have declined to 46,000 cases. The active cases are also on a sustained decline as a result of continuously rising recoveries. The active cases stand at 5,20,773 today. The active cases now comprise only 6.19% of the total positive cases of the country. The declining trend of the active cases is supported by a high number of recovered cases. The total recovered cases stand at 7,765,966. The gap between Recovered cases and Active cases is nearing 72.5 lakh (72,45,193). The national Recovery Rate has further improved to 92.32%. 80% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs. Maharashtra has contributed the maximum with more than 11,000 single day recoveries.79% of the new cases are from 10 States and UTs. Maharashtra is reporting a very high number of new cases with more than 10,000 cases followed by Kerala with more than 9,000 cases.670 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, ten States/UTs account for nearly 86%. More than 38% of new fatalities reported are from Maharashtra (256 deaths). Delhi follows with 66 new deaths.
For details:
PM chairs Virtual Global Investor Roundtable
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired Virtual Global Investor Roundtable yesterday. Addressing the roundtable, the Prime Minister said through this year, as India bravely fought the global pandemic, the world saw India’s national character and India’s true strengths. He said the pandemic has successfully brought out traits like a sense of responsibility, a spirit of compassion, national unity and the spark of innovation, for which Indians are known for. The Prime Minister remarked that India has shown remarkable resilience in this pandemic, by fighting the virus as well as ensuring economic stability. He attributed this resilience to the strength of the systems in India, support of the people and stability of the Government's policies. The Prime Minister said New India is being built which is free of old practices and today, India is changing for the better. He added India’s quest to become AatmaNirbhar is not just a vision but a well-planned economic strategy. He stressed it is a strategy that aims to use the capabilities of India’s businesses and skills of its workers to make India into a global manufacturing powerhouse. Shri Modi said it aims to use the country’s strength in technology to become a global centre for innovations and aims to contribute to global development using its immense human resources & their talents.
For details:
Text of PM's address at the Virtual Global Investor Roundtable
For details:
EEPC India, NID join hands for scaling up medical device industry to meet health challenges like Covid 19
EEPC India and the National Institute of Design have joined together to promote and upgrade the designs and technology for the medical devices industry, enabling it to meet the emerging needs of the country's health sector, particularly in the aftermath of Covid-19 pandemic. With a view to taking the innovative and superior designs to the implementation level, the MSME Ministry has approved seven incubation ideas for the health sector under a special government scheme, Mr. D K Singh, Additional Secretary and Development Commissioner (MSME) said today. He was addressing a webinar at the launch of the EEPC India-NID Design Series. It has been titled as: Post Covid 19- Design Intervention for Medical Device Industry. He said the first design series had been proposed for the medical sector. ''During this pandemic situation of COVID-19, the country is trying to tackle the situation to overcome this difficult phase. We are able to produce over 2 lakh PPE kits in a day to fight COVID-19. Medical devices have been one of the key import-dominant sectors in our country. Dependence on complex medical devices for critical care is technology centric and calls for a consistent focus on innovation and design,'' Mr. Singh said.
For details:
UGC Issues Guidelines for Re-opening the Universities and Colleges Post Lockdown due to COVID-19 Pandemic
The University Grants Commission framed and issued Guidelines for the universities and colleges for reopening their campuses.These Guidelines have been vetted by the Ministry of Health & Family Welfare and approved by the Ministry of Home Affairs and the Ministry of Education. The Guidelines may be adopted by the institutions as per the local conditions and directives of the Government authorities.The Universities and Colleges outside the containment zones may be opened in a graded manner after consultations with concerned State/UT Governments and subject to adherence to the guidelines/SOP for safety and health protocol prepared by UGC.These Guidelines provide in detail the measures to be taken by Higher Educational Institutions (HEIs) before re-opening of campuses. It also describes the safety measures to be taken by HEIs at Entry/Exit Point(s), in the classrooms and other learning sites, inside the campus and I n the Hostels. Guidance for counselling and mental health is also provided in this document. Earlier, the University Grants Commission issued "Guidelines on Examinations and Academic Calendar for the Universities in View of COVID-I9 Pandemic and Subsequent Lockdown" on 29th April, 2020 and then, on 6th July, 2020. These Guidelines covered important dimensions related to examinations, academic calendar, admissions, online teaching-learning, and provided flexibility for adoption by the universities.
For details:
RT-PCR tests conducted at National Archery camp in Pune, Archer Himani Malik tests positive
As per the Standard Operating Procedures established by the Sports Authority of India, campers who are a part of the National Archery camp currently in progress at the Army Sports Institute, Pune were given a RT-PCR test to know their Covid-19 status. Of the 23 campers who were tested, one Himani Malik tested positive for Covid-19 while the other 22 came negative. Malik is currently asymptomatic and has been admitted to a hospital as a precautionary measure.
For details:
Fare bands for domestic flights extended upto 24th February, 2021
The fare bands within which the airlines have to operate have been extended upto 24th February, 2021 by the Ministry of Civil Aviation. se fare bands came into force with effect from 21st May, 2020. daily passenger traffic has reached 2.05 lakh on 1st November, 2020. When the domestic aviation opened in May 2020, the airlines were enabled to fly upto 33% of the normal capacity (as per summer schedule, 2020). At that time, the average daily traffic was about 30,000. This cap was enhanced to 45% w.e.f. 26th June, 2020. This cap was further revised to 60% w.e.f. 2nd September, 2020. At present the airlines can operate upto 60% of their capacity.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Arunachal Pradesh: 84 new COVID-19 positive cases detected in the state yesterday. Currently 1621 active cases in the state.Recovery rate is now more than 89 percent. The Itanagar capital Region currently accounts for 57.55 percent of the total number of active Covid-19 cases in the state.
• Assam:In Assam during the last 24 hours 313 COVID-19 cases detected out of 27959 tests conducted with positivity rate of 1.12%.
• Meghalaya: In Meghalaya total active COVID-19 cases reached to 989 and total recovered cases stands at 8813. While 92 new cases found in the state.
• Mizoram:32 new cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases reached to 2990 and active cases stands at 515.
• Nagaland: Nagaland reported 57 new COVID cases on Thursday. There were 144 recoveries too.
• Maharashtra: The declining trend in daily Covid-19 cases continued as Maharashtra recorded 5,246 positive cases on Thursday, much lower than Delhi’s daily record. Mumbai recorded 841 new cases, with active caseload down to 16,116, which is one-sixth of the state’s active caseload. With the upcoming festive season posing a major challenge during the novel coronavirus pandemic the Maharashtra Government today issued Standard Operating Procedures (SOPs) for Diwali. It has urged people not to burst firecrackers.
• Madhya Pradesh: The number of COVID-19 cases in Madhya Pradesh rose to 1,74,825 on Thursday with 734 more people testing positive, while five fresh fatalities took the toll to 2,992. A total of 817 patients were discharged from hospitals in the last 24 hours, taking the state's overall recovery count to 1,64,067
• Chhattisgarh: The Chhattisgarh Government has initiated the process of creating a database of health workers from state-run and private health facilities for vaccination once an antidote for Covid-19 is available. A state Task Force has been created to facilitate inter departmental coordination.
• Goa: One of the most popular tourist hotspots in the country, Goa is set to witness a significant jump in the arrival of visitors as flight and hotel bookings climb up for this coastal state. Online travel agency Ixigo said bookings for Goa have jumped by 74 per cent, and inquiries by 66 per cent in October, from a month ago. Earlier this week the Goa Government permitted reopening of Casinos with 50 percent capacity.
• Kerala: State Election Commission has announced the schedule of local body polls to be conducted in three phases by strictly adhering to Covid-19 protocols. Polling for 1199 local bodies will be held on 8th, 10th and 14th of December. Counting will be held on December 16th. Announcing the poll schedule, State Election Commissioner V. Bhaskaran said arrangements will be made for Covid patients and those in quarantine to cast votes. They must apply at least three days in advance. Use of masks, gloves and maintaining social distancing will be strictly complied with. Meanwhile, State Health Minister K.K.Shylaja has said that the working of State Covid outbreak Control Cell has been strengthened in view of the increase of Covid-19 cases in the state. Kerala reported 6820 new cases and 26 deaths yesterday.
• Tamil Nadu: Chief Justice of Madras High Court Amreshwar Pratap Sahi has been tested positive for Covid-19 and was admitted to Rajiv Gandhi Government General Hospital in Chennai. BJP leaders defy Tamil Nadu govt to launch 'Vetrivel Yatra': BJP State president L Murugan today left for Tiruttani to 'launch' Vetrivel Yatra even as the State government had denied permission for the month-long programme. Delay reopening of schools and colleges, says Prince of Arcot; he said reopening now would be like playing with fire and lead to a spike in cases.
• Karnataka: Karnataka becomes latest state to ban firecrackers due to covid-19 pandemic. The decision comes at a time when Karnataka has been recording more than 3000 cases on average on a daily basis for more than a week now. The gram panchayat elections in Karnataka, which were to be held in December this year, may be postponed to February 2021. A high-level expert committee led by Dr M K Sudarshan on Thursday submitted a detailed report on how dangerous it might be to conduct GP elections at this time when the number of Covid-19 cases is increasing in rural areas.
• Andhra Pradesh: Andhra Pradesh is witnessing rising number of coronavirus cases creating tension after reopening of government schools, as the number of teachers and students affected by the contagion is growing slowly. According to the Department of Education, 70,790 teachers have been tested for Covid-19 with 829 of them being found positive, while 575 students have been diagnosed with dreadful virus after examining 95,763 samples.
• Telangana: 1602 new cases, 982 recoveries & 4 deaths reported in the last 24 hours in Telangana; out of 1602 cases, 295 cases reported from GHMC. Total cases: 2,47,284; Active cases: 19,272; Deaths: 1366; Discharges: 2,26,646 with recovery rate of 91.65 per cent.