স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হারে নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে
২৭টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারের কম
সুস্পষ্টভাবে মোট করোনায় আক্রান্তের ৭৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য থেকে
05 NOV 2020 11:52AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ নভেম্বর, ২০২০
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হারে নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে। পরপর সাতদিন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ লক্ষের নিচে রয়েছে। বর্তমানে এই সংখ্যা ৫ লক্ষ ২৭ হাজার ৯৬২। দেশে মোট আক্রান্তের কেবল ৬.৩১ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন।
দেশে ২৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারের কম। সুস্পষ্টভাবে মোট করোনায় আক্রান্তের ৭৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। এর মধ্যে মহারাষ্ট্র, কেরল, দিল্লি ও পশ্চিমবঙ্গ থেকেই মোট আক্রান্তের ৫১ শতাংশ রয়েছেন।
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হারে নিম্নমুখী প্রবণতা থাকার দরুণ দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৭৭ লক্ষ ১১ হাজার ৮০৯। এর ফলে, সুস্থতার সংখ্যা ও আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক বেড়ে হয়েছে প্রায় ৭২ লক্ষ। একইভাবে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯২.২০ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৫ হাজার ৩৩১ জন করোনা আক্রান্ত রোগী সুস্থ হয়েছেন। অন্যদিকে, নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৫০ হাজার ২১০ জন।
সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৮০ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র, কেরল ও কর্ণাটক থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৮ হাজারের বেশি করে করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। এই তিনটি রাজ্য থেকে সুস্থতার হার ৪৫ শতাংশের বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫০ হাজার ২১০ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এঁদের মধ্যে ৭৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে সর্বাধিক ৮ হাজারের বেশি করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। এছাড়াও দিল্লি থেকে নতুন করে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬ হাজারের বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৭০৪ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৮০ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। সর্বাধিক ৩০০ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে মহারাষ্ট্র থেকে।

Ministry of Health and Family Welfare
India maintains a steady trajectory of sustained fall in Active Cases
27 States/UTs have less than 20,000 Active Cases
10 States account for 78% of total Active Cases
05 NOV 2020 11:52AM by PIB Delhi
India continues to report a steady trend of declining active cases. The active cases are less than 6 lakh for the last seven consecutive day and stand presently at 5,27,962. The active cases are now only 6.31% of the total positive cases of the country.
Following the national trend, 27 States/UTs have less than 20,000 active cases.
10 States/UT account for 78% of the total active cases in the country. Maharashtra, Kerala, Delhi and West Bengal together account for more than 51% of the active cases.
The declining trend of the active cases is complemented by the unbroken increase, day on day number of recovered cases. The total recovered cases stand at 7,711,809. The gap between Recovered cases and Active cases has reached nearly 72 lakh (71,83,847). The national Recovery Rate has further improved to 92.20%.
55,331 COVID patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 50,210.
82% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra, Kerala and Karnataka have contributed the maximum to the single day recoveries with more than 8,000 recoveries. They together account for more than 45% of the new recovered cases.
50,210 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
79% of the new cases are found concentrated in 10 States and UTs.
Kerala continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 8,000 cases followed by Delhi with more than 6,000 cases.
704 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UT account for nearly 80% of the new deaths. More than 42% of new fatalities reported are from Maharashtra alone (300 deaths).