صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
75لاکھ سے زیادہ صحتیاب معاملوں کے ساتھ ہندوستان عالمی درجہ بندی میں سرفہرست
فعال معاملوں کے فیصد میں گزشتہ دو ماہ کے دوران تین فیصد سے زیادہ کی کمی واقع
ہندوستان نے 11 کروڑکُل ٹیسٹوں نے نشانے کو پار کیا
02 NOV 2020 11:39AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 02 نومبر 2020: ہندوستان زیادہ سے زیادہ صحتیاب ہونے والے ملک کی حیثیت سے سرفہرست عالمی پوزیشن پربرقرار ہے۔آج کل صحتیاب ہوئے معاملوں کی تعداد 75 لاکھ سے (7,544,798) سے تجاوز کرگئی۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 53,285ریکوریز درج کی گئیں۔
ملک میں سرگرم معاملوںمیں مسلسل کمی درج کی جارہی ہے۔ہندوستان میں اس وقت کُل سرگرم معاملے 5,61,908 ہیں۔
سرگر م معاملوں کی تعداد ملک میں کل مثبت معاملوں کا مخصوص 6,83فیصدہے۔
محض دوماہ کےعرصے کے دوران ، فعال معاملوں کی کل فیصد میں تین فیصد سے زیادہ کی کمی آئی ہے۔تین ستمبر 2020 کو فعال معاملوں کی فیصد 21.16 فیصد تھی۔
جنوری 2020 سے مسلسل کووڈ -19 کے ٹیسٹوں کی تعداد میں غیر معمولی اضافے کا مظاہرہ کیا ہے۔وسیع جانچ ، بروقت اسپتال میں بھرتی ،وقت پرٹریکنگ اورتشخیص اورعلاج کی وجہ سے یہ کامیابی حاصل ہوئی ہے۔اس طرح آج ہوئے کُل یٹسٹوں کے ساتھ 11 کروڑ (11,07,43,103) کے ہدف کو عبور کرلیا ہے۔
ملک بھر میں جانچ کرنے کی صلاحیت میں کئی گنا اضافہ ہوا ہے اور اس وقت ملک میں 2037 لیباریٹریاں ہیں ، جو مرکز اور ریاست / مرکز کے زیرانتظام علاقو ں کی مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں قائم کی گئی ہیں۔
صحتیاب ہوئے معاملوںکی زیادہ تعداد نے ٹھیک ہوئے معاملات کی تعداد میں مسلسل اضافہ کیا ہے اور یہ اب بڑھ کر 91.68 فیصد ہوگئی ہے۔
صحتیاب ہوئے نئے معاملات میں سے 78فیصد معاملے 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقوں پرمرکوز ہے۔کیرالہ اورکرناٹک اس اونچی شرح میں سب سے زیادہ تعاون دیا ہے اور یہ 8000 معاملات سے زیادہ ہیں ۔اس کے بعد مہاراشٹر اوردہلی میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران زیادہ معاملے سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے کےدوران ، ملک میں 45,321تصدیق شدہ معاملے سامنے آئے ہیں۔
اس میں سے 80فیصد معاملے 10 ریاستوں اور مرکزکے زیرانتظام علاقوں میں سے ہیں۔ کیرالہ میں اب بھی سب سے زیادہ 7,025نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔اس کے بعد مہاراشٹر اوردہلی میں 5,000سے زیادہ نئے معاملے سامنے آئے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 496 لوگوں کی موت ہوئی ہے۔ان میں سے تقریباََ 82فیصد معاملے 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام علاقو ں میں مرکوز ہیں۔
نئی اموات میں سے تقریباََ 22فیصد سے زیادہ اموات (113 اموات) مہاراشٹر میں ہوئی ہیں۔اس کے بعد مغربی بنگال میں 59 اموات درج کی گئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India maintains top Global Ranking with Maximum Recoveries of more than 75 lakhs
Percentage Active Cases have reduced more than 3 times in the past 2 months
India crosses the Landmark of 11 crore Total Tests
02 NOV 2020 11:39AM by PIB Delhi
India continues to occupy the top global position as the country with the maximum number of recoveries. The total recoveries have crossed 75 lakhs today (7,544,798).
53,285 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
The active cases have sustained on the downslide. The total active cases in India stand at 5,61,908.
The Active Cases comprise only 6.83% of the total positive cases of the country.
In a span of just two months, the percentage active cases have reduced more than 3 times. On 3rd September, the percentage active cases were 21.16%.
India has demonstrated an exponential increase in the number of COVID-19 cumulative tests since Jan 2020. Expanded testing has led to early identification and appropriate treatment. It has crossed the landmark of 11 crore (11,07,43,103) total tests today.
The country’s testing capacities have multiplied manifold with 2037 labs across the country and with collaborative efforts of the Centre and State/UT governments.
Higher number of recoveries is also reflected in the continuous increase in the national recovery rate, which is at present 91.68%
78% of the new recovered cases in the past 24 hours are from 10 States/UTs. Kerala and Karnataka has contributed the highest number to these with more than 8,000 cases. Delhi and west Bengal follow with more than 4,000 cases.
45,321 confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
80% of the new cases are concentrated in ten States/UT. Kerala surged to first place with 7,025 new cases while Delhi and Maharashtra, both reported more than 5000 daily new cases.
496 deaths have been registered in the past 24 hours.
10 States and UTs account for 82% of fatalities in the past 24 hours.
22% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 113 deaths followed by West Bengal with 59 deaths.