स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत 75 लाख से अधिक रोगियों के स्वस्थ होने के साथ वैश्विक रैंकिंग में शीर्ष पर बना हुआ है
पिछले 2 महीनों में सक्रिय मामलों के प्रतिशत में 3 गुना से अधिक की कमी देखी गई
भारत ने कोविड-19 के नमूनों की जांच में कुल 11 करोड़ का आंकड़ा पार किया
02 NOV 2020 11:39AM by PIB Delhi
भारत कोविड-19 से स्वस्थ होने वालों रोगियों की संख्या में वैश्विक रैंकिंग में शीर्ष पर बना हुआ है। कुल स्वस्थ होने वालों का आंकड़ा आज 75 लाख (75,44,798) को पार कर गया।
देश में पिछले 24 घंटे के दौरान कोरोना वायरस महामारी से 53,285 लोग स्वस्थ हुए हैं।
सक्रिय मामलों में भी लगातार कमी दर्ज की जा रही है। वर्तमान में देश में कोविड-19 के सक्रिय मरीजों की संख्या 5,61,908 है।
देश में कोविड-19 के स्रकिय मामले कुल पॉजिटिव मामलों के सिर्फ 6.83 प्रतिशत ही हैं।
सिर्फ दो महीने की अवधि के दौरान, सक्रिय मामलों के प्रतिशत में 3 गुना से अधिक की कमी देखी गई है। 3 सितंबर को सक्रिय मामलों का प्रतिशत 21.16 था।
भारत ने जनवरी 2020 से कोविड-19 के संचयी परीक्षणों की संख्या में तेजी से वृद्धि दर्ज की है। इस विस्तारित परीक्षण से शीघ्र पहचान और फिर उचित उपचार करने में मदद मिलता है। इसके बाद कुल परीक्षणों की संख्या आज 11 करोड़ (11,07,43,103) का आंकड़ा पार कर गया है।
देश की परीक्षण क्षमता 2037 प्रयोगशालाओं के साथ तेजी से आगे बढ़ रहा है और केंद्र तथा राज्य / केंद्रशासित प्रदेश की सरकारों के सहयोगात्मक प्रयासों से और भी कई गुना अधिक होने जा रहा है।
स्वस्थ होने वालों की उच्च संख्या राष्ट्रीय स्तर पर स्वस्थ होने की दर में निरंतर वृद्धि के रूप में परिलक्षित हुई है, जो वर्तमान में 91.68 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे के दौरान 78 प्रतिशत स्वस्थ होने वाले सिर्फ 10 राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों से हैं। केरल और कर्नाटक में सबसे ज्यादा 8000-8000 से ज्यादा मरीज एक दिन में स्वस्थ हुए हैं, जबकि इसके बाद दिल्ली तथा पश्चिम बंगाल में 4000-4000 से अधिक मरीज स्वस्थ हुए हैं।
देश में पिछले 24 घंटे के दौरान 45,321 नए मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई है। इनमें से 80 प्रतिशत मामले सिर्फ 10 राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में ही सामने आए हैं। केरल में एक दिन में सबसे अधिक 7,025 मरीजों में संक्रमण की पुष्टि हुई, जबकि उसके बाद दिल्ली और महाराष्ट्र में 5000-5000 से अधिक नए मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटे के दौरान 496 मरीजों की मौत हुई है।
पिछले 24 घंटे के दौरान हुई मौत में से 82 प्रतिशत मामले सिर्फ 10 राज्य / केंद्रशासित प्रदेश से संबद्ध हैं।
113 मरीजों यानि 22 प्रतिशत की मौत के साथ महाराष्ट्र में सबसे अधिक एक दिन में मौत दर्ज किया गया वहीं पश्चिम बंगाल में 59 मरीजों की मौत हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India maintains top Global Ranking with Maximum Recoveries of more than 75 lakhs
Percentage Active Cases have reduced more than 3 times in the past 2 months
India crosses the Landmark of 11 crore Total Tests
02 NOV 2020 11:39AM by PIB Delhi
India continues to occupy the top global position as the country with the maximum number of recoveries. The total recoveries have crossed 75 lakhs today (7,544,798).
53,285 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
The active cases have sustained on the downslide. The total active cases in India stand at 5,61,908.
The Active Cases comprise only 6.83% of the total positive cases of the country.
In a span of just two months, the percentage active cases have reduced more than 3 times. On 3rd September, the percentage active cases were 21.16%.
India has demonstrated an exponential increase in the number of COVID-19 cumulative tests since Jan 2020. Expanded testing has led to early identification and appropriate treatment. It has crossed the landmark of 11 crore (11,07,43,103) total tests today.
The country’s testing capacities have multiplied manifold with 2037 labs across the country and with collaborative efforts of the Centre and State/UT governments.
Higher number of recoveries is also reflected in the continuous increase in the national recovery rate, which is at present 91.68%
78% of the new recovered cases in the past 24 hours are from 10 States/UTs. Kerala and Karnataka has contributed the highest number to these with more than 8,000 cases. Delhi and west Bengal follow with more than 4,000 cases.
45,321 confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
80% of the new cases are concentrated in ten States/UT. Kerala surged to first place with 7,025 new cases while Delhi and Maharashtra, both reported more than 5000 daily new cases.
496 deaths have been registered in the past 24 hours.
10 States and UTs account for 82% of fatalities in the past 24 hours.
22% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 113 deaths followed by West Bengal with 59 deaths.