PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
28 OCT 2020 6:20PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0015IFJ.jpg
(पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से संबंधित जारी प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी फील्ड कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी की ओर से फैक्ट चेक शामिल)
• भारत दुनिया के उन देशों में निरंतर शामिल है जहां प्रति 10 लाख आबादी पर कोविड संक्रमण और इससे होने वाली मौत के मामले सबसे कम हैं
• पिछले 24 घंटों के दौरान देश में 10,66,786 लोगों की कोविड जांच की गई। इसके साथ ही देश में अब तक 10.5 करोड़ लोगों की कोविड जांच हो चुकी है।
• पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड के 43,893 नए मामले सामने आए हैं जबकि इस दौरान 58,439 संक्रमण से ठीक हुए
• देश में कोविड संक्रमण के कुल 6,10,803 मामलों में से सक्रिय मामले महज 7.64 प्रतिशत
• स्वास्थ्य और परिवार कल्‍याण मंत्रालय की टेलीमेडिसिन सेवा ई-संजीवनी के तहत 6 लाख टेली परामर्श सेवाएं दी गईं
• श्री पीयूष गोयल ने कोविड-19 के लिए टीकों और औषधियों की समय पर और समान उपलब्धता पर्याप्त मात्रा और सस्ती कीमत पर सुनिश्चित करने के लिए वैश्विक समुदाय का आह्वान किया
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
भारत दुनिया के उन देशों में शामिल है जहां प्रति 10 लाख आबादी पर कोविड संक्रमण और इससे होने वाली मौत के मामले सबसे कम हैं जबकि जांच की दर काफी ऊंची है
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के साथ-साथ केन्‍द्र सरकार के समन्वित प्रयासों से भारत में प्रति 10 लाख आबादी पर कोविड संक्रमण और इससे होने वाली मौत की दर लगातार निचले स्‍तर पर बनी हुई है जबकि इसका वैश्विक आंकड़ा प्रति 10 लाख पर 5552 है। भारत में प्रति 10 लाख आबादी पर यह संख्‍या 5790 है। अमेरिका, ब्राजील, फ्रांस, ब्रिटेन, रूस और दक्षिण अफ्रीका में यह संख्‍या बहुत ज्‍यादा है।भारत में प्रति 10 लाख लोगों में कोविड से औसतन 87 लोगों की मौत होती है, जबकि दुनिया में प्रति 10 लाख लोगों में औसतन 148 लोग कोविड से मरते हैं।कोविड संक्रमण का पता लगाने के लिए की गई जांच के मामले में भारत शीर्ष देशों में एक है। पिछले 24 घंटों के दौरान देश में 10,66,786 लोगों की कोविड जांच की गई। इसके साथ ही देश में अब तक 10.5 करोड़ (10,54,87,680) लोगों की कोविड जांच हो चुकी है।देश में कोविड के सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट का रुझान है। इस समय देश में कोविड संक्रमण के कुल 6,10,803 मामलों में से सक्रिय मामले महज 7.64 प्रतिशत हैं। संक्रमण से ठीक होने वालों की संख्‍या 72,59,509 है। पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड के 43,893 नए मामले सामने आए हैं जबकि इस दौरान 58,439 संक्रमण से ठीक हुए हैं।ठीक होने वाले लोगों में से 77 प्रतिशत 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हैं।79 प्रतिशत नए मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में सामने आए हैं। कोविड के सर्वाधिक नए मामले केरल में देखने को मिले हैं और इस मामले में केरल ने महाराष्‍ट्र को पीछे छोड़ दिया है। पिछले 24 घंटों में कोविड से 508 लोगों की मौत हुई है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें-
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1668091
स्वास्थ्य और परिवार कल्‍याण मंत्रालय की टेलीमेडिसिन सेवा ई-संजीवनी के तहत 6 लाख टेली परामर्श सेवाएं दी गईं
स्‍वास्‍थ्‍य और परिवार कल्‍याण मंत्रालय की ओर से शुरू की गई टेलिमेडिसिन सेवा ई-संजीवनी के तहत 6 लाख टेली परामर्श सेवाएं देने का काम पूरा कर लिया गया है। अंतिम 1 लाख टेली परामर्श सेवाएं देने का काम केवल 15 दिन में पूरा किया गया। इसे प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की डिजिटल इंडिया पहल को बढ़ावा देने की दिशा में एक बड़ा कदम माना जा रहा है। कोविड के समय में ई-संजीवनी डिजिटल प्‍लेटफॉर्म ने स्‍वास्‍थ्‍य देखभाल करने वालों और चिकित्‍सा समुदाय के लिए अपनी उपयोगिता और आसान पहुंच को साबित किया है। तमिलनाडु, केरल और गुजरात जैसे राज्‍य सप्‍ताह के सातों दिन 12 घंटे ई-संजीवनी ओपीडी सेवा चला रहे हैं। यह इस बात का सबूत है कि धीरे-धीरे ई-संजीवनी मरीजों और डॉक्‍टरों के बीच किस तरह से लोकप्रिय होती जा रही है। ई-संजीवनी सेवा पूरे भारत में 27 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में सभी के लिए सुलभ कराई गई है। इस डिजिटल प्‍लेटफॉर्म पर 6000 से अधिक डॉक्‍टरों के माध्‍यम से ई-स्‍वास्‍थ्‍य परामर्श सेवाएं प्रदान की जाती हैं। इसके जरिए 217 ऑनलाइन ओपीडी को मरीजों और डॉक्‍टरों के साथ जोड़ा गया है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें-
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1668126
श्री पीयूष गोयल ने कोविड-19 के लिए टीकों और औषधियों की समय पर और समान उपलब्धता पर्याप्त मात्रा और सस्ती कीमत पर सुनिश्चित करने के लिए वैश्विक समुदाय का आह्वान किया
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने वैश्विक समुदाय से आह्वान किया कि वे पर्याप्त मात्रा और सस्ती कीमतों पर कोविड-19 के लिए टीकों और औषधियों की समय पर और समान उपलब्धता सुनिश्चित करें। डब्ल्यूटीओ मंत्रियों की कल आयोजित आभासी अनौपचारिक बैठक के दौरान बोलते हुए उन्होंने कहा कि इन चिकित्सकीय आपूर्तियों को प्राप्त करने में सीमित विनिर्माण क्षमता वाले जो देश चुनौतियों का सामना करेंगे, उनके समाधान के लिए भारत और दक्षिण अफ्रीका ने (टीआरआईपीएस) छूट का प्रस्ताव किया है। उन्होंने सभी सदस्यों से प्रस्ताव के समर्थन का आह्वान किया, ताकि पहले नहीं तो एमसी12 तक इस संबंध में कोई निर्णय लिया जा सके। श्री गोयल ने कहा कि कोविड-19 महामारी ने वैश्विक आर्थिक और व्यापारिक व्यवस्था में अंतर्निहित कमजोरियों और असमानताओं को उजागर कर दिया है। समय की मांग है कि तात्कालिक चुनौतियों का समाधान करने के लिए प्रभावी कदम उठाए जाएं, और एक रुग्ण और असंतुलित वैश्विक व्यापार प्रणाली में सुधार कैसे किया जाय, इस पर एक दीर्घकालिक रोडमैप तैयार किया जाए।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1668031
प्रधानमंत्री ने सतर्कता एवं भ्रष्टाचार निरोधक राष्ट्रीय सम्मलेन का उद्घाटन किया
प्रधानमंत्री ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कल सतर्क भारत, समृद्ध भारत थीम पर सतर्कता और भ्रष्टाचार निरोधक राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया।सम्मेलन को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि सरदार पटेल संयुक्त भारत के साथ-साथ देश की प्रशासनिक प्रणाली के भी वास्तुकार हैं। देश के पहले गृह मंत्री के रूप में, उन्होंने ऐसी व्यवस्था बनाने का प्रयास किया, जो देश के आम आदमी के लिए हो और जहां नीतियां सत्यनिष्ठा पर आधारित हों। श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि आगामी दशकों में एक अलग स्थिति देखी गई, जिसमें हजारों करोड़ रुपये के घोटाले हुए, शेल कंपनियां बनीं, कर उत्पीड़न और कर चोरी की गई।प्रधानमंत्री ने प्रशासनिक व्यवस्था को पारदर्शी, जिम्मेदार, जवाबदेह, जनता के प्रति उत्तरदायी बनाने पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि भ्रष्टाचार का कोई भी रूप इसका सबसे बड़ा दुश्मन है। उन्होंने कहा कि भ्रष्टाचार एक तरफ देश के विकास को नुकसान पहुंचाता है और दूसरी तरफ यह सामाजिक संतुलन और उस भरोसे को खत्म कर देता है, जो लोगों का सिस्टम में होना चाहिए और इसलिए, उन्होंने कहा कि भ्रष्टाचार से निपटना किसी एक एजेंसी या संस्था की जिम्मेदारी नहीं है बल्कि यह एक सामूहिक जिम्मेदारी है। उन्होंने कहा कि भ्रष्टाचार से स्टैंड-अलोन अप्रोच से नहीं निपटा जा सकता है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1668037
सतर्कता एवं भ्रष्टाचार के खिलाफ राष्ट्रीय सम्मेलन के उद्घाटन पर प्रधानमंत्री के सम्‍बोधन का मूल पाठ
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1667912
डॉ. हर्षवर्धन ने जैवचिकित्सीय अवशेष के प्रबंधन के लिए दीर्धकालीन समाधान की आवश्यकता पर जोर दिया
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण,विज्ञान और प्रौद्योगिकी तथा पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने विशेष रूप से महामारी की स्थिति सहित स्वास्थ्य और पर्यावरण पर दबाव कम करने के लिए जैवचिकित्सीय अवशेष के प्रबंधन के लिए दीर्धकालीन समाधान की आवश्यकता पर जोर दिया है। डॉ. हर्षवर्धन का यह संदेश हाल ही में आयोजित वेबिनार में पढ़ा गया।कोविड-19 के बीच तरल अवशेष प्रबंधन का भविष्य- आगामी कार्ययोजनापर आयोजित उच्च स्तरीय वेबिनार का आयोजन संयुक्त रूप से इंडिया वाटर फाउंडेशन(आईडब्ल्यूएफ) और संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम(यूएनईपी) द्वारा संयुक्त रूप से किया गया था। इसमें विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग,पेयजल और स्वच्छता विभाग द्वारा सहयोग किया गया था। इस वेबिनार में तरल अवशेष प्रबंधन के भविष्य और जैवचिकित्सीय अवशेष के प्रभावी प्रबंधन पर ध्यान केंद्रित किया गया।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें-
https://www.pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1668143
पत्र सूचना कार्यालय के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
केरल : राज्य उच्च शिक्षा परिषद ने कोविड-19 की स्थिति को देखते हुए केरल सरकार को एक नीतिगत दस्तावेज़ सौंप कर कंप्यूटरीकृत आटोमेशन साधन द्वारा विश्वविद्यालय और कालेज परीक्षा की पूर्ण रुप से जांच कराने की सिफारिश की है। इसका उद्देश्य त्वरित मूल्यांकन मशीन की सहायता से मूल्यांकन और परिणामों की घोषणा त्वरित और दोषरहित करना है। कोविड-19 प्रकोप के चलते बंद होने के सात महीने बाद केरल में बार अगले सप्ताह से खुलने की संभावना है। आबकारी,पुलिस और राजस्व विभाग को बार के खुलने पर कोविड प्रोटोकॉल का पालन कड़ाई से सुनिश्चित कराने की ज़िम्मेदारी सौंपी गई है। राज्य में कल कोविड-19 के 5457 पॉजिटिव मामले सामने आए और कुल मामलों की संख्या चार लाख से अधिक हो गई।
तमिलनाडु : राज्य में मई के बाद पहली बार मंगलवार को चेन्नई में कोविड-19 के मामले 700 से कम रहे और 695 लोग जांच में पॉजिटिव पाए गए। इस बीच शहर में स्थित राजीव गांधी सरकारी जनरल अस्पताल(आरजीजीजीएच) में 24 घंटे के दौरान कोविड-19 के चलते कोई भी मृत्यु नहीं हुई। चार दिन के अंतराल में ऐसा दूसरी बार हुआ। तमिलनाडु सरकार ने कोविड राहत कार्य के लिए फ्रंटलाइन कर्मचारी की भर्ती पर रोक में छूट दी है। इस संबंध में जारी सरकारी आदेश के अनुसार अब संबंधित विभाग को फ्रंटलाइन कर्मचारी की भर्ती के लिए कर्मचारी समिति की सहमति लेने की आवश्यकता नही है। कोयंबटूर में कोविड-19 पॉजिटिविटी दर गिरकर 6.2 प्रतिशत रह गई है। बुखार शिविर के कारण मामलों का जल्द पता लगाया गया है और मृत्यु दर गत माह 2.1 प्रतिशत के मुकाबले कम होकर 1.28 प्रतिशत रह गई है।
कर्नाटक : लोगों को नाक और मुंह ढ़क कर मास्क पहनने और सामाजिक दूरी का पालन कड़ाई से निश्चित कराने के उद्देश्य से बीबीएमपी ने वार्ड,क्षेत्रीय,प्रभागीय और मुख्यालय स्तर पर चार समितियों का गठन किया है। लगातार दूसरे दिन राज्य में त्योहारों के कारण कोविड जांच की संख्या में गिरावट दर्ज की गई। पोषणविद,कार्यकर्ता और अधिवक्ताओं के एक दल ने राज्य सरकार से सरकारी और सहायता प्राप्त विद्यालयो में छात्रों को राशन किट प्रदान करने की याचिका की है। कोविड-19 संबंधी दिशा-निर्देश का पालन करते हुए कर्नाटक विधान परिषद की चार सीटों के लिए मतदान प्रारंभ हो गया है।
आंध्रप्रदेश : तिरुपति स्थित राष्ट्रीय संस्कृत विश्वविद्यालय (एनएसयू) द्वारा प्रारंभ किए गए ऑनलाइन प्रमाण पत्र पाठ्यक्रमों को छात्रों से अच्छी प्रतिक्रिया मिली है। देश और विदेश के 414 छात्रों ने अब तक एनएसयू ऑनलाइन पाठ्यक्रमो में अभिरूचि व्यक्त की है। कोविड-19 महामारी को देखते हुए एनएसयू ने इस वर्ष 5 अप्रैल से 17 मई तक ऑनलाइन माध्यम से 19 वर्ग में संस्कृत और योग पाठ्यमक्रमों का संचालन किया था। आंध्रप्रदेश और तेलंगाना के बीच बस सेवा को लेकर अनिश्चितता जारी है। मंगलवार को आंध्र प्रदेश राज्य परिवहन निगम(एपीएसआरटीसी) और तेलंगाना राज्य परिवहन निगम के अधिकारियों के बीच अंतरराज्जीय बस सेवा फिर से शुरू करने के लिए समझौते करने के लिए बुलाई गई नियत बैठक रद्द हो गई।
तेलंगाना : बीते चौबीस घंटे में कोविड-19 के 1481 नए मामले सामने आए,1451 लोग स्वस्थ हुए और 4 लोगों की मृत्यु हुई। 1481 मामलों में से 279 मामले जीएचएमसी में सामने आए। राज्य में अब कोविड-19 के कुल मामले 2,34,152, सक्रिय मामले 17,916, 1319 लोगों की मृत्यु और 2,14,917 लोगों को 91.78 प्रतिशत की रिकवरी दर के साथ अस्पताल से छुट्टी दी गई है। तेलंंगाना अलग राज्य बनने के बाद देश में किसानों का सबसे अधिक 27,718 करोड़ रुपए का फसल ऋण माफ करने वाला अकेला राज्य बन गया है। इसके साथ ही राज्य सरकार ने इस अवधि में किसानों को सीधे लाभ देते हुए रायतु बंधु के अंतर्गत 28 हजार करोड़ रुपए भी अतिरिक्त खर्च किए हैं।
महाराष्ट्र : मुंबई के सभी चौबीस प्रशासनिक वार्ड में कोविड-19 के मामले दोगुना होने की दर 100 दिन से अधिक हो गई है। मुंबई में कोविड-19 के मामले दोगुना होने की दर 139 दिन हो गई है। बीएमसी को अपने सभी प्रशासनिक वार्ड में कोविड-19 के मामले कम करने और संक्रमण का प्रसार धीरे करने में सफलता मिल रही है। मुंबई के साथ महाराष्ट्र में भी कोविड की स्थिति में सुधार हो रहा है और मंगलवार को 5,363 नए मामलों के मुकाबले 7,836 लोग स्वस्थ हुए। राज्य में कुल सक्रिय मामलों की संख्या घटकर 1.31 लाख रह गए हैं।
गुजरात : राज्य में बीते चौबीस घंटे में रिकार्ड 992 नए मामले सामने आए और लगातार तीसरे दिन 1 हजार से कम मामले मिले। राज्य में अब कुल 13,487 सक्रिय मामले हैं और 64 रोगी वेंटिलेटर पर हैं। गुजरात में कल 5 रोगियों की मृत्यु के बाद कोविड-19 से मरने वालों की संख्या बढ़कर 3,698 हो गई है।
राजस्थान : राज्य शिक्षा विभाग ने 2 नवंबर से चरणबद्ध रुप से स्कूल फिर से खोलने का प्रस्ताव तैयार किया है। पहले चरण में बड़ी कक्षा के लिए स्कूल खोले जाएंगे। इस बारे में अनिवार्य रूप से मास्क पहनने,स्वच्छीकरण और सुरक्षित दूरी बनाए रखने संबंधी विस्तृत मानक संचालन प्रक्रिया का पालन किया जाएगा। प्राथमिक कक्षा के छात्रों के लिए आड-एवन के प्रस्ताव पर विचार किया जा रहा है। राजस्थान में मंगलवार को 1,796 नए मामले सामने आए। राज्य में अब 15,949 सक्रिय मामले हैं।
मध्यप्रदेश : राज्य में तीन महीने में पहली बार कोविड-19 के 600 से कम मामले सामने आए और मंगलवार को 514 मामले मिले। इंदौर में 112 और जबलपुर में 46 नए मामले मिले। मध्यप्रदेश में सक्रिय मामले 10,353 हैं।
छत्तीसगढ़ : अगस्त की शुरुआत तक कोविड-19 महामारी से कम प्रभावित छत्तीसगढ़ कोविड-19 के अधिक मामलों की संख्या से जूझ रहा है। राज्य में अगस्त की शुरुआत में पॉजिटिविटी दर कम रही, लेकिन इसके बाद से इसमें लगातार बढ़ोत्तरी दर्ज हुई है। छत्तीसगढ़ में मंगलवार को कोविड-19 के 2,046 नए मामले सामने आए और 287 लोग स्वस्थ हुए। राज्य में अब 21,639 सक्रिय मामले हैं।
गोवा : राज्य मंत्रीमंडल ने कोविड-19 रोकथाम दिशा निर्देश का पालन करते हुए 1 नवंबर से कैसिनो को फिर से खोलने का फैसला लिया है। तटवर्ती राज्य गोवा में तट से दूर 6 और तट पर करीब 12 कैसिनो हैं जो मार्च में कोविड-19 महामारी के प्रसार के बाद से ही बंद थे। कैसिनो को पचास प्रतिशत क्षमता के साथ संचालन करना होगा और गोवा के गृह विभाग द्वारा जारी सभी मानक संचालन प्रक्रिया का पालन करना होगा।
असम : राज्य में कल 403 लोग कोविड-19 पॉजिटिव पाए गए और 2443 रोगियों को अस्पताल से छुट्टी दी गई। राज्य में कोविड-19 के कुल मामले बढ़कर 204789 हो गए हैं। 191027 लोगों को अस्पताल से छुट्टी गई। असम में अब 12845 सक्रिय मामले हैं और 914 लोगों की मृत्यु हुई।
मणिपुर : राज्य में 6 और लोगों की कोविड-19 से मृत्यु होने के बाद अब तक 150 लोगों की मृत्यु हो चुकी है। मणिपुर में रिकवरी दर 75 प्रतिशत है।
मेघालय : राज्य में कुल सक्रिय मामले 1411 है और अब तक 7643 लोग स्वस्थ हो चुके हैं।
मिजोरम : राज्य में कल कोविड-19 के 80 नए मामले सामने आने के बाद कुल मामले 2607 हो गए हैं। राज्य में आज कोविड-19 से जुड़ी पहली मृत्यु दर्ज हुई है।
नागालैंड : केंद्रीय गृह मंत्रालय के अनुसार नागालैंड सहित 14 राज्यों और केंद्र शासित राज्यों में कोविड-19 मृत्यु दर एक प्रतिशत से कम है।

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
28 OCT 2020 6:20PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
or COVID-19, in sufficient quantities and affordable prices
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
Image Image
India continues to be among the countries with lowest per million cases & per million deaths, and very high testing
With focussed strategy and proactive as well as calibrated measures of the Union Government along with the States and UTs, India has sustained its global position of being the country with one of the lowest cases per million population and deaths per million population. While the global figure for cases/million is 5,552, India is recording 5,790. USA, Brazil, France, UK, Russia, and South Africa are reporting much higher numbers. The deaths per million populations in India are 87, substantially lower than the world average of 148. In the matter of total tests conducted, India is one of the topmost countries. With 10,66,786 tests in the last 24 hours, the cumulative number of tests conducted has crossed 10.5 Cr (10,54,87,680). India continues to report a trend of steadily decreasing active cases. Presently the active cases comprise merely 7.64% of the total positive cases of the country standing at 6,10,803. The total recovered cases are 72,59,509. 43,893 new cases have been registered in the last 24 hours in the country whereas the new recovered cases stand at 58,439. 77% of the new recovered cases are in 10 States/UTs. 79% of new confirmed cases are from 10 States and UTs. Kerala has overtaken Maharashtra with the highest number of new reported cases. 508 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
For details:
Union Health Ministry’s telemedicine service, eSanjeevani, completes 6 lakh tele-consultations
eSanjeevani, Ministry of Health and Family Welfare’s telemedicine initiative has completed 6 Lakh tele consultations. It took only 15 days to complete the last one lakh consultations. In what can be seen as a big push for the ‘Digital India’ initiative of the Prime Minister, the eSanjeevani digital platform has proved its usefulness and easy access for the caregivers and the medical community, and those seeking healthcare services in the times of COVID. States like Tamil Nadu, Kerala and Gujarat run eSanjeevani OPD for 12 hours a day and 7 days a week. It is a testimony to the fact that eSanjeevani is gradually gaining traction with patients and doctors. eSanjeevani is accessible to the population in 27 States/UTs across India. The digital platform provides eHealth services through more than 6000 doctors who man 217 online OPDs in patient to doctor telemedicine model i.e. eSanjeevaniOPD.
For details:
Shri Piyush Goyal calls upon the global community to ensure timely and equitable availability of vaccines and medicines for COVID-19, in sufficient quantities and affordable prices
The Union Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyalh as called upon the global community to ensure timely and equitable availability of vaccines and medicines for COVID-19, in sufficient quantities and affordable prices. In his intervention at the virtual informal meeting of WTO Ministers held yesterday, he said that India and South Africa have proposed TRIPS waiver to address the challenges that countries with limited manufacturing capacity will face, in accessing these medical supplies. He called upon all Members to support the proposal, in order to have a decision on it by MC12, if not earlier. Shri Goyal said that the COVID-19 pandemic has brought out the inherent weaknesses and inequalities in the global economic & trading system. The need of the hour is to take effective measures to address the immediate challenges, and also prepare a long-term roadmap on how to reform an ailing and imbalanced global trading system.
For details:
Prime Minister inaugurates National Conference on Vigilance and Anti Corruption
The Prime Minister inaugurated the National Conference on Vigilance and Anti Corruption on the theme सतर्क भारत, समृद्ध भारत (Vigilant India, Prosperous India) yesterday through video conferencing. Addressing the Conference, the Prime Minister said Sardar Patel is the architect of United India as well the country’s administrative systems. As the first home minister of the country, he made efforts to build such a system which is meant for the common man of the country and where the policies are based on integrity. Shri Narendra Modi lamented that the following decades witnessed a different situation which lead to scams worth thousands of crores of rupees, establishment of shell companies, tax harassment and tax evasion. The Prime Minister stressed the necessity for the administrative systems to be transparent, responsible, accountable, answerable to the public. He added that the biggest enemy against this is any form of corruption. He said one hand corruption hurts the development of the country and on the other it destroys the social balance as well as the trust that people should have in the system. And therefore, he said tackling corruption is not just the responsibility of any single agency or institution but that it is a collective responsibility. He said corruption cannot be dealt with a stand-alone approach.
For details:
Text of PM’s inaugural address at the National Conference on Vigilance and Anti-Corruption
For details:
Dr. Harsh Vardhan highlights need for long term solutions for management of biomedical waste
The Union Minister of Health and Family Welfare, Science & Technology and Earth Sciences, Dr. Harsh Vardhan has underlined the need for long term solutions for management of biomedical waste so as to ease the pressure on Health and Environment, specifically in a pandemic like situation. His message was read out at a recent webinar. The high-level webinar on ‘The Future of Liquid Waste Management amidst COVID-19: What lies ahead?’ was jointly organized by the India Water Foundation (IWF) and United Nations Environment Programme (UNEP) supported by the Department of Science & Technology (DST), Government of India and Department of Drinking Water and Sanitation, Ministry of Jal Shakti recently. The webinar focused on the future of liquid waste management and effective management of biomedical waste.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
Kerala: The Kerala State Higher Education Council has submitted a policy document to the state government recommending a complete overhaul of University and college examinations through computerized automation tools in view of the Covid-19 situation. The objective is to carry out evaluation and result declaration speedily and flawlessly with the help of an instant evaluation machine. Seven months after shutters were downed following the Covid outbreak, bars in Kerala are likely to open next week. The Excise, Police and Revenue department are tasked with ensuring that bars, when they open, strictly adhere to Covid protocols. The state reported 5457 positive cases yesterday, with the total tally crossing four lakh.
Tamil Nadu: For the first time since May, Covid cases in Chennai went below the 700-mark on Tuesday, with 695 testing positive. Meanwhile, Rajiv Gandhi Government General Hospital (RGGGH) in the city recorded zero deaths due to Covid in 24 hours, for the second time in a span of four days. The State government has relaxed the ban on recruiting frontline staff for Covid relief work; the G.O. issued in this regard said departments concerned need not get the concurrence of the Staff Committee anymore to recruit frontline staff. Covid-19 positivity rate falls to 6.2 per cent in Coimbatore; death rate has come down to 1.28% in the district as against last month’s rate of 2.1%; fever camps help in early diagnosis.
Karnataka: With an aim of putting in place more stringent measures to ensure people to wear mask covering their mouth and nose and to maintain social distance, BBMP has formed four committees at ward, zonal, divisional and head office levels. For the second consecutive day the number of Covid tests conducted in the state declined due to festivals. A group of nutritionists, activists and lawyers petitioned state government to provide ration kits to students in government and aided schools. Voting begins for four seats to Karnataka Legislative Council following Covid guidelines.
Andhra Pradesh: The online certificate courses introduced by the National Sanskrit University (NSU), Tirupati have evoked a good response from students. As many as 414 students from India and abroad have evinced interest in pursuing the NSU online courses so far. The NSU conducted Sanskrit and Yoga courses in 19 streams through online from April 5 to May 17 this year in view of the Covid-19 pandemic. Uncertainty over Andhra-Telangana bus services continues; the scheduled meeting on Tuesday between the Andhra Pradesh State Road Transport Corporation (APSRTC) officials with their Telangana counterparts over entering into an agreement to resume interstate bus operations has been cancelled.
Telangana: 1481 new cases, 1451 recoveries & 4 deaths reported in the last 24 hours; out of 1481 cases, 279 cases reported from GHMC. Total cases: 2,34,152; Active cases: 17,916; Deaths: 1319; Discharges: 2,14,917 with a recovery rate of 91.78 per cent. Telangana has become the only State to have waived off crop loans amounting to Rs 27,718 crore, largest in the country since the formation of the State. Further, the State government spent another Rs 28,000 crore under Rythu Bandhu benefiting farmers directly during the corresponding period.
Maharashtra: The doubling rate of Covid-19 cases in all the 24 administrative wards of Mumbai has gone above 100 days. Whereas, the overall doubling rate of Covid-19 cases in Mumbai has gone up to 139 days. The BMC is finding success in bending the curve of Covid-19 with all its administrative wards now able to slow down the spread of infection. Along with Mumbai, Covid situation in rest of Maharashtra is also improving with the state reporting 7,836 recoveries on Tuesday against 5,363 new cases. Total number of active cases in the state has come down to 1.31 lakhs.
Gujarat: Gujarat recorded 992 new cases during the last 24 hours marking the third consecutive day of under 1,000 cases. At present total active cases in the state are 13,487, out of which 64 patients are on ventilator. Five patients died yesterday taking the total deaths due to Covid19 up to 3,698.
Rajasthan: The State Education Department has readied a proposal to reopen schools in the state from November 2 in a phased manner. In the first phase schools for senior classes will begin. A detailed SOP that includes compulsory wearing of masks, sanitization and safe distancing norms. For primary school children a proposal of odd-even is under consideration. Rajasthan on Tuesday reported 1,796 new cases. The number of active cases is 15,949.
Madhya Pradesh: For the first time in three months, Madhya Pradesh reported under 600 Covid cases, with 514 cases recorded on Tuesday. 112 new cases were reported in Indore while Jabalpur recorded 46 new cases. The number of active cases in the state is 10,353.
Chhattisgarh: Chhattisgarh, which remained relatively unaffected by the COVID-19 pandemic until early August, now finds itself grappling with an explosion in the number of cases. The State remained low on the positivity chart until early August, but since then its graph has remained almost vertical and there is no sign of the curve flattening as yet. The state reported 2,046 new cases and 287 recoveries on Tuesday. The active cases count is 21,693.
Goa: The Goa cabinet has decided to allow casinos to reopen in the state from November 1 by following the COVID-19 prevention guidelines. The coastal state has six offshore and around a dozen onshore casinos, which have been shut since the outbreak of COVID-19 pandemic in March this year. The casinos will have to operate at 50 per cent of their capacity and follow all the standard operating procedures laid down by the state Home department.
Assam: In Assam, 403 more people tested positive for COVID-19 and 2443 patients discharged yesterday. Total cases rise to 204789, discharged 191027, active 12845 and 914 deaths.
Manipur: In Manipur, with 6 more deaths due to COVID-19, the toll reaches 150. Current recovery rate is 75 percent in the state.
Meghalaya: In Meghalaya, total active cases 1411 and total recovered 7643.
Mizoram: In Mizoram, 80 new cases of COVID-19 confirmed yesterday, total cases rise to 2607. The State today reported first COVID-19 related mortality.
Nagaland: In Nagaland, Union Home Ministry on Tuesday showed 14 States & Union Territories including Nagaland having COVID-19 fatality rate lower than 1%.