स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत दुनिया के उन देशों में शामिल है जहां प्रति 10 लाख आबादी पर कोविड संक्रमण और इससे होने वाली मौत के मामले सबसे कम हैं जबकि जांच की दर काफी ऊंची है
देश में कोविड के सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट का रुझान है
28 OCT 2020 12:02PM by PIB Delhi
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के साथ-साथ केन्‍द्र सरकार के समन्वित प्रयासों से भारत में प्रति 10 लाख आबादी पर कोविड संक्रमण और इससे होने वाली मौत की दर लगातार निचले स्‍तर पर बनी हुई है जबकि इसका वैश्विक आंकड़ा प्रति 10 लाख पर 5552 है। भारत में प्रति 10 लाख आबादी पर यह संख्‍या 5790 है। अमेरिका, ब्राजील, फ्रांस, ब्रिटेन, रूस और दक्षिण अफ्रीका में यह संख्‍या बहुत ज्‍यादा है।
भारत में प्रति 10 लाख लोगों में कोविड से औसतन 87 लोगों की मौत होती है, जबकि दुनिया में प्रति 10 लाख लोगों में औसतन 148 लोग कोविड से मरते हैं। पिछले कई महीनों से कोविड प्रबंधन के लिए अपनाई गई सक्षम नीतियों और स्‍वास्‍थ्‍य सेवाओं के लिए किए गए समन्वित प्रयासों के परिणाम उत्‍साहजनक रहे हैं।
कोविड संक्रमण का पता लगाने के लिए की गई जांच के मामले में भारत शीर्ष देशों में एक है। पिछले 24 घंटों के दौरान देश में 10,66,786 लोगों की कोविड जांच की गई। इसके साथ ही देश में अब तक 10.5 करोड़ (10,54,87,680) लोगों की कोविड जांच हो चुकी है।
व्‍यापक स्‍तर पर की जा रही जांच की वजह से संक्रमण का शुरू में ही पता लगाने में मदद मिल रही है जिससे रोगियों का समय पर उपचार किया जा रहा है। इससे संक्रमण से ठीक होने वालों की संख्‍या तेजी से बढ़ रही है और मरने वालों की संख्‍या काफी घट गई है। कोविड से होने वाली मृत्‍यु दर देश में इस समय महज 1.50 प्रतिशत है।
देश में कोविड के सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट का रुझान है। इस समय देश में कोविड संक्रमण के कुल 6,10,803 मामलों में से सक्रिय मामले महज 7.64 प्रतिशत हैं। संक्रमण से ठीक होने वालों की संख्‍या 72,59,509 है।
पिछले 24 घंटों के दौरान कोविड के 43,893 नए मामले सामने आए हैं जबकि इस दौरान 58,439 संक्रमण से ठीक हुए हैं। ठीक होने वाले लोगों में से 77 प्रतिशत 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हैं।
महाराष्‍ट्र, कर्नाटक और केरल में 7000 से अधिक लोग एक दिन में ठीक हुए हैं।
79 प्रतिशत नए मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में सामने आए हैं। कोविड के सर्वाधिक नए मामले केरल में देखने को मिले हैं और इस मामले में केरल ने महाराष्‍ट्र को पीछे छोड़ दिया है। दोनों ही राज्‍यों में 5000 से अधिक नए मामले सामने आ रहे हैं। इसके साथ ही दिल्‍ली, पश्चिम बंगाल, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु में भी संक्रमण के मामले लगातार बढ़ रहे हैं।
पिछले 24 घंटों में कोविड से 508 लोगों की मौत हुई है। इनमें से 79 प्रतिशत मामले 10 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं। महाराष्‍ट्र में इस दौरान सबसे ज्‍यादा 115 लोगों की मौत हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India continues to be among the countries with lowest per million cases & per million deaths, and very high testing
Sustains trend of consistent low level of Active Cases
28 OCT 2020 12:02PM by PIB Delhi
With focussed strategy and proactive as well as calibrated measures of the Union Government along with the States and UTs, India has sustained its global position of being the country with one of the lowest cases per million population and deaths per million population.
While the global figure for cases/million is 5,552, India is recording 5,790. USA, Brazil, France, UK, Russia, and South Africa are reporting much higher numbers.
The deaths per million populations in India are 87, substantially lower than the world average of 148. India’s targeted strategies in COVID-19 management and the proactive as well as calibrated public health response over the last several months have resulted in encouraging outcomes.
In the matter of total tests conducted, India is one of the topmost countries. With 10,66,786 tests in the last 24 hours, the cumulative number of tests conducted has crossed 10.5 Cr (10,54,87,680).
Widespread and comprehensive testing on a sustained basis have aided the early identification and timely effective treatment which has resulted in higher recoveries and lower fatality rate. India’s Case Fatality Rate presently is 1.50%.
India continues to report a trend of steadily decreasing active cases. Presently the active cases comprise merely 7.64% of the total positive cases of the country standing at 6,10,803. The total recovered cases are 72,59,509.
43,893 new cases have been registered in the last 24 hours in the country whereas the new recovered cases stand at 58,439. 77% of the new recovered cases are in 10 States/UTs.
Maharashtra, Karnataka and Kerala contribute more than 7,000 to the single day recoveries.
79% of new confirmed cases are from 10 States and UTs. Kerala has overtaken Maharashtra with the highest number of new reported cases. Both are still contributing more than 5,000 new cases. The States which are reporting spurt in cases are Delhi, West Bengal, Karnataka, Andhra Pradesh and Tamil Nadu.
508 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 79% are concentrated in ten States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum to the new fatalities with 115 deaths.