स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में पिछले तीन दिन से लगातार कोविड के सक्रिय मामले कुल मामलों के 10 प्रतिशत से भी कम
पॉजिटिव मामलों की प्रतिदिन की दर पिछले तीन दिन से लगातार 5 प्रतिशत से कम पर कायम
22 OCT 2020 11:44AM by PIB Delhi
भारत में सक्रिय मामलों में लगातार आ रही गिरावट का रुख बिना रूके जारी है। पिछले तीन दिनों में सक्रिय मामले कुल मामलों के 10 प्रतिशत से भी कम पर कायम हैं। इससे पता चलता है कि देश भर में कोविड-19 रोगियों के 10 मामलों में से सिर्फ एक ही सक्रिय मामला है।
वर्तमान में देश के कुल पॉजिटिव मामलों में से सिर्फ 9.29 प्रतिशत मामले सक्रिय हैं जो कि 7,15,812 हैं।
देश ने एक अन्‍य मील का पत्‍थर हासिल किया है। पिछले तीन दिनों में पॉजिटिव मामलों की दर 5 प्रतिशत से लगातार नीचे बनी हुई है। इससे यह पता चलता है कि केन्‍द्र तथा राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों की केन्द्रित रणनीति और कार्रवाई के चलते संक्रमण के प्रसार पर प्रभावी लगाम लगाने में मदद मिली है। प्रतिदिन पॉजिटिव मामलों की संख्‍या 3.8 प्रतिशत पर आ गई है।
प्रतिदिन पॉजिटिव मामलों की दर में आ रही गिरावट को सक्रिय मामलों में आ रही गिरावट से भी मापा जा सकता है जो‍ कि 7.5 लाख (7,15,812) से नीचे बनी हुई है।
ठीक हुए रोगियों के कुल मामले 69 लाख के आसपास (68,74,518) हैं। सक्रिय मामलों और ठीक हुए मामलों के बीच का अंतर लगातार बढ़ रहा है और यह आज 61,58,706 पर आ गया है।
पिछले 24 घंटों में 79,415 रोगी ठीक हुए हैं और उन्‍हें अस्‍पताल से छुट्टी दे दी गई है, जबकि 55,839 नए पु‍ष्‍ट मामले सामने आए हैं। राष्‍ट्रीय रिकवरी रेट (ठीक हुए मामले) बढ़कर 89.20 प्रतिशत हो गया है।
ठीक हुए रोगियों के 81 प्रतिशत नए मामले 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हैं।
महाराष्‍ट्र में एक दिन में 23,000 से ज्‍यादा रोगी ठीक हुए हैं।
पिछले 24 घंटों में कुल नए पुष्‍ट मामले 55,839 सामने आए हैं।
इनमें से 78 प्रतिशत 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हैं। महाराष्‍ट्र और केरल अभी भी बड़ी संख्‍या में नए मामले दर्ज कर रहे हैं जो कि प्रत्‍येक में 8,000 से ज्‍यादा है। इसके बाद, कर्नाटक ने 5,000 से ज्‍यादा मामले दर्ज किए हैं।
पिछले 24 घंटों में 702 मामलों में मरीजों की मौत हुई है। इनमें से करीब 82 प्रतिशत इन 10 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में हैं।
महाराष्‍ट्र से 25 प्रतिशत से ज्‍यादा मामलों में रोगी की मौत दर्ज की गईं हैं (180 मौतें)।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Cases below 10% of Total Cases since the last three days
Daily Positivity Rate sustained below 5% over the past three days
22 OCT 2020 11:44AM by PIB Delhi
India trend of steadily decreasing active cases continues unabated. The Active Cases have been sustained below 10% of the total cases for the last three days suggesting only 1 in 10 cases are active COVID19 patients across the country.
Presently the active cases comprise merely 9.29% of the total positive cases of the country standing at 7,15,812.
Registering another milestone, the daily Positivity Rate has also been maintained to less than 5% over the past three days indicating that the spread of infection is being effectively contained through focussed strategies and actions of the Centre and the States/UTs. Today, the daily Positivity Rate is reported to be 3.8%.
The decrease in the daily positivity rate is simultaneously mapped by the falling active cases, which continue to be under 7.5L today (7,15,812).
The total recovered cases are close to 69 lakhs (68,74,518). The difference between active cases and recovered cases is consistently increasing and stands at 61,58,706 today.
79,415 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases are 55,839. The national Recovery Rate has progressed to 89.20%.
81% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra has contributed more than 23,000 to the single day recovery.
55,839 new confirmed cases were recorded during the last 24 hours.
78% of these are from 10 States and UTs. Maharashtra and Kerala are still reporting a very high number of new cases with more than 8,000 cases each followed by Karnataka with more than 5,000 cases.
702 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 82% are concentrated in ten States/UTs.
More than 25% of new fatalities reported are from Maharashtra (180 deaths).