স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনদের সংখ্যা হ্রাস অব্যাহত;
এক মাস পর আবারও সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৯ লক্ষেরও কম হ’ল;
পর পর ৩ সপ্তাহ ধরে নতুন সংক্রমিতের থেকে কোভিড মুক্ত হওয়ার সংখ্যা বেশি
09 OCT 2020 11:12AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ অক্টোবর, ২০২০
দেশে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনদের সংখ্যা ক্রমশ হ্রাস পাচ্ছে। ৯ই সেপ্টেম্বরের হিসাব অনুসারে ৮ লক্ষ ৯৭ হাজার চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের পর এক মাস পর আবারও আজ ৮ লক্ষ ৯৩ হাজার চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের হিসাব পাওয়া গেছে। বর্তমানে যতজন সংক্রমিত হয়েছিলেন, তার ১২.৯৪ শতাংশ ౼ ৮ লক্ষ ৯৩ হাজার ৫৯২ জন সংক্রমিত চিকিৎসাধীন।দেশে কোভিড মুক্ত হওয়ার হার ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে ৫৯ লক্ষ ৬ হাজার ৬৯ জন সংক্রমণ মুক্ত হয়েছেন। চিকিৎসাধীন সংক্রমিতের থেকে ৫০ লক্ষ ১২ হাজার ৪৭৭ জনেরও বেশি কোভিড মুক্ত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ৭৮ হাজার ৩৬৫ জন সংক্রমণ মুক্ত হয়েছেন এবং নতুন করে ৭০ হাজার ৪৯৬ জন সংক্রমিত হয়েছেন। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৮৫.৫২ শতাংশ।
পর পর ৩ সপ্তাহ ধরে নতুন সংক্রমণের থেকে বেশি সংখ্যক মানুষ কোভিড মুক্ত হচ্ছেন। এর ফলে, নতুন সংক্রমণের হার হ্রাস পাচ্ছে। সর্বাঙ্গীণভাবে টেস্ট, ট্র্যাক এবং সংক্রমিতদের দ্রুত হাসপাতালে ভর্তির রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির উদ্যোগের সঙ্গে কেন্দ্রের সাধারণ চিকিৎসা-পদ্ধতি মেনে চলার ফলে এই সুফল দেখা যাচ্ছে। মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, কেরল, অন্ধ্রপ্রদেশ, তামিলনাডু, উত্তর প্রদেশ, ওডিশা, পশ্চিমবঙ্গ, দিল্লি এবং মধ্যপ্রদেশ –মোট কোভিড মুক্ত হওয়ার ৭৫ শতাংশ ঘটনা এই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের থেকে ঘটেছে।
মহারাষ্ট্রে একদিনে ১৫ হাজার জন সংক্রমণ মুক্ত হয়েছেন। ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে সংক্রমিতদের মধ্যে ৭৮ শতাংশের বাস। মহারাষ্ট্রে সর্বাধিক ১৩ হাজার এবং কর্ণাটকে ১০ হাজার জন নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ৯৬৪ জনের মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে। এদের মধ্যে ৮২ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের। মোট মৃত্যুর ৩৭ শতাংশ অর্থাৎ ৩৫৮ জন মহারাষ্ট্রে মারা গেছেন।
বিনোদন পার্ক এবং অন্যান্য যেসব জায়গায় সময় কাটাতে প্রচুর মানুষ জড়ো হন, সেখান থেকে যাতে সংক্রমণ না ছড়ায়, তার জন্য কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক সাধারণ পরিচালন পদ্ধতি ঘোষণা করেছে। এই নিয়মাবলী দেখতে নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুনঃ-
https://www.mohfw.gov.in/pdf/SOPonpreventivemeasurestobefollowedinEntertainmentParksandsimilarplacestocontainspreadofCOVID19.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
India on a steady trajectory of continuously declining Active Cases
Active caseload below 9 lakh for the first time after a month
New Recoveries exceed the new Confirmed Cases for the 3rd consecutive week
09 OCT 2020 11:12AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily dipping active cases. After a month, for the first time, active cases fall below the 9 lakh mark. India registered 8.93 lakh active cases today after registering 8.97 lakh on 9th September.
Presently the active cases stand at 8,93,592 and comprise merely 12.94% of the total positive cases of the country demonstrating a steady falling percentage of the total cases.
The declining trend of the percentage active cases is commensurately supported by rising percentage of recovered cases. The total recovered cases stand at 59,06,069. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 50 lakh (50,12,477).
With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening.
Higher number of recoveries has aided the national Recovery Rate to further improve to 85.52%. 78,365 have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 70,496.
New Recoveries in India have exceeded the New Cases for three continuous weeks, unabated. The new cases during these three weeks have displayed a steady trend of decline.
This is the result of collaborative action by States/UTs under the Centre's strategy of comprehensive testing, tracking, quick hospitalization and adherence to the Standard Treatment Protocol which has ensured a standardised quality of medical care across the public and private hospitals and for the home isolation cases.
75% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs viz. Maharashtra, Karnataka, Kerala, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Odisha, West Bengal, Delhi, and Madhya Pradesh.
Maharashtra alone has contributed the maximum with more than 15,000 single day recovery.
70,496 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
78% of the new cases are from reported 10 States and UTs.
Maharashtra continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 13,000 cases followed by Karnataka with more than 10,000 cases.
964 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, nearly 82% are concentrated in ten States/UT.
More than 37% of new fatalities reported are from Maharashtra (358 deaths).
Entertainment Parks and similar places are frequented by a large number of people for leisure and entertainment. To prevent spread of COVID-19 infection, Ministry of Health and Family Welfare has issued SOP on preventive measures to be followed in Entertainment Parks and similar places. This can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/SOPonpreventivemeasurestobefollowedinEntertainmentParksandsimilarplacestocontainspreadofCOVID19.pdf