صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت فعال معاملوں میں مسلسل کمی کے ایک مستقل راستے پرگامزن
ایک ماہ کے بعد پہلی بار فعال معاملوں کی تعداد 9 لاکھ سے کم
بازیابی کے نئے معاملے مستقل تیسرے ہفتے نئے تصدیق شدہ معاملوں سے زیادہ
09 OCT 2020 11:12AM by PIB Delhi
بھارت میں فعال معاملوں میں مسلسل کمی کا رجحان درج کیا گیا ہے۔ایک ماہ بعد پہلی بار ،فعال معاملے نولاکھ سے بھی کم ہوگئے ہیں۔بھارت میں نو ستمبر کو 8.97 لاکھ فعال معاملے درج کئے جانے کے بعد آج 8.93 لاکھ فعال معاملے درج کئے گئے ہیں۔
حال میں فعال معاملے 8,93,592 ہیں ، جو ملک کے مثبت معاملوں کا 12.94فی صد ہے ،جس سے کُل معاملوں میں مستقل گرتی ہوئی فی صد ظاہر ہوتی ہے۔
فعال معاملوں میں فی صد کی کمی کے رجحان کو صحت یاب ہونے والے معاملوں میں اضافے سے کافی مدد ملی ہے ۔کُل صحت مند ہونے والے معاملے 59,06,069 ہیں ۔ فعال معاملوں اور بازیابی کے معاملوں کے درمیان کا فرق 50 لاکھ ( (50,12,477کو تجاوز کرچکا ہے۔
بازیابی کے معاملوں میں مسلسل اضافے سے یہ فرق مسلسل بڑھتا جارہا ہے۔
بازیابی کے معاملوں کی بڑھتی ہوئی تعداد سے قومی بازیابی کی شرح مزید بہتر ہوکر 85.52 فی صد تک پہنچ گئی ہے۔گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 78,365 افراد کو صحت یاب ہونے کے بعد اسپتالوں کے چھٹی دی جاچکی ہے،جبکہ نئے تصدیق شدہ معاملوں کی تعداد 70,496 ہے۔
بھارت میں مسلسل تین ہفتوں سے بازیابی کے معاملے نئے معاملوں سے زیادہ ہیں۔ان تین ہفتوں کے دوران نئے معاملوں میں کمی کا ایک مسلسل رجحان ظاہر ہوتا ہے۔
یہ ریاستوں / مرکز کے زیر انتطام علاقوں اور مرکزی حکومت کی جانب سے جامع ٹیسٹنگ ، ٹریکنگ ، فوری طور پر اسپتال میں داخل ہونا اور معیاری علاج کے پروٹوکول کی پاسداری جیسی مشترکہ کارروائی کا نتیجہ ہے جس نے سرکاری اور نجی اسپتالوں میں اور گھر سے الگ تھلگ ہونے کے معاملات میں طبی دیکھ بھال کے معیار کو یقینی بنایا ہے۔
صحت مند ہونے والے نئے معاملوں کے 75 فی صد معاملے دس ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں دیکھے گئے ہیں جن میں مہاراشٹر،کرناٹک ،کیرالہ،آندھرا پردیش ،تمل ناڈو ،اترپردیش ،اڈیشہ ،مغربی بنگال ،دہلی اور مدھیہ پردیش شامل ہیں۔
صرف مہاراشٹر میں ایک دن میں صحت مند ہونے والوں کی تعداد 15 ہزار سے زیادہ ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 70496 نئے معاملوں کی تصدیق ہوئِی ہے۔
نئے معاملوں کے 78فی صدمعاملے دس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر سب سے زیادہ نئے معاملے درج کرنے والی ریاست کے طورپر برقرار ہےجہاں 13ہزار سے زیادہ معاملے درج ہورہے ہیں جبکہ کرناٹک میں یہ تعداد دس ہزار ہے۔
گزشتہ 24گھنٹے کے دوران 964 اموات درج کی گئی ہیں۔
ان معاملوں کےتقریباً 82فی صد دس ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مرکوز ہیں۔
اموات کے نئے معاملوں میں 37فی صد سے زیادہ معاملے مہاراشٹر(358) میں درج کئے گئے ہیں۔
تفریحی مقامات اور اس جیسی جگہوں پر لوگوں کی کثیر تعداد تفریح کے لئے آتی ہے۔ کووڈ19 انفیکشن کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے ، وزارت صحت اور خاندانی بہبود نے تفریحی پارکس اور اسی طرح کے مقامات پر عمل پیرا ہونے والے حفاظتی اقدامات پر ایس او پی جاری کی ہے۔ اس تک رسائی حاصل کی جاسکتی ہے:
ttps://www.mohfw.gov.in/pdf/SOPonpreventivemeasurestobefollowedinEntertainmentParksandsimilarplacestocontainspreadofCOVID19.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
India on a steady trajectory of continuously declining Active Cases
Active caseload below 9 lakh for the first time after a month
New Recoveries exceed the new Confirmed Cases for the 3rd consecutive week
09 OCT 2020 11:12AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily dipping active cases. After a month, for the first time, active cases fall below the 9 lakh mark. India registered 8.93 lakh active cases today after registering 8.97 lakh on 9th September.
Presently the active cases stand at 8,93,592 and comprise merely 12.94% of the total positive cases of the country demonstrating a steady falling percentage of the total cases.
The declining trend of the percentage active cases is commensurately supported by rising percentage of recovered cases. The total recovered cases stand at 59,06,069. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 50 lakh (50,12,477).
With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening.
Higher number of recoveries has aided the national Recovery Rate to further improve to 85.52%. 78,365 have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 70,496.
New Recoveries in India have exceeded the New Cases for three continuous weeks, unabated. The new cases during these three weeks have displayed a steady trend of decline.
This is the result of collaborative action by States/UTs under the Centre's strategy of comprehensive testing, tracking, quick hospitalization and adherence to the Standard Treatment Protocol which has ensured a standardised quality of medical care across the public and private hospitals and for the home isolation cases.
75% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs viz. Maharashtra, Karnataka, Kerala, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Odisha, West Bengal, Delhi, and Madhya Pradesh.
Maharashtra alone has contributed the maximum with more than 15,000 single day recovery.
70,496 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
78% of the new cases are from reported 10 States and UTs.
Maharashtra continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 13,000 cases followed by Karnataka with more than 10,000 cases.
964 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, nearly 82% are concentrated in ten States/UT.
More than 37% of new fatalities reported are from Maharashtra (358 deaths).
Entertainment Parks and similar places are frequented by a large number of people for leisure and entertainment. To prevent spread of COVID-19 infection, Ministry of Health and Family Welfare has issued SOP on preventive measures to be followed in Entertainment Parks and similar places. This can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/SOPonpreventivemeasurestobefollowedinEntertainmentParksandsimilarplacestocontainspreadofCOVID19.pdf