صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں سرگرم معاملوں کی نچلی سطح کا رجحان جاری
مسلسل 10ویں روز سرگرم معاملات کی تعداد 10 لاکھ سے کم رہی
بھارت میں صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد تقریبا 53 لاکھ
محض 12 روز میں 10 لاکھ صحت یاب ہوئے
01 OCT 2020 11:42AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، یکم اکتوبر 2020 / بھارت میں سرگرم معاملوں کی تعداد 10 لاکھ سے کم رہی۔
لگاتار دسویں دن سرگرم معاملوں کی تعداد ایک ملین (10 لاکھ) سے کم رہی۔
کووڈ-19 مریضوں کے ایک دن میں صحت یاب ہونے کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں ملک میں 85376 افراد صحت یاب ہوئے ہیں۔
اب تک بھارت میں صحت یاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 5273201 ہے۔ ایک دن میں صحت یاب ہونے والوں کی تعداد میں اضافے سے ملک کی سطح پر صحت یاب ہونے والوں کی شرح میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے، جو کہ اس وقت 83.53 فیصد ہے۔
صحت یابی کے مجموعی معاملوں میں تیزی سے اضافہ ہورہا ہے۔ محض 12 روز میں 10 لاکھ لوگ صحت یاب ہوئے ہیں۔ صحت یاب ہونے والے مجموعی معاملات کا 77فیصد 10 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام خطوں کا ہے۔
صحت یاب ہونے والوں میں سب سے زیادہ تعداد مہاراشٹرمیں درج کی گئی ہے۔ اس کے بعد آندھرا پردیش اور تمل ناڈو کا نمبر ہے۔
بھارت میں سرگرم معاملوں کی تعداد 940705 ہے۔ 11ستمبر 2020 تک بھارت میں 9.4 لاکھ سرگرم معاملوں کی اطلاع ملی۔
76فیصد سرگرم معاملے 10 ریاستوں/مرکز کے زیرانتظام خطوں کے ہیں۔ اب تک ملک کے پازیٹیو معاملات میں محض 14.90 فیصد سرگرم معاملے پائے گئے ہیں۔
ملک میں گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 86821 نئے تصدیق شدہ معاملات کی اطلاع ملی ہے۔
نئے معاملات میں سے 76 فیصد 10 ریاستوں کے ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ یعنی 18 ہزار نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔ کرناٹک اور کیرل دونوں کے 8 ہزار سے زیادہ معاملے سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 1181 اموات درج کی گئی ہیں۔
82 فیصد نئی اموات کی اطلاع 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ملی ہے۔
گزشتہ روز کی اطلاع کے مطابق 40 فیصد یعنی 481 اموات مہاراشٹر میں ہوئی ہیں، کرناٹک میں کل 87
اموات ہوئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India sustains trend of consistent low level of Active Cases
For the 10th successive day, Active Cases below 10 lakh mark
India's total Recoveries nearly 53 lakh
The last 10 lakh recoveries added in just 12 days
01 OCT 2020 11:42AM by PIB Delhi
India has sustained its trend of maintaining the active cases below the 10 lakh mark.
For the 10th successive day, the active cases are less than 1 million (10 lakhs).
With a very high number of COVID patients recovering every single day, India’s steady trend of posting high level of daily recoveries also continues. 85,376 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
India’s total recoveries stands at 52,73,201 today. Higher number of single day recoveries have resulted in continuous increase in the national recovery rate, which is currently pegged at 83.53%.
The rise in total recovered cases has been steep. The last 10 lakh recoveries were added in just 12 days.
77% of the total recovered cases are recorded in 10 States/UTs.
Maharashtra has contributed the highest number to the total recovered cases followed by Andhra Pradesh and Tamil Nadu.
The active cases in India are 9,40,705. India reported 9.4 lakh active cases earlier on 11th September, 2020.
76% of the active cases are in 10 States/UTs. As on date, the active cases contribute only 14.90% to the positive caseload of the country.
A total of 86,821 new confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
76% of the new cases are concentrated in ten states. Maharashtra contributed more than 18,000 to the new cases. Karnataka and Kerala, both contributed more than 8,000.
1,181 deaths have been registered in the past 24 hours.
82% of new deaths are reported from 10 States and UTs.
40% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 481 deaths followed by Karnataka with 87 deaths.