Ministry of Health and Family Welfare
India sustains trend of consistent low level of Active Cases
For the 10th successive day, Active Cases below 10 lakh mark
India's total Recoveries nearly 53 lakh
The last 10 lakh recoveries added in just 12 days
01 OCT 2020 11:42AM by PIB Delhi
India has sustained its trend of maintaining the active cases below the 10 lakh mark.
For the 10th successive day, the active cases are less than 1 million (10 lakhs).
With a very high number of COVID patients recovering every single day, India’s steady trend of posting high level of daily recoveries also continues. 85,376 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country.
India’s total recoveries stands at 52,73,201 today. Higher number of single day recoveries have resulted in continuous increase in the national recovery rate, which is currently pegged at 83.53%.
The rise in total recovered cases has been steep. The last 10 lakh recoveries were added in just 12 days.
77% of the total recovered cases are recorded in 10 States/UTs.
Maharashtra has contributed the highest number to the total recovered cases followed by Andhra Pradesh and Tamil Nadu.
The active cases in India are 9,40,705. India reported 9.4 lakh active cases earlier on 11th September, 2020.
76% of the active cases are in 10 States/UTs. As on date, the active cases contribute only 14.90% to the positive caseload of the country.
A total of 86,821 new confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
76% of the new cases are concentrated in ten states. Maharashtra contributed more than 18,000 to the new cases. Karnataka and Kerala, both contributed more than 8,000.
1,181 deaths have been registered in the past 24 hours.
82% of new deaths are reported from 10 States and UTs.
40% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 481 deaths followed by Karnataka with 87 deaths.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের নিম্ন হার অব্যাহত রয়েছে;
পর পর ১০ দিন নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১০ লক্ষের নীচে;
ভারতে করোনায় আরোগ্য লাভের সংখ্যা প্রায় ৫৩ লক্ষ;
কেবল শেষ ১২ দিনে ১০ লক্ষ রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন
01 OCT 2020 11:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ অক্টোবর, ২০২০
ভারতে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১০ লক্ষের নীচে নিয়ে আসার প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে। এর ফলে, পরপর ১০ দিন নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১০ লক্ষের নীচে রাখা সম্ভব হয়েছে।
দৈনিক-ভিত্তিতে কোভিড আক্রান্ত রোগীর আরোগ্য লাভের সংখ্যায় উচ্চ হার অব্যাহত রয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৮৫ হাজার ৩৭৬ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। এর ফলে, আজ পর্যন্ত ভারতের আরোগ্য লাভের সংখ্যা বেড়ে হয়েছে ৫২ লক্ষ ৭৩ হাজার ২০১। উচ্চ হারে আরোগ্য লাভের প্রবণতা অব্যাহত থাকায় জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৮৩.৫৩ শতাংশ। একইভাবে, শেষ ১২ দিনে ১০ লক্ষেরও বেশি করোনা আক্রান্ত রোগী সুস্থ হয়েছেন। মোট সুস্থতার ৭৭ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে।
মহারাষ্ট্র থেকে অধিক সংখ্যায় আরোগ্য লাভের প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে। একইভাবে, অন্ধ্রপ্রদেশ ও তামিলনাডু থেকেও এই ধারা অক্ষুণ্ন রয়েছে।
ভারতে নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৯ লক্ষ ৪০ হাজার ৭০৫। দেশে ১১ই সেপ্টেম্বরের আগে পর্যন্ত নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ৯ লক্ষ ৪০ হাজার।
নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্তের ৭৬ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দেশে আজ পর্যন্ত মোট করোনায় আক্রান্তের কেবল ১৪.৯০ শতাংশই নিশ্চিতভাবে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরও ৮৬ হাজার ৮২১ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। সদ্য করোনায় আক্রান্তদের ৭৬ শতাংশই ১০টি রাজ্য থেকে। সর্বাধিক ১৮ হাজারেরও বেশি আক্রান্ত হয়েছেন মহারাষ্ট্র থেকে। কর্ণাটক ও কেরল থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজারেরও বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১ হাজার ১৮১ জনের করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে। মৃতের এই সংখ্যার মধ্যে ৮২ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মৃতদের মধ্যে সর্বাধিক ৪৮১ জন বা ৪০ শতাংশের মৃত্যু হয়েছে মহারাষ্ট্রে। এরপর রয়েছে – কর্ণাটক, এই রাজ্যে গত ২৪ ঘন্টায় ৮৭ জনের করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে।