صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے ایک تاریخی چوٹی سر کی ہے اور یومیہ ٹیسٹنگ کا اب تک کا سب سے بڑا ریکارڈ قائم کیا ہے
پہلی مرتبہ ایک دن میں تقریباً 15 لاکھ کووڈ ٹیسٹ کیے گئے
ٹیسٹوں کی کُل تعداد میں غیر معمولی اضافہ ہوکر یہ تعداد 7 کروڑ کے قریب پہنچ گئی ہے
25 SEP 2020 11:16AM by PIB Delhi
نئی دہلی،25 ستمبر، بھارت نے کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں ایک تاریخی چوٹی سر کی ہے۔ اس شاندار کامیابی کے تحت اس نے پہلی مرتبہ ایک دن میں تقریباً 15 لاکھ کووڈ ٹیسٹ کیے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1492409 اب تک کیے گئے ٹیسٹوں کی تعداد تقریباً 7 کروڑ (68928440) ہوگئی ہے۔
یومیہ ٹیسٹنگ میں غیر معمولی اضافے سے ملک میں ٹیسٹ کرنے کے بنیادی ڈھانچے کے مضبوط ہونے کا اظہار ہوتا ہے۔
پچھلے ایک کروڑ ٹیسٹ قریب قریب 9 دن میں کیے گئے۔
فی ملین ٹیسٹ (ٹی پی ایم) کی تعداد آج 49948 رہی۔
شواہد سے پتہ چلتا ہے کہ زیادہ تعداد میں ٹیسٹ کرنے کی وجہ سے مثبت شرح میں کمی ا ٓتی ہے۔ جن ریاستوں میں سب سے زیادہ تعداد میں ٹیسٹنگ ہو رہی ہے انھوں نے بھی مثبت شرح میں بتدریج کمی کی رپورٹ بھیجی ہے۔
قومی اعتبار سے مثبت شرح آج 8.44 فیصد رہی۔
ٹیسٹ کرنے کے بنیادی ڈھانچے میں توسیع کے ساتھ ریاستوں / مرکز کے انتظام علاقوں کی طرف سے یومیہ ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے۔ 23 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فی ملین ٹیسٹوں کا اوسط قومی اوسط (47948) سے زیادہ ہے۔
جیسا کہ وزیر اعظم نے 7 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ اپنی جائزہ میٹنگ میں دہرایا ہے کہ ٹیسٹنگ کووڈ-19 کے بندوبست کے سلسلے میں ایک ناگزیر ستون ہے۔ مرکز کی تین جہتی حکم عملی ‘ٹیسٹ ٹریک ٹریٹ’ کی شروعات ٹیسٹنگ سے ہوتی ہے۔ ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو یہ اختیار دیا گیا ہے کہ وہ زیادہ ٹیسٹنگ کو یقینی بنانے لچکدار رویہ اختیار کریں۔
تجربہ گاہوں کے توسیع شدہ نیٹ ورک کی وجہ سے ٹیسٹنگ کی تعداد میں اضافہ ہوا ہے۔
ٹیسٹنگ نیٹ ورک ا ٓج بڑھ کر 1818 تجربہ گاہوں تک پہنچ گیا ہے جن میں سے 1084 تجربہ گاہیں سرکاری سیکٹر میں اور 734 پرائیویٹ تجربہ گاہیں ہیں۔ ان کی تفصیل اس طرح ہے:
ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ تجربہ گاہیں: 923 (سرکاری: 478 + پرائیویٹ : 445)
ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ تجربہ گاہیں: 759 (سرکاری: 572 + پرائیویٹ : 197)
سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ تجربہ گاہیں: 126 (سرکاری: 34 + پرائیویٹ: 92)

Ministry of Health and Family Welfare
India scales a historic PEAK, records all-time High of DAILY TESTING
For the first time, close to 15 lakh COVID tests conducted in a single day
Exponential Rise in Total Tests as they near 7 cr
25 SEP 2020 11:16AM by PIB Delhi
India has scaled a historic peak in the fight against COVID-19. In a landmark achievement, for the first time, a record of very high number of nearly 15 lakh COVID tests has been conducted in a single day.
With 14,92,409 tests conducted in the last 24 hours, the cumulative tests have touched nearly 7 crore (6,89,28,440).
This exponential surge in the daily testing capacities strongly demonstrates the determined escalation of the testing infrastructure in the country.
The last one crore tests were conducted in merely 9 days.
The Tests Per Million (TPM) stand at 49,948 as of today.
Evidence has revealed that higher numbers of testing subsequently leads to lowered positivity rate. States that are testing the highest numbers are also reporting a gradual decline in the positivity rate.
The national cumulative positivity rate stands at 8.44% today.
With the expansion of testing infrastructure, the daily testing by States/UTs has also increased. 23 States/UTs have better tests per million than the national average (49,948).
As reiterated by the Prime Minister, as he reviewed the status and preparedness of 7 States/UTs with high burden of caseload recently, testing forms an integral pillar of COVID response and management. The Centre’s three-pronged strategy of ‘TEST TRACK TREAT’ begins with testing. CHASE THE VIRUS approach of the Union Government aims to catch every missing person through testing to curb spread of the infection. Several measures have been taken by the Union Government through calibrated steps to widen the testing net and ensure easier and more accessible testing by all across the country. States/UTs have been empowered with flexibility to ensure higher testing. They have been advised that all symptomatic negatives of Rapid Antigen Tests are mandatorily subjected to RT-PCR.
Expanded diagnostic lab network has given a sharp boost to the enhanced testing numbers.
The testing network has grown to 1818 labs today, including 1084 labs in the government sector and 734 private labs. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 923 (Govt: 478 + Private: 445)
TrueNat based testing labs: 769 (Govt: 572 + Private: 197)
CBNAAT based testing labs: 126 (Govt: 34 + Private: 92)