Ministry of Commerce & Industry
Extension of date of implementation of Toys (Quality Control) Order, 2020
16 SEP 2020 10:48AM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry, Govt. of India today issued notification, extending the date of implementation of Toys (Quality Control) Order, 2020 as 1.1.2021 in place of 1.9.2020.
This decision allows domestic manufacturers four months of extra time to make necessary arrangements for compliance of standards in view of difficulties arising out of COVID-19 pandemic.

শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
২০২০-র খেলনা (গুনমান নিয়ন্ত্রণ) আদেশের বাস্তবায়নের তারিখ বৃদ্ধি করা হল
16 SEP 2020 10:48AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৬ই সেপ্টেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় শিল্প বিকাশ ও অভ্যন্তরীণ বাণিজ্য বিভাগ আজ একটি বিজ্ঞপ্তি জারী করেছে। এই বিজ্ঞপ্তি অনুসারে বলা হয়েছে, ২০২০-র খেলনা (গুনমান নিয়ন্ত্রণ) আদেশের বাস্তবায়নের তারিখ পয়লা সেপ্টেম্বর থেকে বাড়িয়ে পয়লা জানুয়ারী করে দেওয়া হল।
এর ফলে কোভিড-১৯ মহামারীর কারণে প্রতিকূল পরিস্থিতি তৈরি হয়েছে, সেটি বিবেচনা করে এই বিজ্ঞপ্তি জারী করা হল। দেশে যারা খেলনা তৈরি করেন, তাঁরা গুনমান বজায় রাখার জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা এই সময়ের মধ্যে সম্পন্ন করতে পারবেন।