প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
হাইপারসোনিক পরীক্ষামূলক প্রদর্শন বাহনের সফল উৎক্ষেপনে ডিআরডিও-কে প্রধানমন্ত্রীর অভিনন্দন
07 SEP 2020 8:16PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ই সেপ্টেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী হাইপারসোনিক পরীক্ষামূলক প্রদর্শন বাহনের সফল উৎক্ষেপনের জন্য প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন সংস্থা (ডিফেন্স রিসার্চ এন্ড ডেভলপমেন্ট অর্গানাইজেশন – ডিআরডিও)-কে অভিনন্দন জানিয়েছেন।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, ‘ডিআরডিও-কে হাইপারসোনিক পরীক্ষামূলক প্রদর্শন বাহনের সফল উৎক্ষেপনের জন্য অভিনন্দন জানাই। আমাদের বিজ্ঞানীরা যে ক্র্যামজেট ইঞ্জিন উদ্ভাবন করেছেন, তার গতিবেগ শব্দের গতিবেগের চাইতে ৬গুণ বেশি। খুব কম দেশই আজ পর্যন্ত এই ক্ষমতা অর্জন করতে পেরেছে।’

Prime Minister's Office
PM congratulates DRDO for successful flight of the Hypersonic Test Demonstration Vehicle
07 SEP 2020 8:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated the Defence Research and Development Organisation (DRDO) for successful flight of the Hypersonic Test Demonstration Vehicle.
In a tweet, the Prime Minister said, "Congratulations to DRDO for successful flight of the Hypersonic Test Demonstration Vehicle today. The scramjet engine developed by our scientists helped the flight achieve a speed 6 times the speed of sound! Very few countries have such capability today."