স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯এর বিরুদ্ধে লড়াই-এ আরো একধাপ এগোল দেশ- ৪.২৩ কোটি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে মহারাষ্ট্র, অন্ধ্রপ্রদেশ ও কর্ণাটক- এই তিন রাজ্যেই মোট সংক্রমণের ৪৩% ঘটনা ঘটেছে
31 AUG 2020 12:24PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩১শে আগস্ট, ২০২০
কোভিড-১৯ মহামারীর মোকাবিলায় ভারত নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করছে। জানুয়ারী মাসে শুধুমাত্র পুণেতে একটি পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষা করা যেত, আর আগস্টের শেষে দৈনিক ১০লক্ষের বেশী নমুনা পরীক্ষা করা সম্ভব হচ্ছে। গত চব্বিশ ঘন্টায় ৮,৪৬,২৭৮টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। দেশে এ পর্যন্ত মোট ৪.২৩কোটির বেশী নমুনা পরীক্ষা হল।
রবিবার ৩০শে আগস্ট দেশজুড়ে নতুন ৭৮,৫১২টি সংক্রমণের খবর পাওয়া গেছে। কয়েকটি সংবাদ মাধ্যমে গত চব্বিশ ঘন্টায় প্রায় ৮০হাজার সংক্রমিত হওয়ার যে সংবাদ প্রকাশিত হয়েছে,তা ভিত্তিহীন।
গত চব্বিশ ঘন্টায় নতুন সংক্রমণের ৭০% খবর এসেছে সাতটি রাজ্য থেকে। এগুলি হল মহারাষ্ট্র (প্রায় ২১%), অন্ধ্রপ্রদেশ (১৩.৫%), কর্ণাটক (১১.২৭%), তামিলনাডু (৮.২৭%), উত্তর প্রদেশ (৮.২৭%), পশ্চিমবঙ্গ (৩.৮৫%) এবং ওডিশা (৩.৮৪%)। মহারাষ্ট্র, অন্ধ্রপ্রদেশ ও কর্ণাটক ౼ এই তিন রাজ্যে মোট ৪৩% সংমণের খবর পাওয়া গেছে।
কোভিড-১৯ এ সংক্রমিতদের মধ্যে গত ২৪ ঘন্টায় যত জনের মৃত্যু হয়েছে, তার প্রায় ৫০%-ই হয়েছে মহারাষ্ট্র, অন্ধ্রপ্রদেশ আর কর্ণাটক থেকে। এর মধ্যে মহারাষ্ট্রে এই হার ৩০.৪৮%।
যে সব রাজ্যে সংক্রমণের হার ও সংক্রমিতদের মৃত্যুর ঘটনা বেশী হচ্ছে, কেন্দ্র সেই সব রাজ্যগুলিকে নমুনা পরীক্ষা বাড়াতে পরামর্শ দিয়েছে। এর ফলে সংক্রমিতদের দ্রুত শনাক্ত করে চিকিৎসা শুরু করাযাবে। এই ভাবে ওই সব রাজ্যগুলিতে মৃত্যুর হার কমানো সম্ভব হবে।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
On a steep rise, India conducts more than 4.23 cr tests
43% of Total Cases recorded in just 3 States-Maharashtra, AP, Karnataka
31 AUG 2020 12:24PM by PIB Delhi
India has exhibited determined resolve to expand the testing which has led to an exponential hike of COVID-19 testing. Starting from a single test in one lab in Pune in January 20202, the daily testing capacity has been scaled up to more than 10 lakh in August 2020.
The cumulative tests have crossed 4.23 cr today. 8,46,278 tests were conducted in the past 24 hours.
India has registered 78,512 cases in the last 24 hours (Sunday, 30th August 2020). Hence the report by certain Media Entities of about 80,000 cases in the last 24 hours is without any basis.
Seven States have contributed to 70% of these new cases in the last 24 hours. Of these, Maharashtra has contributed the maximum case load amounting to almost 21%, followed by Andhra Pradesh (13.5%), Karnataka (11.27%) and Tamil Nadu which stands at 8.27%. Uttar Pradesh with 8.27%, West Bengal with 3.85%, and Odisha with 3.84% are the remaining States contributing to the increased caseload.
Of the total cumulative number of cases, 43% are recorded in just three states of Maharashtra, Andhra Pradesh and Karnataka. While Tamil Nadu has contributed 11.66% of the total cases.
Maharashtra, Andhra Pradesh and Karnataka also account for about 50% of the deaths added in the last 24 hours due to COVID-19, with Maharashtra leading with 30.48%.
The Union Government is regularly engaging with States/UTs that are reporting a spurt in cases and those with higher fatality rate. They have been advised to undertake aggressive measures to ensure higher testing, effective clinical management to lower fatality and save lives along with efficient monitoring at various levels.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.