स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
तेज वृद्धि के साथ भारत में 4.23 करोड़ से अधिक कोरोना जांच
कोविड के कुल मामलों में से 43 प्रतिशत अकेले 3 राज्यों-महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश और कर्नाटक में दर्ज किए गए
31 AUG 2020 12:24PM by PIB Delhi
भारत की ओर से व्यापक स्तर पर कोरोना जांच के लिए दृढ़ संकल्प का प्रदर्शन किए जाने के कारण देश में कोविड जांच की प्रक्रिया तेजी से बढ़ी है। देश में सबसे पहले कोविड-19 जांच का काम 20जनवरी2020 को पुणे की एक प्रयोगशाला से शुरु हुआ थाजोअगस्त महीने के आते आते 10 लाख से अधिक की दैनिक क्षमता पर पहुंच चुका है।
अबतक भारत में 4.23 करोड़ से अधिक लोगों की कोविड-19 जांच हो चुकी है। पिछले 24 घंटों में 8,46,278 ऐसे परीक्षण किए गए।
भारत में पिछले 24 घंटों (रविवार, 30 अगस्त 2020) में कोविड-19 के 78512 मामले दर्ज किए गए। ऐसे में मीडिया के कुछ वर्ग में पिछले 24 घंटों में लगभग 80,000 मामले दर्ज किए जाने की आई खबरें निराधार हैं।
पिछले 24 घंटों में देश में दर्ज किए गए कोविड के नए मामलों में से 70 प्रतिशत अकेले सात राज्यों से रहे हैं। इनमें से, अधिकतम (21%) प्रतिशत महाराष्ट्र से ,(13.5%) आंध्र प्रदेश से ,(11.27%) कर्नाटक से ,(8.27%) तमिलनाडु से ,(8.27%) उत्तर प्रदेश से, (3.85%) पश्चिम बंगाल से और ,(3.84%) ओडिशा से हैं।
कोविड के कुल मामलों में से 43 प्रतिशत3 राज्यों-महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश और कर्नाटक में दर्ज किए गएहैंजबकि 11.66 प्रतिशत अकेले तमिलनाडु से रहे हैं।
कोविड से देश में पिछले 24 घटों के दौरान हुई मौतों में से 50 प्रतिशत मौत इन्ही तीन राज्यों में हुई है। इसमें भी सर्वाधिक 30.48 प्रतिशत मौत अकेले महाराष्ट्र में हुई है।
केंद्र सरकार नियमित रूप से उन राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों के साथ नियमित रूप से समन्वय बनाए हुए है जहां कोविड के मामले तेजी से सामने आ रहे है और जहां कोविड से मरने वालों की तादाद भी अधिक है। इन राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों को मृत्यु दर में कमी लाने और लोगों की जान बचाने के लिए बड़ी संख्या में जांच, प्रभावी नैदानिक ​​प्रबंधन और विभिन्न स्तरों पर कुशल निगरानी सुनिश्चित करने की सलाह दी गई है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों और सलाहों के बारे में सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए, नियमित रूप से देखें: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA.

Ministry of Health and Family Welfare
On a steep rise, India conducts more than 4.23 cr tests
43% of Total Cases recorded in just 3 States-Maharashtra, AP, Karnataka
31 AUG 2020 12:24PM by PIB Delhi
India has exhibited determined resolve to expand the testing which has led to an exponential hike of COVID-19 testing. Starting from a single test in one lab in Pune in January 20202, the daily testing capacity has been scaled up to more than 10 lakh in August 2020.
The cumulative tests have crossed 4.23 cr today. 8,46,278 tests were conducted in the past 24 hours.
India has registered 78,512 cases in the last 24 hours (Sunday, 30th August 2020). Hence the report by certain Media Entities of about 80,000 cases in the last 24 hours is without any basis.
Seven States have contributed to 70% of these new cases in the last 24 hours. Of these, Maharashtra has contributed the maximum case load amounting to almost 21%, followed by Andhra Pradesh (13.5%), Karnataka (11.27%) and Tamil Nadu which stands at 8.27%. Uttar Pradesh with 8.27%, West Bengal with 3.85%, and Odisha with 3.84% are the remaining States contributing to the increased caseload.
Of the total cumulative number of cases, 43% are recorded in just three states of Maharashtra, Andhra Pradesh and Karnataka. While Tamil Nadu has contributed 11.66% of the total cases.
Maharashtra, Andhra Pradesh and Karnataka also account for about 50% of the deaths added in the last 24 hours due to COVID-19, with Maharashtra leading with 30.48%.
The Union Government is regularly engaging with States/UTs that are reporting a spurt in cases and those with higher fatality rate. They have been advised to undertake aggressive measures to ensure higher testing, effective clinical management to lower fatality and save lives along with efficient monitoring at various levels.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.