صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 سے ٹھیک ہونے کی تیز رفتار نے ہندستان میں اس سے ٹھیک ہونے کی شرح کو تقریباً 75 فی صد تک پہنچا دیا
کورونا انفیکشن سے ٹھیک ہونے والوں کی تعداد اس کے سرگرم معاملوں سے تقریباً 16 لاکھ سے زیادہ ہوگئی
عالمی سطح پر سب سے کم شرح اموات والےملکوں میں شامل ہندستان میں شرح اموات میں اور گراوٹ
23 AUG 2020 2:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23اگست 2020/ملک میں کورنا انفیکشن سے ٹھیک ہونے والے مریضوں کی مسلسل بڑھتی ہوئی تعداد میں ہندستان میں کووڈ-19 بیماری سے ٹھیک ہونے کی شرح کو تقریباً 75 فی صد تک بڑھا دیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ-19 کے 57 ہزار 989 مریضوں کے ٹھیک ہونے کے ساتھ ہی ملک میں اس بیماری سے ٹھیک ہونے والے لوگوں کی کل تعداد 22 لاکھ 80 ہزار 566 پہنچ گئی ہے۔
ہندستان میں کووڈ-19 بیماری سے ٹھیک ہونے والوں کی تعداد اب تک اس کے سرگرم معاملوں (7لاکھ 7ہزار 668 سے) تقریباً 16لاکھ (15 لاکھ 72 ہزار 898) سے زیادہ ہوگئی ہے۔
جیسا کہ گراف میں دکھایا گیا ہے، اس بیماری سے ٹھیک ہونے والے لوگوں کی اوسط یومیہ تعداد 15 ہزار 18 (یکم جولائی سے 7 جولائی) سے مسلسل بڑھتےہوئے 19سے 13 کے ہفتے کے دوران 60 ہزار 557 تک پہنچ گئی ہے۔
کووڈ-19 کی بیماری سے مسلسل ٹھیک ہونے والے مریضوں کی بڑھتی ہوئی تعداد میں کو یہ یقینی بنادیا ہے ملک پر دراصل کیس لوڈ یعنی فعال معاملوں میں کمی آئی ہے، اور فی الحال یہ کل مثبت معاملوں کا صرف 23.24فی صد ہیں۔ اس سے شرح اموات میں گرواٹ آئی ہے۔ ابھی ملک میں شرح اموات (کیس فرٹیلٹی ریٹ-سی ایف آر) 1.86 فی صد ہے ، جو عالمی سطح پر سب سے کم شرحوں میں سے ایک ہے۔ یہ مرکز کی جنگی پیمانے پر جانچ کروانے، مجموعی طور پر نگرانی اور مناسب علاج کی پالیسی کے وسیع اور مسلسل عمل درآمد اور اثر اندازی کی وجہ سے ممکن ہوسکا ہے۔
کووڈ-19 انفیکشن سے ٹھیک ہونے والے مریضوں کی تعداد میں تیزی اور اس سے لڑنے والوں کی تعداد میں آرہی کمی سے یہ صاف ہے کہ ہندستان کے بالترتیب اور فعال کام کی پالیسی میں حقیقت میں نتائج فراہم کرنے شروع کردیا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
High recoveries push India’s Recovery Rate to nearly 75%
Recoveries exceed the Active Cases by nearly 16 lakh
One of the lowest globally, India’s Case Fatality Rate further dips
23 AUG 2020 2:50PM by PIB Delhi
A consistently increasing number of recoveries has pushed India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients to nearly 75%.
With the recoveries of 57,989 COVID patients in the last 24 hours, the total number of recoveries has reached 22,80,566 today.
India’s total recoveries now exceed the total active cases (7,07,668) by nearly 16 lakhs (1,572,898).
As the graph shows, the average daily number of recoveries is on a constant upward move from 15,018 (1-7 July 2020) to 60,557 during the week of 19-13 August 2020.
The constantly increasing recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 23.24% of the total positive cases. This has also resulted in gradually falling mortality rate. Currently at 1.86%, India’s Case Fatality Rate (CFR) is one of the lowest globally. It has been made possible because by comprehensive and sustained effectiveness of the Centre’s policy of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively & TREATING efficiently.
Higher number of recoveries and declining mortality rate among COVID patients have shown that India's graded and pro-active strategies are delivering results on the field.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.