स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 से ठीक होने की तेज रफ्तार ने भारत में इससे ठीक होने की दर को लगभग 75% तक पहुंचा दिया
कोरोना संक्रमण से ठीक होने वालों की संख्या इसके सक्रिय मामलों से लगभग 16 लाख अधिक हो गई
वैश्विक स्तर पर सबसे कम मृत्यु दर वाले देशों में शामिल भारत में मृत्यु दर में और गिरावट
23 AUG 2020 2:50PM by PIB Delhi
देश में कोरोना संक्रमण से ठीक होने वाले मरीजों की लगातार बढ़ती जा रही संख्या ने भारत में कोविड-19 बीमारी से ठीक होने की दर को लगभग 75% तक बढ़ा दिया है।
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के 57,989 मरीजों के ठीक होने के साथ ही देश में इस बीमारी से ठीक होने वाले लोगों की कुल संख्या आज 22,80,566 तक पहुंच गई है।
भारत में कोविड-19 बीमारी से ठीक होने वालों की कुल संख्या अब इसके सक्रिय मामलों (7,07,668) से लगभग 16 लाख (1,572,898) अधिक हो गई है।
जैसा कि ग्राफ दिखाया में दिखाया गया है, इस बीमारी से ठीक होने वाले लोगों की औसत दैनिक संख्या 15,018 (1-7 जुलाई) से लगातार बढ़ती हुई 19-13 के सप्ताह के दौरान 60,557 तक पहुंच गई है।
कोविड-19 बीमारी से लगातार ठीक होने वाले मरीजों की बढ़ रही संख्या ने यह सुनिश्चित कर दिया है कि देश पर वास्तविक कैसलोड अर्थात सक्रिय मामलों में कमी आई है और वर्तमान में यह कुल पॉजिटिव मामलों का केवल 23.24% है। इससे धीरे-धीरे मृत्यु दर में भी गिरावट आई है। अभी देश में मृत्यु दर (केस फेटलिटी रेट- सीएफआर) 1.86% है जो वैश्विक स्तर पर सबसे कम दरों में से एक है। यह केंद्र की आक्रामक रूप से परीक्षण, समग्र रूप से निगरानी और उचित उपचार की नीति के व्यापक और निरंतर अनुपालन तथा प्रभावशीलता की वजह से संभव हो सका है।
संक्रमण से ठीक होने वाले मरीजों की संख्या में तेजी और इससे मरने वालों की संख्या में आ रही कमी से यह साफ है कि भारत के क्रमबद्ध और सक्रिय कार्यनीति ने वास्तव में नतीजे देना शुरू कर दिया है।
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों एवं परामर्शों पर सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए कृपया नियमित रूप से https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA देखें।

Ministry of Health and Family Welfare
High recoveries push India’s Recovery Rate to nearly 75%
Recoveries exceed the Active Cases by nearly 16 lakh
One of the lowest globally, India’s Case Fatality Rate further dips
23 AUG 2020 2:50PM by PIB Delhi
A consistently increasing number of recoveries has pushed India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients to nearly 75%.
With the recoveries of 57,989 COVID patients in the last 24 hours, the total number of recoveries has reached 22,80,566 today.
India’s total recoveries now exceed the total active cases (7,07,668) by nearly 16 lakhs (1,572,898).
As the graph shows, the average daily number of recoveries is on a constant upward move from 15,018 (1-7 July 2020) to 60,557 during the week of 19-13 August 2020.
The constantly increasing recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 23.24% of the total positive cases. This has also resulted in gradually falling mortality rate. Currently at 1.86%, India’s Case Fatality Rate (CFR) is one of the lowest globally. It has been made possible because by comprehensive and sustained effectiveness of the Centre’s policy of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively & TREATING efficiently.
Higher number of recoveries and declining mortality rate among COVID patients have shown that India's graded and pro-active strategies are delivering results on the field.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.