স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্থতার হার আরও বৃদ্ধি পেয়ে প্রায় ৭৫% পৌঁছে গেছে
কোভিড -19 আক্রান্ত একটিভ রোগীর থেকে সুস্থ হওয়া রোগীর সংখ্যা প্রায় ১৬ লক্ষ ছাড়িয়েছে
ভারতে মৃত্যুহার ফের হ্রাস পেয়েছে।বিশ্বের কম মৃত্যুহারের দেশগুলির মধ্যে একটি হলো ভারত
23 AUG 2020 2:50PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ২৩শে অগাস্ট, ২০২০
কোভিড-19 আক্রান্ত রোগীর সুস্থ হয়ে ওঠার হার ক্রমাগত বৃদ্ধি পাওয়ায়,ভারতে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে প্রায় ৭৫% ।
গত ২৪ ঘণ্টায় আরও ৫৭,৯৮৯ জন কোভিড-19 আক্রান্ত রোগী সুস্থ হয়ে ওঠায় দেশে আজ পর্যন্ত মোট সুস্থ হয়ে উঠলেন ২২,৮০,৫৬৬ জন।
ভারতে মোট সুস্থ হয়ে ওঠা রোগীর সংখ্যা (১৫,৭২,৮৯৮),একটিভ রোগীর সংখ্যা(৭,০৭,৬৬৮)র থেকে প্রায় ১৬ লক্ষ বেশি।
পরিসংখ্যান অনুযায়ী, গত ১লা থেকে ৭ই জুলাই ২০২০তে প্রতিদিন গড়ে সুস্থ হয়ে ওঠার হার ছিলো ১৫,০১৮। এই সুস্থতার হার ক্রমাগত বৃদ্ধি পেয়ে ১৯ থেকে ২৩ শে অগাস্ট ২০২০তে ৬০,৫৫৭তে পৌঁছে গেছে।
দেশে ক্রমাগত সুস্থতার হার বৃদ্ধি পাওয়ায় এটা নিশ্চিত হয়েছে যে একটিভ রোগীর সংখ্যা হ্রাস পাচ্ছে। দেশে মোট পজিটিভ রোগীর মধ্যে বর্তমানে মোট একটিভ রোগী মাত্র ২৩.২৪ %। একই সঙ্গে দেশে মৃত্যুহারও পর্যায়ক্রমে নিম্নমুখী হচ্ছে। বর্তমানে ভারতে মৃত্যুহার(সি এফ আর) হ্রাস পেয়ে হয়েছে ১.৮৬ %। যা আন্তর্জাতিক স্তরে নিম্ন মৃত্যুহারের একটি উদাহরণ। এটি সম্ভব হয়েছে কেন্দ্রীয় সরকারের কার্যকরী ভূমিকার ফলে। অধিক পরিমান নমুনা পরীক্ষা, বিস্তৃত চিহ্নিতকরণ এবং অসুস্থদের সঠিক চিকিৎসা নীতির ফলেই এই হার হ্রাস পেয়েছে।
ভারতে কোভিড-19 আক্রান্ত রোগীদের সুস্থ হয়ে ওঠার হার বৃদ্ধি এবং মৃত্যুহার হ্রাস পাওয়ায়,দেখা যাচ্ছে ভারতের উচ্চ মানের এবং সক্রিয় পরিকল্পনা এক্ষেত্রে সফল হয়েছে।
দেশের কোভিড-19 সম্পর্কিত নির্দেশাবলী, পরামর্শ বা কৌশলগত বিষয়ে সঠিক এবং সর্বশেষ তথ্য পেতে নিয়মিত https://www.mohfw.gov.in/ বা @MoHFW_INDIA দেখার অনুরোধ করা হচ্ছে।

Ministry of Health and Family Welfare
High recoveries push India’s Recovery Rate to nearly 75%
Recoveries exceed the Active Cases by nearly 16 lakh
One of the lowest globally, India’s Case Fatality Rate further dips
23 AUG 2020 2:50PM by PIB Delhi
A consistently increasing number of recoveries has pushed India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients to nearly 75%.
With the recoveries of 57,989 COVID patients in the last 24 hours, the total number of recoveries has reached 22,80,566 today.
India’s total recoveries now exceed the total active cases (7,07,668) by nearly 16 lakhs (1,572,898).
As the graph shows, the average daily number of recoveries is on a constant upward move from 15,018 (1-7 July 2020) to 60,557 during the week of 19-13 August 2020.
The constantly increasing recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 23.24% of the total positive cases. This has also resulted in gradually falling mortality rate. Currently at 1.86%, India’s Case Fatality Rate (CFR) is one of the lowest globally. It has been made possible because by comprehensive and sustained effectiveness of the Centre’s policy of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively & TREATING efficiently.
Higher number of recoveries and declining mortality rate among COVID patients have shown that India's graded and pro-active strategies are delivering results on the field.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.