PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
19 AUG 2020 6:21PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India continues on its path of high testing: more than 8 lakh tests/day for 2nd day in a row; Tests Per Million (TPM) continue to rise, cross 23,002 while positivity remains stable at around 8%
India has tested more than 8 lakh COVID-19 samples for the 2nd consecutive day in a row. With a strong resolve to rapidly increase the number of tests done per day to touch 10 lakh/day testing capacity, 8,01,518 samples were tested in the last 24 hours.The cumulative testing as on date has reached 3,17,42,782. The Tests Per Million too have seen a sharp rise to 23,002.India followed the track of a graded and evolving strategy, steadily strengthening its nationwide network of labs in the public and private sectors. Starting from one lab in January 2020, today 1486 labs dot the country; 975 labs in the government sector and 511 in the private sector.
For details:
India scales another peak: Total recoveries cross 2 million,Highest ever single day recoveries of 60,091 in last 24 hours, India’s Recovery Rate scales a peak too, races past 73%
Fast on the heels of crossing 3 crore cumulative tests, India has recorded another high. Total number of recoveries has crossed 2 million today (20,37,870).Coupled with this is another achievement of highest ever single day recoveries of 60,091 in the last 24 hours. With this high number of COVID-19 patients recovering and being discharged from the hospitals and home isolation (in case of mild and moderate cases), the Recovery Rate has scaled the twin peak of crossing 73% (73.64%). This has also led to the declining Case Fatality Rate, which stands at a new low of 1.91% today.The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases has reduced and currently comprises less than 1/4th (only 24.45%) of the total positive cases. India has posted 13,61,356 more recoveries than the active cases (6,76,514). Government of India along with efforts of the State/UT governments has ramped up the hospital care infrastructure across the country to ensure that medical care for different categories of positive cases is provided through the Dedicated COVID Care Centre (DCCC), Dedicated COVID Health Centre (DCHC) and Dedicated COVID Hospital (DCH). Their numbers has substantially increased too. Today there are 1667 DCH, 3455 DCHC and 11,597 DCCC. Cumulatively they provide 15,45,206 isolation beds, 2,03,959 Oxygen supported beds, and 53,040 ICU beds.
For details:
A big win for Digital India: Health Ministry’s ‘eSanjeevani’ telemedicine service records 2 lakh tele-consultations
The ‘eSanjeevani’ digital platform of the Ministry of Health & Family Welfare has completed 2 lakh tele-consultations.This milestone was achieved in a short time period of ten days only since the 9th of August when Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare presided over a meet to commemorate the completion of 1.5 lakh tele-consultations. In what can be seen as a big push for the ‘Digital India’ initiative of the Prime Minister, the eSanjeevani platform has proved its usefulness and easy access for the caregivers and the medical community, and those seeking healthcare services in the times of COVID.eSanjeevani platform has enabled two types of telemedicine services viz. Doctor-to-Doctor (eSanjeevani) and Patient-to-Doctor (eSanjeevani OPD) Tele-consultations. The former is being implemented under the Ayushman Bharat Health and Wellness Centre (AB-HWC). It aims to implement tele-consultation in all the 1.5 lakh Health and Wellness Centres in conjunction with identified Medical College hospitals in a ‘Hub and Spoke’ model. The Health Ministry rolled out the second tele-consultation service ‘eSanjeevaniOPD’ enabling patient-to-doctor telemedicine owing to the COVID-19 pandemic in April 2020. This has proved a boon in containing the spread of COVID while simultaneously enabling provisions for non-COVID essential healthcare.eSanjeevani has been implemented so far by 23 States and other States are in the process of rolling it out.
For details :
Cabinet approves measures to provide liquidity in the Power Sector Dues to the financial stress caused by COVID-19
Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved a one-time relaxation to Power Finance Corporation (PFC) and Rural Electrification Corporation (REC) for extending loans to Distribution Companies (DISCOMs) above limits of working capital cap of 25% of last year’s revenues under Ujwal DISCOM Assurance Yojana (UDAY).One-time relaxation would help in providing liquidity to the power sector and ensure payments by State Governments to DISCOMs.The outbreak of the global pandemic COVID-19 in the country and the consequent nationwide lockdown has exacerbated the liquidity problems for the power sector. Revenues of the power distribution companies have nosedived as people are unable to pay for the electricity consumed while power supplies., being an essential service, have been maintained. Energy consumption has decreased substantially. The liquidity of the power sector is not expected to improve in the short term, as economic activity and power demand will take some time to pick up. There is, thus, an immediate need to infuse liquidity in the power sector for continuation of power supply.
For details:
Dhanwantari Rath’ to bring Ayurveda at doorsteps of Delhi Police families, MoU signed between AIIA and Delhi Police
A MoU was signed between All India Institute of Ayurveda (AIIA) and Delhi Police yesterday for extending the Ayurveda Preventive and Promotive health services in the residential colonies of Delhi Police. These services are to be provided through a mobile unit named ‘Dhanwantari Rath’ and Police Wellness Centres and are to be catered by AIIA, supported by Ministry of AYUSH.A Signed MOU was exchanged between Commissioner of Delhi Police Shri S N Shrivastava and Shri Pramod Kumar Pathak, Additional Secretary, Ministry of AYUSH. The Dhanvantri Rath was flagged off in the presence of Prof. Tanuja Nesari, Director, AIIA.AYURAKSHA a joint venture of AIIA, an autonomous Institute under Ministry of AYUSH and Delhi Police aims for maintaining the health of frontline COVID warriors like Delhi police personal through Ayurveda immunity boosting measures. In continuation of the project, Ayurveda Preventive and Promotive health care are now planned to be extended to the families of Delhi Police personnel.After the distribution of AYURAKSHA kits to nearly 80,000 police personnel for over a period of 2 months, the incidence and mortality of COVID 19 was significantly brought down in Delhi Police personnel.
For details:
Atma Nirbhar Bharat Scheme for Migrants - A holistic perspective
Amidst the outbreak of novel coronavirus (COVID-19) crisis in the country, the Government of India had announced various economic measures under the AtmaNirbhar Bharat Package (ANBP) in the middle of May 2020 for migrant workers across the country. Pursuant to this, the Department of Food & Public Distribution had allocated a total quantity of about 8 Lakh MT of foodgrains to all States/UTs which was communicated to all States/ UTs on 15th May 2020 under the “AtmaNirbhar Bharat Scheme (ANBS)” to help mitigate the food-security requirements of migrant/stranded migrants across the country. Accordingly, Food Department allocated about 4 LMT food grain per month and a total of 8 LMT for a period of two months i.e. May and June 2020.As per reports available up to 17th August 2020, out of total 6.38 LMT lifted foodgrains, a total of about ­­­2.49 LMT (39%) foodgrains have been distributed by the States/UTs under the scheme to identified migrants/stranded migrants.With the distributiongoing on until 31st August 2020, it is expected that some more migrant persons may benefit from free foodgrains under ANBS by then.Further, it is also relevant to mention that besides distribution of free food-grains under ANBS, some of the States like Uttar Pradesh,Bihar, Tripura, Manipur, J&K have also issued new ration cards after March, 2020 to beneficiaries, not covered earlier,adding nearly 45 Lakh, 15 Lakh, 25,000, 10,000, and 35,000 persons respectively to regularly receive subsidised quota foodgrains under the NFSA/PMGKAY.
For details:
Mobile App Launched to Provide User Friendly Digital Interface to Source Loan Applications of Street Vendors
Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State (I/C), Housing and Urban Affairs interacted with Urban Development Ministers, Chief Secretaries, UD Secretaries/Principal Secretaries, DGPs, Collectors / SPs / SSPs / Municipal Commissioners / Chief Executive Officers of 125 cities in the context of Prime Minister Street Vendors AtmaNirbhar Nidhi (PM SVANidhi) Scheme which has been launched to provide credit for working capital to street vendors to resume their business. While the Scheme provides the credit facility to the vendors, there is a requirement to ensure that they are able to do business in a harassment free environment. Shri Durga Shankar Mishra, Secretary, MoHUA was also present in the meeting.
For details:
SCTIMST & IIT Madras start-up set up portable hospital infrastructure for COVID -19
Sree Chitra Tirunal Institute for Medical Sciences and Technology (SCTIMST), an autonomous institute under the Department of Science and Technology (DST), Govt. of India in collaboration with ‘Modulus Housing’ a start-up incubated by IIT Madras has come up with a solution using decentralised approach to detect, manage and treat COVID-19 patients in local communities through portable microstructures.the portable microstructure named as “MediCAB”, which is modular, portable, durable, easy to set up and can be customised as per the requirements of the customer. It is foldable and is composed of four zones – a doctor's room, an isolation room, a medical room/ward, and a twin-bed ICU, maintained at negative pressure. It can be easily transported and installed anywhere in geographic locations and can be erected in just two hours with the help of four persons.
For details:
49 innovations in 5 focus areas receive Millennium Alliance Round 6 & COVID19 Innovation Challenge-Awards
The Millennium Alliance Round 6 & COVID19 Innovation Challenge-Award Ceremony, which recognized 49 innovative solutions in 5 focus sectors of India, highlighted the necessity of building a highly distributed innovation ecosystem.Announcing that DST will be soon launching a new program to have highly distributed innovation ecosystem, DST Secretary, Professor Ashutosh Sharma said that to have a startup doing innovation it is important to have networking, support, seed money, prototyping facility and all of these facilities could be provided outside the physical space of incubators.
For details:
Dr Harsh Vardhan digitally addresses FSSAI’s Eat Right Challenge Orientation Workshop
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare presided over an online orientation workshop organised by Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) as part of its Eat Right Challenge. He also launched FSSAI’s ‘Eat Right India’ Handbook and the website eatrightindia.gov.in to help various stakeholders scale up ‘Eat Right India’ initiatives across the country. Dr Harsh Vardhan spoke of the key role played by healthy food and nutrition in combating morbidity. Stating that diet helps in building one’s resilience and immunity towards various kinds of diseases, he emphasised “61.8% deaths from non-communicable like diabetes, hypertension, cardiovascular complications etc., are directly or indirectly related to faulty diet. Even communicable diseases like tuberculosis disproportionately affect people who are undernourished. People of the same household have been showing different responses to COVID based on their immunity acquired through nutrition.”
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: The Administrator, UT Chandigarh, stated that the focus of the Administration should be for early detection of the cases, particularly those of patients with co-morbidities, so that the fatalities could be kept at a minimum. He also directed GMSH-16 to start mobile testing facilities so that testing teams could go on mobile vans and collect samples and give test results on-the-spot. This will be helpful to senior citizens, who are reluctant to go to hospitals for such testings.
• Kerala:Regarding the issue of collection of CDRs of Covid patients, the State government told the Kerala High Court that that it required just the tower location of Covid positive patients and not the other call details of a more personal nature. The Court was also told that CDRs are not being collected at the moment. Meanwhile, five more people have succumbed to Covid-19 in the state till noon, pushing the death toll to 174. The weekly Cabinet meet did not take place today as Chief Ministers and six other Ministers are under self- quarantine following a visit to Karipur air crash site. As many as 1,758 new active cases of Covid-19 were diagnosed in Kerala yesterday. Currently 16,274 patients are undergoing treatment in hospitals across the State and there are 1.65 lakh people under observation in various districts.
• Tamil Nadu:State urges Centre to speed up various water projects. TN sees a spurt in applications under revised e-pass system resulting in heavy traffic on highways and congestion at major toll plazas. With Tasmac shops reopening in Chennai, health experts call for caution. 5709 new Covid cases, 5850 recoveries & 121 deaths reported yesterday. 1182 cases from Chennai. Total cases: 3,49,654; Active cases: 53,860; Deaths: 6007; Discharges: 2,89,787; Active cases in Chennai: 12,103.
• Karnataka:State government has revised guidelines for celebrating Ganesha Charthurthi, only one public celebration pet ward or village allowed and bans festival related processions and cultural events. Today medical education minister spoke to government and private lab heads on conducting covid test as per target.
• Andhra Pradesh: In the light of Vijayawada Swarna Palace hotel incident which claimed lives of 10 Covid patients on August 9, the Andhra Pradesh government has put a special focus on Covid Care Centres across the state. Besides increasing monitoring of hospitals, steps have been taken to strengthen vigilance. Krishna district officials acted on a war footing following orders issued by the Medical Health Commissioner by installing CCTV cameras in 13 select hospitals providing Covid medical care. Former TDP MLA JC Prabhakar Reddy who is currently in Kadapa Jail tested positive; 317 prisoners were tested positive for the virus in Kadapa Jail. 9652 new cases, 9211 discharges and 88 deaths reported yesterday. Total cases in the State: 3,06,261; Active cases: 85,130; Deaths: 2820.
• Telangana:1763 new cases, 1789 recoveries & 08 deaths reported in the last 24 hours; out of 1763 cases, 484 cases reported from GHMC. Total cases: 95, 700; Active cases: 20,990; Deaths: 719; Discharges: 73,991. As per new rule, only one member will be seated in a bench during the monsoon session of the State Legislative Assembly, which is scheduled to commence on September 7 amid the Covid-19 pandemic.
• Arunachal Pradesh; Arunachal Pradesh registered the highest spike for a single day with 133 COVID-19 cases with Upper Subansiri taking the bulk of caseload (65 positive cases) and West Kameng was second (22 cases).
• Assam: In Assam, 40 bravehearts joined the plasma donation camp at Tezpur medical college and hospital tweeted the Health Minister of Assam Shri Himanta Biswa Sarma.
• Manipur: With 78 new cases and 55 recoveries, the recovery rate in Manipur now stands at 58%. There are 1958 active cases in the state.In Manipur with the death of one more person due to COVID related complications, the death toll in the state has risen to 18.
• Mizoram: In Mizoram 45 new cases of COVID-19 confirmed yesterday. Total cases in the state reached 860 and active cases stand at 481.
• Nagaland: In Nagaland, the district administration of Peren orders sealing of 5 houses in Athibung sub-division after detection of COVID-19 positive cases. Total lockdown in Mon district's Aboi sub-division lifted.
• Maharashtra: Seven of the ten districts in India with highest Covid Test Positivity rate are in Maharashtra, indicating the virus is spreading fast in the state and testing needs to be ramped up. The seven districts are Raigad, Thane, Nashik, Dhule, Pune, Jalgaon and Satara. Raigad with a case positivity rate of 31.7% tops the chart, while Mumbai with a Positivity rate of 19.7% is not in the top 10 list. Other three districts are located in Bihar. Public Health experts consider positivity rate, which is the proportion of tests that return positive result, a key benchmark to gauge disease transmission The Bombay High Court has asked the Maharashtra government if it has a regulatory mechanism in place to ensure that private hospitals and nursing homes do not overcharge for PPE kits and other ancillary items during the COVID-19 pandemic. Maharashtra government has directed district collectors to take strict action against hospitals covered under the Mahatma Jyotiba Phule Jan Arogya Yojana and yet found to be overcharging COVID-19 patients. Besides imposing heavy penalties, the government has asked collectors to cancel registration of such hospitals and file police complaints.
• Gujarat: In Gujarat, 1,126 new cases of COVID-19 recorded yesterday. Out of 1,126 new cases, the maximum 175 cases were reported from Surat. Ahmedabad city recorded 149 new cases during the last 24 hours. According to the State Health Department, the recovery rate improved further and reached up to 78.71 per cent.
• Rajasthan: Rajasthan Government has decided to increase beds with oxygen facility at all the district hospitals and hospitals attached to medical colleges. Government has also decided to motivate nursing personnel working in night shifts. Health Minister Dr. Raghu Sharma has said that Corona cases have increased in the state at a few places due to super spreaders. He said that random sampling is being done of milk vendors, vegetable vendors and shopkeepers so that spread of infection could be controlled.
• Madhya Pradesh: Madhya Pradesh has ranked 16th according to a comparative status of active patients in the country. In Madhya Pradesh, a unique campaign 'Ek Sankalp - Bujurgo ke naam’ i.e. 'a commitment for elders' is being run by the Chhatarpur Police in the midst of corona infection in the state. This unique campaign is proving to be a boon for the elderly people living alone in homes during the global pandemic COVID-19. In this campaign, the police are taking care of the elderly people from the food to their health.

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
19 AUG 2020 6:21PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
*بھارت زیادہ سے زیادہ ٹسٹنگ کی راہ پر مسلسل گامزن : مسلسل دوسرے دن 8 لاکھ یومیہ سے زیادہ ٹسٹ۔
* فی ملین ٹیسٹ میں اضافہ جاری ہے ، 23002 کو عبور کرلیا ہے ، جبکہ مثبت 8 فیصد کے قریب ہے۔
* بھارت نے ایک اور اونچی چوٹی کا پیمانہ لگایا: کل بازیافت 20 لاکھ سے تجاوز کر گئی۔
* پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران سب سے زیادہ دن میں 60091 کی بحالی ، بھارت کی بازیابی کی شرح بھی اونچائی پر ، جو73 فیصد ہے۔
* وزارت صحت کی ’ای سنجیونی‘ ٹیلی میڈیسن سروس نے 2 لاکھ ٹیلیفون مشاورت ریکارڈ کی۔
* کابینہ نے کووڈ - 19 کی وجہ سے مالی دباؤ میں آئے پاور سیکٹر کے بقایہ جات کے لئے نقد رقم فراہم کرنے کے اقدامات کو منظوری دی۔
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
بھارت زیادہ سے زیادہ ٹسٹنگ کی راہ پر مسلسل گامزن : مسلسل دوسرے دن 8 لاکھ یومیہ سے زیادہ ٹسٹ، فی ملین (ٹی پی ایم) ٹیسٹ میں اضافہ جاری ہے ، 23002 کو عبور کرتے ہیں، جبکہ مثبت 8 فیصد کے قریب ہے۔
نئی دہلی 19اگست 2020۔بھارت نے لگاتار دوسرے دن 8 لاکھ سے زیادہ کووڈ 19 کے نمونے آزمائے ہیں۔ روزانہ 10 لاکھ کی جانچ کی گنجائش کو چھونے کے لئے ٹیسٹوں کی تعداد میں تیزی سے اضافہ کرنے کے پختہ عزم کے ساتھ ، گذشتہ 24 گھنٹوں میں 801518 نمونوں کا تجربہ کیا گیا۔ مجموعی جانچ 31742782 تک جا پہنچی ہے۔ ٹیسٹ فی ملین میں بھی 23002 تک تیزی سے اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔ ہندوستان نے درجہ بندی اور تیار کی گئی حکمت عملی کے راستے پر عمل کیا ، جس نے سرکاری اور نجی شعبوں میں اپنے ملک بھر میں لیبز کے نیٹ ورک کو مستحکم کیا۔ 2020 میں جنوری میں ایک لیب سے شروع ہوکر ، آج 1486 لیبز نے ملک کو نوکری دی۔ سرکاری شعبے میں 975 لیب اور نجی شعبے میں 511 لیب۔
بھارت نے ایک نئی بلندی سر کی: روبہ صحت ہونے والوں کی مجموعی تعداد 2 ملین سے متجاوز،گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران واحد دِن کے اندر وبہ صحت ہونے والوں کی تعداد اب تک کی سب سے زیادہ 6091، بھارت میں روبہ صحت ہونے والوں کی شرح منتہائی عروج پر پہنچی اور گزشتہ 73 فیصد سے متجاوز
نئی دہلی 19اگست 2020۔3 کروڑ کے مجموعی ٹیسٹ کو عبور کرنے کے بعد ، بھارت نے ایک اور اعلی درجے کو ریکارڈ کیا ہے۔ بازیافتوں کی کل تعداد آج 20 لاکھ سے تجاوز کرچکی ہے (2037870) ۔اس کے ساتھ مل کر پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 60091 افراد کی ایک دن کی بازیافت کا یہ ایک اور کارنامہ ہے۔ کووڈ 19 کے مریضوں کی اس بڑی تعداد سے صحت یاب ہونے اور انہیں اسپتالوں اور گھروں سے الگ تھلگ ہونے کی وجہ سے (معمولی اور اعتدال پسند معاملات کی صورت میں) بحالی کی شرح نے 73فیصد (73.64فیصد) کو عبور کرنے کی جڑواں چوٹی کو چھوٹا کر دیا ہے۔ اس سے کیسز اموات کی شرح میں بھی کمی واقع ہوئی ہے ، جو آج 1.91فیصد کی ایک کم ترین سطح پر ہے۔ فعال معاملات میں کمی واقع ہوئی ہے اور اس وقت کل مثبت واقعات میں سے 14 ویں (صرف 24.45فیصد) سے کم ہے۔ فعال مقدمات (676514) کے مقابلے میں بھارت نے 1361356 مزید بازیافتیں پوسٹ کیں۔ حکومت ہند / ریاستوں کی حکومتوں کی کاوشوں کے ساتھ ساتھ ملک بھر میں ہسپتالوں کی دیکھ بھال کے انفراسٹرکچر کو چھیڑ چھاڑ کی گئی ہے ،تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ مختلف قسم کے مثبت معاملات کے لئے طبی دیکھ بھال سرشار کووڈ کیئر سنٹر (ڈی سی سی سی) ، سرشار کووڈ ہیلتھ سینٹر کے ذریعے فراہم کی جاسکتی ہے۔ ڈی سی ایچ سی) اور سرشار کووڈ اسپتال (ڈی سی ایچ)۔ ان کی تعداد میں بھی کافی حد تک اضافہ ہوا ہے۔ آج یہاں 1667 DCH ، 3455 DCHC اور DCCC 11597 ہیں۔ اجتماعی طور پر 1545206 تنہائی کے بستر ، 203959 آکسیجن سہارے والے بستر ، اور 53040 آئی سی یو بیڈ فراہم کرتے ہیں۔
ڈیجیٹل انڈیا کے لئے ایک بڑی جیت: صحت کی وزارت کے ای سنجیونی ڈیجیٹل پلیٹ فارم نے ریکارڈ 2 لاکھ ٹیلی کنسلٹینشنز مکمل کئے
نئی دہلی ، 19 اگست2020۔ صحت او ر خاندانی بہبود کی مرکزی وزارت کے ای سنجیونی ڈیجیٹل پلیٹ فارم نے ریکارڈ 2 لاکھ ٹیلی کنسلٹینشز مکمل کئے ہیں۔ یہ سنگ میل 9 اگست کے بعد صرف 10 دن کے قلیل عرصے میں حاصل کیا گیا ہے جب صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے ڈیڑھ لاکھ ٹیلی کنسلٹینشز کے مکمل ہونے کی یاد کے موقع پر ایک کانفرنس کی صدارت کی۔ ڈیجیٹل انڈیا کے لئے یہ ایک بڑی تقویت کے طور پر دیکھا جاسکتا ہے۔ وزیراعظم کی پہل ای سنجیونی پلیٹ فارم نے اپنے فائدے کو ثابت کردیاہے اور کیئرگیور اور میڈیکل کمیونٹی کے لئے رسائی کو آسان کردیا ہے اور ان لوگوں کے لئے بھی رسائی کو آسان کردیا ہے، جو کووڈ کے دوڑ میں حفظان صحت کی خدمات کے خواہا ں ہیں۔ای ۔ سنجیونی پلیٹ فارم نے2 طرح کی ٹیلی میڈیسن سروسز یعنی خدمات ڈاکٹر سے ڈاکٹر کے مابین ( ای۔ سنجیونی) اور مریض سے ڈاکٹرکے مابین (ای۔ سنجیونی او پی ڈی) میں ٹیلی مواصلات کا راستہ ہموار کیا ہے۔ڈاکٹر سے ڈاکٹر کے مابین ( ای۔ سنجیونی) آیوشمان بھارت ہیلتھ اور ویلنس سینٹر کے تحت نافذ کیا جارہا ہے۔ اس کا مقصدایک ہب اور اسپوک ماڈل میں نشان زد میڈیکل کالجز، ہسپتالوں کے ساتھ تعاون سے تمام ڈیڑھ لاکھ صحت اور ویلنس سینٹروں میں ٹیلی مواصلات نافذ کرنا ہے۔ ریاستوں نے میڈیکل کالجز اور ضلع ہسپتالوں میں ڈیڈی کیڈڈ ہبس کی نشاندہی کی ہے اور انہیں قائم کیا ہے تاکہ اسکوپس۔ ایس ایچ سی، پی ایچ سی اور ایچ ڈبلیو سی کو ٹیلی مواصلات خدمات فراہم کی جاسکیں۔ صحت کی وزارت نے دوسری ٹیلی مواصلات سروس ای۔ سنجیونی او پی ڈی شروع کی ہے۔ اس کامقصد اپریل 2020 میں کووڈ۔19 عالمی وبا کی وجہ سے مریض سے ڈاکٹر کے مابین ٹیلی میڈیسن فراہم کی جاسکے۔ اس سے کووڈ کو پھیلنے سے روکنے میں کافی مدد ملی ہے۔ای۔ سنجیونی اب تک 23 ریاستوں میں نافذ کی جاچکی ہے اور دیگر ریاستیں اس کو شروع کرنے کے مرحلے میں ہے۔
کابینہ نے کووڈ - 19 کی وجہ سے مالی دباؤمیں آئے پاور سیکٹر کے بقایہ جات کے لئے نقد رقم فراہم کرنے کے اقدامات کو منظوری دی
نئی دہلی ، 19 اگست2020۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی زیرصدارت اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کی کمیٹی نے ورکنگ کیپیٹل کی حد سے اوپر کی تقسیم کار کمپنیوں (ڈسکوم) کو قرضوں میں توسیع کرنے کے لئے پاور فنانس کارپوریشن (پی ایف سی) اور رورل الیکٹریفیکیشن کارپوریشن (آر ای سی) کو ایک بار رعایت کی منظوری دے دی ہے۔ یوجول ڈسکام انشورنس یوجنا (یو ڈی وائے) کے تحت گذشتہ سال کی آمدنی کا 25فیصد اور اس کے نتیجے میں ملک بھر میں لاک ڈاؤن نے بجلی کے شعبے میں لیکویڈیٹی کے مسائل کو بڑھاوا دیا ہے۔ بجلی کی تقسیم کار کمپنیوں کے محصولات ناکارہ ہوگئے، کیونکہ لوگ بجلی کی فراہمی کے لئے ادائیگی کرنے سے قاصر ہیں ،جبکہ بجلی کی فراہمی ، ایک ضروری خدمت کی حیثیت سے برقرار ہے۔ توانائی کی کھپت میں کافی حد تک کمی واقع ہوئی ہے۔ بجلی کے شعبے کی لیکویڈیٹی میں قلیل مدت میں بہتری کی توقع نہیں کی جارہی ہے ، کیونکہ معاشی سرگرمی اور بجلی کی طلب میں کچھ وقت لگے گا۔ اس طرح بجلی کی فراہمی کے تسلسل کے لئے بجلی کے شعبے میں لیکویڈیٹی پیدا کرنے کی فوری ضرورت ہے۔
دہلی پولیس کے کنبوں کے گھروں تک آیوروید پہنچانے کے لئے دھنونتری رتھ،اے آئی آئی اے اور دہلی پولیس کے مابین مفاہمت نامہ پر دستخط
نئی دہلی ، 19 اگست2020۔دہلی پولیس کی رہائشی کالونیوں میں آیوروید احتیاطی اور فروغ دینے والی صحت خدمات میں توسیع کے لئے آج آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیور وید (اے آئی آئی اے) اور دہلی پولیس کے مابین ایک مفاہمت نامہ پر دستخط ہوئے۔ یہ خدمات ’دھنونتری رتھ‘ نامی ایک موبائل یونٹ اور پولیس ویلینس سینٹرز کے ذریعہ فراہم کی جائیں گی اورآیوش وزارت کی مدد سے انہیں اے آئی آئی اے کے ذریعہ قائم کیا جائے گا۔دہلی پولیس کے کمشنر شری ایس این شریواستو اور آیوش وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری شری پرمود کمار پاٹھک کے مابین ایک دستخط شدہ مفاہمت نامہ کا تبادلہ ہوا۔ پروفیسر تنجوا نیساری، ڈائریکٹر ، اے آئی آئی اے کی موجودگی میں دھنونتری رتھ کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا۔آیورکشا،اے آئی آئی اے کا ایک مشترکہ منصوبہ ہے، جو کہ آیوش وزارت اور دہلی پولیس کے تحت ایک خودمختار انسٹی ہے۔ اس کا مقصد آیوروید امیونٹی کو بڑھانے والے اقدامات کے ذریعہ دہلی پولیس اہلکاروں جیسے فرنٹ لائن کووڈ جانبازوں کی صحت کو برقرار رکھنا ہے۔ اس پروجیکٹ کے تسلسل میں اب دہلی پولیس اہلکاروں کے کنبوں تک آیوروید احتیاطی اور فروغ دینے والی حفظان صحت کی توسیع کرنے کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔
مہاجروں کے لیے اتم نربھر اسکیم-ایک جامع نقطہ نظر
نئی دہلی،19اگست 2020۔ ملک میں نوول کورونا وائرس(کووڈ-19) کے پھیلنے کے دوران حکومت ہند نے مئی 2020 کےوسط میں ملک بھر میں تاریکن وطن مزدوروں کے لیے آتم نربھر پیکیج (اے این بی ایس) کے تحت مختلف معاشی اقدامات کا اعلان کیاتھا۔ اس کے تحت خوراک اور پبلک ڈسٹری بیوشن کے محکمے نے تمام ریاستوں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو تقریباً 8 لاکھ میٹرک ٹن اناج مختص کیا تھا، جس کی اطلاع آتم نربھر بھارت اسکیم (اے این بی ایس) کے تحت 15 مئی 2020 کو تمام ریاستوں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو فراہم کی گئی تھی، جس کا مقصد ملک کے مختلف حصوں میں پھنسے ہوئے تارکین وطن کی غذائی ضروریات کو پورا کرنے میں مدد دینا تھا۔اس کے مطابق ، محکمہ فوڈ نے دو ماہ یعنی مئی اور جون 2020 کی مدت کے لئے تقریبا 4 ایل ایم ٹی غلہ اناج مختص کیا۔ 17 اگست 2020 تک دستیاب رپورٹوں میں ، کل 6.38 ایل ایم ٹی نے اناج اٹھایا ، ایک ریاستوں مرکزکے زیرانتظام علاقوں کے زیرقیادت مہاجرین پھنسے ہوئے مہاجرین کو اسکیم کے تحت تقریبا 2.49 ایل ایم ٹی (39فیصد) غلہ تقسیم کیا گیا ہے۔ 31 اگست 2020 تک تقسیم کے ساتھ ، یہ توقع کی جارہی ہے کہ کچھ اور تارکین وطن مفت سے فائدہ اٹھاسکیں گے، اس کے بعد ، اے این بی ایس کے تحت غذائی اجزائ۔ اس کے علاوہ ، یہ بتانا بھی مناسب ہے کہ اے این بی ایس کے تحت مفت اناج کی تقسیم کے علاوہ ، کچھ ریاستوں جیسے اترپردیش ، بہار ، تریپورہ ، منی پور ، جموں و کشمیر نے بھی مارچ ، 2020 کے بعد نئے راشن کارڈ جاری کردیئے ہیں۔ فائدہ اٹھانے والوں کو ، جو پہلے نہیں ڈھائے گئے تھے ، بالترتیب 45 لاکھ ، 15 لاکھ ، 25000 ، 10000 اور 35000 افراد کو باقاعدگی سے این ایف ایس اے پی ایم جی کے اے وائی کے تحت سبسڈی والے کوٹہ اناج وصول کریں۔
خوانچہ فروشوں سے قرض کے لئے درخواستیں طلب کرنے کے لئے یوزرس کے مطابق ڈیجیٹل انٹر فیس مہیا کرانے کے لئے موبائل ایپ کا آغاز کیا گیا
نئی دہلی،19 اگست 2020۔ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب ہردیپ سنگھ پوری نے شہری ترقی وزرا ، چیف سکریٹریوں ، یو ڈی سکریٹریوں /چیف سکریٹریوں، پولیس کے ڈائریکٹر جنرلوں (ڈی جی پی) ، کلکٹروں/ ایس پی /ایس ایس پی/شہر کےکمشنروں/125 شہروں کے چیف ایگزیکٹیو افسروں کے ساتھ پردھان منتری اسٹریٹ وینڈرس آتم نربھر ندھی (پی ایم ایس وی اے ندھی) اسکیم کے سلسلہ میں بات چیت کی۔ اس اسکیم کو ریڑھی والا (خوانچہ فروشوں) کواپنے کاروبار کو دوبارہ شروع کرنے اورقرض مہیا کرانے شروع کی گئی ہے۔ یہ اسکیم فروخت کاروں کو قرض کی سہولت فراہم کرتی ہے، لیکن یہ یقینی بنانے کی ضرورت ہے، کہ وہ استحصال سے پاک ماحول میں تجارت یا کاروبار کرنے میں اہل ہوسکیں۔ میٹنگ میں ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کے سکریٹری جناب درگا شنکر مشرا بھی موجود تھے۔
ایس سی ٹی آئی ایم ایس ٹی اور آئی آئی ٹی مدراس کے ذریعہ کووڈ-19 کے لیے پورٹیبل ہاسپیٹل کے بنیادی ڈھانچے کی تیاری کا آغاز
نئی دہلی،19 اگست 2020۔سری چترا ترینونل انسٹی ٹیوٹ برائے میڈیکل سائنسز اینڈ ٹکنالوجی (ایس سی ٹی آئی ایم ایس ٹی) ، حکومت اور محکمہ سائنس اور ٹکنالوجی (ڈی ایس ٹی) کے تحت ایک خودمختار ادارہ ہے۔ آئی آئی ٹی مدراس کے ذریعہ 'ماڈیولس ہاؤسنگ' کے تعاون سے ہندوستان کا ایک آغاز شروع ہوا ہے ،جس میں مقامی برادریوں میں کووڈ19 مریضوں کا پتہ لگانے ، ان کے انتظام اور ان کے علاج معالجے کے لئے وکندریقرت طریقے سے استعمال کیا گیا ہے۔ "، جو ماڈیولر ، پورٹیبل ، پائیدار ، قائم کرنے میں آسان ہے اور گاہک کی ضروریات کے مطابق اپنی مرضی کے مطابق کیا جاسکتا ہے۔ یہ فولڈ ایبل ہے اور چار زونوں پر مشتمل ہے۔ ڈاکٹر کا کمرہ ، تنہائی کا کمرہ ، ایک میڈیکل روم / وارڈ ، اور جڑواں بستر والا آئی سی یو جو منفی دباؤ پر برقرار ہے۔ اسے جغرافیائی مقامات پر کہیں بھی آسانی سے پہنچا اور انسٹال کیا جاسکتا ہے اور چار افراد کی مدد سے صرف دو گھنٹوں میں کھڑا کیا جاسکتا ہے۔
49 انوویشن کو پانچ توجہ مرکوز علاقوں میں ملینیم الائنس راؤنڈ 6 اور کووڈ۔19 انوویشن چیلنج ایوارڈ سے نوازا گیا
نئی دہلی،19 اگست 2020۔ملینیم الائنس راؤنڈ 6 کووڈ۔19 چیلنج ایوارڈ نے ہندوستان میں پانچ توجہ مرکوز شعبوں میں 49 جدید طریقوں کی نشاندہی کی ہے، جس میں جدید ماحولیاتی نظام بنانے کی ضرورت پر زور دیا گیا ہے۔ڈی ایس ٹی نے جلد ہی ایک اعلی تقسیم شدہ ماحولیتی نظام بنانے کے لئے ایک پروگرام لانچ کرنے کااعلان کرتےہوئے ، ڈی ایس ٹی سکریٹری، پروفیسر آشوتوش شرما نے کہا کہ جدت کے لئے اسٹارٹ اپ شروع کرنے کے لئےیہ ضروری ہے کہ اس کےلئے نیٹ ورکنگ، حمایت، مالی مدد اور پروٹو ٹائپ کی سہولیت کے ساتھ ساتھ سبھی دیگر سہولیات انکیو بیٹرس کے بیرونی دائرے کو مہیا کرائی جائیں۔
ڈاکٹر ہر ش ودھن نے ایف ایس ایس اے آئی کے ایٹ رائٹ چیلنج اورینٹیشن ورکشاپ سے ڈیجیٹل خطاب کیا
نئی دہلی،19 اگست 2020۔مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے اس ایٹ رائٹ چیلنج کے ایک حصے کے طور پر فوڈ سیفٹی اینڈ اسٹینڈرز اتھارٹی آف انڈیا (ایف ایس ایس اے آئی) کے زیر اہتمام ایک آن لائن اورینٹیشن ورکشاپ کی صدارت کی۔ انہوں نے ملک بھر میں مختلف اسٹیک ہولڈروں کو ‘ایٹ رائٹ انڈیا’ اقدامات بڑھانے میں مدد کرنے کے لئے ایف ایس ایس اے آئی کی ” ایٹ رائٹ انڈیا “ ہینڈ بک اور ویب سائٹ eatrightindia.gov.in کا بھی آغاز کیا۔ ڈاکٹر ہرش وردھن نے بیماری کی روک تھام کے لئے صحت مند غذا اور تغذیہ کے ذریعہ اہم کردار ادا کیا۔ یہ بتاتے ہوئے کہ غذا مختلف قسم کی بیماریوں سے کسی کی لچک اور قوت مدافعت پیدا کرنے میں معاون ہوتی ہے ، انہوں نے زور دے کر کہا کہ “غیر مواصلاتی ذیابیطس ، ہائی بلڈ پریشر ، قلبی پیچیدگیوں وغیرہ سے ہونے والی 61.8فیصد اموات ، براہ راست یا بالواسطہ ناقص غذا سے متعلق ہیں۔ یہاں تک کہ تپ دق کی طرح مواصلاتی بیماریاں غیر اعلانیہ طور پر لوگوں کو متاثر کرتی ہیں جو غذائیت کا شکار ہیں۔ ایک ہی گھر کے افراد کووڈ پر اپنی غذائیت سے حاصل ہونے والی استثنیٰ کی بنیاد پر مختلف ردعمل ظاہر کررہے ہیں۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*چندی گڑھ: ایڈمنسٹریٹر ، یو ٹی چندی گڑھ ، نے بتایا کہ انتظامیہ کی توجہ مقدمات کی جلد پتہ لگانے پر مرکوز رکھنی چاہئے ، خاص کر مریضوں کے مریضوں کی ، تاکہ اموات کو کم سے کم رکھا جاسکے۔ انہوں نے جی ایم ایس ایچ۔16 کو موبائل ٹیسٹنگ کی سہولیات شروع کرنے کی بھی ہدایت کی تاکہ جانچ ٹیمیں موبائل وین پر جاسکیں اور نمونے جمع کرسکیں اور موقع پر ٹیسٹ کے نتائج دے سکیں۔ یہ بزرگ شہریوں کے لئے مددگار ثابت ہوگا ، جو اس طرح کے ٹیسٹنگ کے لئے ہسپتال جانے سے گریزاں ہیں۔
* کیرالہ: کووڈ مریضوں کی سی ڈی آر اکٹھا کرنے کے معاملے کے بارے میں ، ریاستی حکومت نے کیرالہ ہائی کورٹ کو بتایا کہ اس کے لئے کووڈ مثبت مریضوں کے ٹاور محل وقوع کی ضرورت ہے نہ کہ ذاتی نوعیت کی دوسری کال کی تفصیلات۔ عدالت کو یہ بھی بتایا گیا کہ فی الحال سی ڈی آر اکٹھا نہیں کیا جارہا ہے۔ دریں اثنا ، ریاست میں دوپہر تک مزید پانچ افراد کووڈ۔19 سے دم توڑ چکے ہیں ، جس سے ہلاکتوں کی تعداد 174 ہوگئی ہے۔ کابینہ کا ہفتہ وار اجلاس آج نہیں ہوا ،کیوں کہ وزیر اعلی اور 6 دیگر وزراءکیری پور کے دورے کے بعد خود کفالت ہیں۔ ہوائی حادثے کی سائٹ۔ گذشتہ روز کیرل میں کووڈ۔19 کے تقریبا 1758 نئے فعال کیسوں کی تشخیص ہوئی ہے۔ اس وقت ریاست بھر کے اسپتالوں میں 16274 مریض زیر علاج ہیں اور مختلف اضلاع میں 1.65 لاکھ افراد زیر مشاہدہ ہیں۔
* تمل ناڈو: ریاست پانی کے مختلف منصوبوں کو تیز کرنے کے لئے مرکز سے درخواست کرتی ہے۔ ٹی این نے نظر ثانی شدہ ای پاس سسٹم کے تحت درخواستوں میں اضافہ دیکھا ،جس کے نتیجے میں شاہراہوں پر بھاری ٹریفک اور بڑے ٹول پلازوں پر بھیڑ پڑ رہی ہے۔ چنئی میں تسماک کی دکانیں دوبارہ کھلنے کے بعد ، ماہرین صحت نے احتیاط برتنے کا مطالبہ کیا۔ 5509 کووڈ کے نئے کیس ، 5850 بازیافت اور 121 اموات کل رپورٹ ہوئے۔ چنئی سے 1182 مقدمات۔ کل معاملات: 349654؛ فعال مقدمات: 53860؛ اموات: 6007؛ ڈسچارجز: 289787؛ چنئی میں فعال معاملات:12103۔
* کرناٹک: ریاستی حکومت نے گنیشا چارتھوتھی منانے کے لئے رہنما اصولوں میں نظرثانی کی ہے ، صرف ایک عوامی جشن پالتو وارڈ یا گاؤں کی اجازت ہے اور تہوار سے متعلق جلوسوں اور ثقافتی تقریبات پر پابندی ہے۔ آج میڈیکل ایجوکیشن کے وزیر نے سرکاری اور نجی لیب کے سربراہوں سے ہدف کے مطابق کووڈ ٹیسٹ کروانے پر بات کی۔
* آندھرا پردیش: 9 اگست کو وجئے واڑہ سوارنا پیلس ہوٹل کے واقعے کی روشنی میں ، جس میں 10 کووڈ مریضوں کی موت کا دعوی کیا گیا تھا ، آندھرا پردیش حکومت نے ریاست بھر میں کووڈ کیئر سنٹرز پر خصوصی توجہ دی ہے۔ اسپتالوں کی نگرانی میں اضافہ کے علاوہ ، نگرانی کو مستحکم کرنے کے اقدامات بھی کیے گئے ہیں۔ کوشڈ میڈیکل کیئر فراہم کرنے والے 13 منتخب اسپتالوں میں سی سی ٹی وی کیمرے لگا کر میڈیکل ہیلتھ کمشنر کے جاری کردہ احکامات کے بعد کرشنا ضلع کے عہدیداروں نے جنگی بنیادوں پر عمل کیا۔ ٹی ڈی پی کے سابق ایم ایل اے جے سی پربھاکر ریڈی جو اس وقت کڑپہ جیل میں ہیں مثبت جانچ پڑتال کی۔ کڑپہ جیل میں 317 قیدیوں کا وائرس کے مثبت تجربہ کیا گیا۔ کل 9652 نئے کیسز ، 9211 خارج ہوئے اور 88 اموات کی اطلاع ملی۔ ریاست میں کل معاملات: 306261؛ فعال معاملات: 85130؛ اموات: 2820۔
* تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1763 نئے واقعات ، 1789 بازیافت اور 08 اموات کی اطلاع۔ 1763 مقدمات میں سے ، جی ایچ ایم سی سے 484 مقدمات رپورٹ ہوئے۔ کل مقدمات: 95700؛ فعال مقدمات: 20990؛ اموات: 719؛ ڈسچارجز: 73991۔ نئے قانون کے مطابق ، ریاستی قانون ساز اسمبلی کے مانسون اجلاس کے دوران صرف ایک ممبر کو بینچ میں بیٹھایا جائے گا ، جس کا آغاز سات ستمبر کو کووڈ - 19 وبائی امراض کے درمیان ہونا ہے۔
* اروناچل پردیش؛ اروناچل پردیش میں ایک ہی دن کے لئے سب سے زیادہ بڑھتی ہوئی واردات کا اندراج 133کووڈ19 کیسز میں ہوا، جس میں اپر سبنسری کیس کا زیادہ تر حصہ لے کر رہا ہے (65 مثبت کیس) اور ویسٹ کامینگ دوسرے نمبر پر ہے (22 مقدمات)۔
* آسام: آسام میں 40 بہادروں نے تیج پور میڈیکل کالج اور اسپتال میں پلازما عطیہ کیمپ میں شمولیت اختیار کی ، آسام کے وزیر صحت شری ہیمنت بسوا شرما نے ٹوئٹ کیا۔
* منی پور: 78 نئے کیسز اور 55 بازیافتوں کے ساتھ ، منی پور میں اب وصولی کی شرح 58٪ ہے۔ ریاست میں 1958 میں فعال واقعات ہیں۔ منی پور میں کووڈ سے متعلقہ پیچیدگیوں کی وجہ سے ایک اور شخص کی ہلاکت کے ساتھ ، ریاست میں اموات کی تعداد 18 ہوگئی ہے۔
* میزورم: میزورم میں کووڈ19 کے 45 نئے کیسوں کی کل تصدیق ہوگئی۔ ریاست میں کل معاملات 860 تک پہنچ گئے اور فعال کیس 481 پر کھڑے ہیں۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں ، پیرن کی ضلعی انتظامیہ کووڈ 19 مثبت واقعات کی نشاندہی کے بعد اتھیبنگ سب ڈویڑن میں 5 مکانات سیل کرنے کا حکم دے رہی ہے۔ پیر کے ضلع ابوئی سب ڈویڑن میں مکمل لاک ڈاؤن ختم ہوگیا۔
*مہاراشٹرا: ہندوستان میں دس اضلاع میں سے سات اضلاع میں سب سے زیادہ کووڈ ٹیسٹ پوزیٹیویٹی شرح مہاراشٹرا میں ہے ، جس سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ ریاست میں وائرس تیزی سے پھیل رہا ہے اور اس کی جانچ پڑتال کی ضرورت ہے۔ سات اضلاع رائے آباد ، تھانہ ، ناسک ، دھولے ، پونے ، جلگاؤں اور ستارا ہیں۔ فہرست میں رائے شماری میں 31.7 فیصد کی شرح مثبت ہے ، جبکہ ممبئی مثبت شرح 19۔7 فیصد کے ساتھ پہلے 10 میں شامل نہیں ہے۔ دیگر تین اضلاع بہار میں واقع ہیں۔ صحت عامہ کے ماہرین نے مثبتیت کی شرح پر غور کیا ، جو ان ٹیسٹوں کا تناسب ہے جو مثبت نتائج کی واپسی کرتے ہیں ، بیماریوں کی منتقلی کا اندازہ لگانے کا ایک اہم معیار بمبئی ہائی کورٹ نے مہاراشٹر حکومت سے پوچھا ہے کہ کیا نجی اسپتالوں اور نرسنگ ہوموں کو یقینی بنانے کے لئے اس میں کوئی باقاعدہ طریقہ کار موجود ہے۔ کووڈ19 وبائی امراض کے دوران پی پی ای کٹس اور دیگر ذیلی سامان کے لئے زیادہ سے زیادہ چارج نہ کریں۔ مہاراشٹرا حکومت نے ضلعی کلکٹروں کو ہدایت کی ہے کہ وہ مہاتما جیوتی با پھولے جان آروگیہ یوجنا کے تحت احاطہ کرنے والے اسپتالوں کے خلاف سخت کارروائی کرے اور اس کے باوجود کووڈ 19 کے مریضوں سے زیادہ قیمت وصول کی جا رہی ہے۔ بھاری جرمانے عائد کرنے کے علاوہ ، حکومت نے جمعکاروں سے کہا ہے کہ وہ ایسے اسپتالوں کی رجسٹریشن منسوخ کریں اور پولیس شکایات درج کریں۔
* گجرات: گجرات میں کووڈ19 کے کل 1212 نئے کیس درج ہوئے۔ نئے 1200 کیسوں میں سے زیادہ سے زیادہ 175 کیس سورت سے رپورٹ ہوئے۔ احمدآباد شہر میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 149 نئے کیسز ریکارڈ ہوئے۔ محکمہ صحت کے محکمہ کے مطابق ، بازیابی کی شرح میں مزید بہتری آئی ہے اور یہ 78.71 فیصد تک پہنچ گئی ہیں۔
* راجستھان: راجستھان حکومت نے میڈیکل کالجوں سے منسلک تمام ضلعی اسپتالوں اور اسپتالوں میں آکسیجن کی سہولت والے بستروں میں اضافہ کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ حکومت نے نائٹ شفٹوں میں کام کرنے والے نرسنگ اہلکاروں کو ترغیب دینے کا بھی فیصلہ کیا ہے۔ وزیر صحت ڈاکٹر رگھو شرما نے کہا ہے کہ سپر پھیلاؤکی وجہ سے ریاست میں چند مقامات پر کورونا کیسز میں اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ دودھ فروشوں ، سبزی فروشوں اور دکانداروں کے بے ترتیب سیمپلنگ کی جارہی ہے تاکہ انفیکشن کے پھیلاؤ پر قابو پایا جاسکے۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش ملک میں فعال مریضوں کی تقابلی حیثیت کے مطابق 16 ویں نمبر پر ہے۔ مدھیہ پردیش میں ، ریاست میں کورونا انفیکشن کے دوران چھتر پور پولیس کے ذریعہ ’ایک سنکلپ ۔بزرگوں کے نام ‘سے چل رہی ہے۔ یہ انوکھی مہم عالمی وبائی مرض کووڈ19 کے دوران گھروں میں تنہا رہنے والے بزرگ افراد کے لئے اعزاز کا باعث ثابت ہورہی ہے۔ اس مہم میں ، پولیس بزرگ لوگوں کو کھانے سے لے کر ان کی صحت تک کی دیکھ بھال کر رہی ہے۔